Ташаев пополнил клуб "Бубнова и Ковтуна"

Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ» 2007 год. Братья КОМБАРОВЫ в "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ 2015 год. Роман ЗОБНИН в "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ 1999 год. Николай ПИСАРЕВ в "Динамо". Фото Александр ВИЛЬФ Гурам АДЖОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Напрямую из "Динамо" в "Спартак" переходили очень редко.

Александр Ташаев теперь спартаковец. За всю историю главного московского дерби (по крайней мере, в советские годы оно было именно таким), переходов из "Динамо" в "Спартак" напрямую накопилось всего полтора десятка.

Роман ЗОБНИН, 2016

2015 год. Роман ЗОБНИН в "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ
2015 год. Роман ЗОБНИН в "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Воспитанник тольяттинской академии Коноплева перешел из "Динамо" "в стан врага" без лишнего шума. Во-первых, потому что бело-голубые как раз вылетели из премьер-лиги. Во-вторых, потому что градус напряжения между клубами сейчас совсем не тот, что прежде. Переходы в/из ЦСКА или "Зенита" воспринимаются фанатами куда суровее.

Владимир ГРАНАТ, 2015

Формально защитник, проведший много лет в "Динамо" и носивший там капитанскую повязку, перешел в "Спартак" напрямую, но на самом деле – транзитом через "Ростов", где был в аренде. Впрочем, вскоре Гранат и "Спартаку" оказался не нужен. Реанимировал его карьеру Курбан Бердыев. Как итог – сегодня игрок готовится со сборной России к 1/4 финала чемпионата мира.

Братья Дмитрий и Кирилл КОМБАРОВЫ, 2010

2007 год. Братья КОМБАРОВЫ в "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ
2007 год. Братья КОМБАРОВЫ в "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ

Комбаровы дважды меняли лагерь: с 1993 по 2001 год они ходили в футбольную школу "Спартака", где тренер посчитал их в итоге неперспективными. В "Динамо" братья пришлись ко двору, провели четыре полноценных сезона за первую команду, после чего красно-белые выкупили их трансферы, отдав в сумме около восьми миллионов евро. На сегодня в "Спартаке" остался только Дмитрий, и частенько его сильно критикуют. А Кирилл выступает в Туле.

Юрий КОВТУН, 1999

Защитник пришел в "Спартак" футболистом с богатым опытом и быстро вписался в команду Олега Романцева, регулярно привлекался в сборную. Когда стал тренером, работал опять в "Динамо" в штабе Юрия Калитвинцева.

Андрей СМЕТАНИН, 1998

Тот случай, когда "первый парень на деревне" не становится лидером "в городе". Стабильный первый номер в "Динамо" Сметанин променял на роль резервиста под Александром Филимоновым.

Николай ПИСАРЕВ, 1999

Андрей ИВАНОВ, 1994

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, 1992

1999 год. Николай ПИСАРЕВ в "Динамо". Фото Александр ВИЛЬФ
1999 год. Николай ПИСАРЕВ в "Динамо". Фото Александр ВИЛЬФ

Все трое до возвращения в "Спартак" наоборот уходили от красно-белых к бело-голубым. И всякий раз на совсем короткий срок.

Борис ПОЗДНЯКОВ, 1989

"Спартак" – "Динамо" – "Спартак". Распространенный маршрут. После второго ухода из "Спартака" играть в Австрию. А в 2010-м работал тренером красно-белых в штабе Валерия Карпина.

Геннадий МОРОЗОВ, 1989

Сильный защитник эпохи 80-х сначала провел шесть лет в "Спартаке", потом попробовал себя в "Динамо", но вскоре тоже вернулся.

Андрей МОХ, 1991

Спартаковский период карьеры для воспитанника ЦСКА ограничился 91-м годом, после чего он уехал в Испанию, где и осел.

Гурам АДЖОЕВ, 1984

Гурам АДЖОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Гурам АДЖОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ

Перейдя в "Спартак" по приглашению Константина Бескова, не сумел стать твердым игроком основы, и вскоре перебрался в "Металлист". С 2013 по 2015 год был в "Динамо" спортивным директором, а сейчас руководит тульским "Арсеналом".

Александр БУБНОВ, 1983

В том числе о своем переходе в "Спартак" известный сегодня эксперт написал целую книгу.

Юрий ГАВРИЛОВ, 1977

Главным тренером в карьере легендарного полузащитника с изумительным видением поля стал Константин Бесков, который пригласил его сначала в "Динамо", а затем и в "Спартак". Его связка с Федором Черенковым стала символом "спартаковского стиля".

Сергей САЛЬНИКОВ, 1955

Форвард дебютировал в "Спартаке" во время войны, после чего дважды уходил и дважды возвращался. В "Динамо" Сальников оказался в 1950 году. И не просто так... Причиной был арест его отчима. Переходом в ведомственный клуб Сальников пытался повлиять на судьбу близкого человека. Как только отчима выпустили, Сальников вернулся к красно-белым и тут же лишился звания заслуженного мастера спорта.

Ташаев стал игроком "Спартака" //
Все об РФПЛ - здесь

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X