19:00 7 февраля | Футбол — РПЛ

"В антирекорде Акинфеева виноват Березуцкий!" Самые жгучие цитаты Вернблума

Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Зоран ТОШИЧ и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Алексей ИВАНОВ Игорь АКИНФЕЕВ и Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей КАРАСЕВ и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум дал очередное огненное интервью шведским СМИ. "СЭ" вспоминает огненные выступления 31-летнего шведа.

"ТРЕНИРУЕМСЯ, КАК СВИНЬИ"

"Мы проводим сборы в одном и том же отеле уже семь лет подряд. Мне кажется, что суммарно я провел здесь почти год своей жизни, аж тошнит уже. Здесь тихо, не так и плохо, но мы тренируемся, как свиньи, и сохранять позитивный настрой непросто. Но это лучше, чем быть в России. Двухмесячный перерыв в чемпионате – это бред. Два месяца одних тренировок, больше ничего. А через десять дней нам играть с "Црвеной Звездой". (GP, февраль 2018 года)

"ЧЕРТОВА ИДЕЯ ТРЕНЕРА"

"Почему я играл справа в обороне? Тренеру (Виктор Гончаренко. – Прим. "СЭ") пришла в голову эта чертова идея. За один сбор меня переставили из нападения в полузащиту, а потом и вовсе в защиту. Не знаю, о чем они думают!" (GP, февраль 2018 года)

"КАК ТОЛЬКО ЗВУЧИТ СВИСТОК, ПРОСЫПАЕТСЯ МИСТЕР ХАЙД"

"Я всегда таким был – доктор Джекил в жизни и мистер Хайд на поле. Когда играю в футбол, эмоции зашкаливают. Заканчивается матч, и я становлюсь дружелюбным парнем, шучу, смеюсь, ни на кого не злюсь. Даже на тренировках. Но как только звучит свисток и начинается официальная игра, просыпается мистер Хайд. Иногда мой внутренний Хайд мне помогает, иногда вредит, особенно когда я начинаю слишком агрессивно разговаривать с судьями и получаю глупые желтые карточки. Сложно контролировать эмоции, но я над этим работаю, правда. Возможно, в 30 лет сложно меняться. Но скажу честно: в молодости я был еще хуже!" ("СЭ", апрель 2016 года)

"ЕСЛИ ВСТРЕТИМСЯ НА ПОЛЕ, Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ"

"Ты сыграл большую роль в наших титулах (обращение к Зорану Тошичу, покинувшему ЦСКА летом 2016-го. – Прим. "СЭ"). Не такую большую, как я, но все же (смеется). Желаю всего наилучшего в спортивной карьере и, что более важно – в обычной жизни. Надеюсь, мы будем встречаться. А если встретимся на поле друг против друга, я тебя уничтожу!" (официальный сайт ЦСКА, июль 2017 года)

Зоран ТОШИЧ и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Алексей ИВАНОВ
Зоран ТОШИЧ и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Алексей ИВАНОВ

"СДЕЛАЕМ ИЗ ЛОШАДИ ГАМБУРГЕР!"

"По приколу купил лошадь с тремя друзьями: один сейчас играет в Китае, другой – по-прежнему в "Гетеборге", еще один – в "Сампдории". У нас появился лишний повод для посиделок. Очень хотелось, чтобы было что-то, что нас объединяло. В крайнем случае сделаем из нее гамбургер". (Еженедельник "Футбол", август 2015 года)

"ПОЛУЧАТЬ КАРТОЧКИ – МОЯ РАБОТА"

"Почему это ко мне приклеили ярлык грубого футболиста? Разве никто не в курсе, что я опорный хавбек и моя задача – обороняться? Я получаю "горчичники" за тактические фолы! Меня оставляют одного, наши защитники впереди, оппоненты убегают к воротам, и я их сбиваю, чтобы прервать атаку. Да, я всю карьеру получаю карточки. Но ведь это моя работа!" ("СЭ", март 2012 года)

Игорь АКИНФЕЕВ и Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ и Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"АКИНФЕЕВ – ОДИН ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ВРАТАРЕЙ В ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА!"

"Считаю, что Игорь – один из величайших вратарей в истории российского футбола. А то, что, как вы говорите, он пропускает так много в Лиге чемпионов, это вина всей команды и, в первую очередь, Василия Березуцкого (смеется)." ("Российская Газета", сентябрь 2016 года).

"НУЖНО БЫТЬ ГРЯЗНЫМИ"

"Нам нужно драться на поле, быть более агрессивными, даже грязными – насколько это позволено правилами. Мы слишком добренькие в этой Лиге чемпионов, слишком приветливые. Так нельзя!" (Официальный сайт ЦСКА, ноябрь 2016 года)

Сергей КАРАСЕВ и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей КАРАСЕВ и Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ЖЕНА СПРАШИВАЕТ, ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЮ КАРТОЧКИ"

"Жена тоже спрашивает – как это случилось, что я не получаю карточек! Я стал не так часто разговаривать с судьями, веду себя более корректно. Наверное, взрослею." (Официальный сайт ЦСКА, май 2017 года)

"ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, В СТЕЛЬКУ НЕ НАПИВАЛСЯ"

"Уж лучше бы я действительно переборщил с празднованием золотых медалей, но нет, просто что-то съел в Швеции. Когда проснулся в понедельник, чувствовал себя просто ужасно. Сейчас мне намного лучше. У меня и во вторник уже все было в порядке, но было принято решение дать мне дополнительный день отдыха. Я человек семейный, у меня есть дети. Так что празднование было тихим. По крайней мере, в стельку я не напивался." (Fotbollskanalen, май 2016 года).

Материалы других СМИ