19:15 29 января | Футбол — РПЛ

Тарасов проиграл суд бывшей жене. Теперь он должен ей 15,5 миллиона рублей

Дмитрий Тарасов. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Дмитрий Тарасов. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Сергей Жорин, адвокат Оксаны Тарасовой, бывшей жены полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова, рассказал "СЭ" о ходе дела о неуплате алиментов.

31-летний хавбек на протяжении шести лет не перечислял их Оксане, и на данный момент, по мнению ее стороны, задолжал более 15 миллионов рублей.

– Сегодня прошло заседание по делу Тарасова – он подавал в суд на Оксану и просил: уменьшить размер задолженности по алиментам, которая составляет 7,5 миллиона рублей и плюс неустойку – около 8 миллионов; уменьшить сами алименты в четыре раза – с 480 тысяч до 100 тысяч рублей в месяц; определить такой порядок общения с ребенком, чтобы Дмитрий мог забирать дочь на ночь, – сказал Жорин. – Суд отказался удовлетворять первые два требования и оставил все суммы без изменений.

– А что с третьим?

– Мы на суде предложили свои условия, ведь мама не возражает, чтобы отец виделся с Ангелиной, но поскольку дочка у него никогда не оставалась на ночь, были против того, чтобы Тарасов забирал ее на несколько дней. В данной ситуации суд встал на нашу сторону. В итоге Дмитрий имеет право общаться с ребенком несколько часов в неделю. А в праздники, выходные и каникулы согласовывать с мамой порядок встреч. Мы остались довольны решениями суда.

Самое главное, что Тарасову не удалось уменьшить размер алиментов. Изначально футболист платил по 198 тысяч рублей в месяц, но должен был индексировать выплаты. Через несколько лет Оксана обратила внимание, что с учетом индексации Дмитрий обязан переводить в два раза больше. Тарасов в ответ заявил, что в четыре раза сократит размер алиментов. Он также просил суд, чтобы половина от ста тысяч рублей перечислялась на его счет и копилась до совершеннолетия дочки. Фактически хотел платить всего 50 тысяч рублей в месяц. Суд в этом плане отказал.

– Какие доводы приводила сторона Тарасова?

– В процессе суда его представитель заявил, что сейчас зарплата игрока значительно меньше, чем ранее.

А мы предоставили чеки, что алименты тратятся на ребенка, но Тарасов в своем отзыве написал, что не согласен с тем, что одежда для дочки покупается в брендовых бутиках. Вероятно, хочет, чтобы Ангелина одевалась в секонд-хенде. При этом как следует из документов, который предоставил адвокат Тарасова, Дмитрий за прошлый год заработал 155 миллионов рублей. Но ребенку хочет перечислять 50 тысяч в месяц и негодует, что дочка одевается в брендовых магазинах, причем за счет мамы.

Ему еще очень не понравилось, что дочка раз в неделю питается в японском ресторане. Тарасов в своем отзыве написал, что это нецелевое использование денег. Непонятно, он против того, чтобы именно в таком заведении ел ребенок – то ли у него какие-то предубеждение к японской кухне, то ли считает, что дочка должна кушать только дома.

Загрузка...
Материалы других СМИ