20:00 19 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7424, 21.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Воля Семина. Проклятие Карреры»

"Спартак" вел 2:0, но проиграл 3:4. Это проклятие?

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. 68-я минута. Гол Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. 68-я минута. Гол Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Чемпион потерпел еще одно тяжелое поражение – на этот раз от "Локомотива". Трибуны перед матчем поддержали главного тренера Массимо Карреру. Сохранится ли эта поддержка дальше?

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ – 3:4 (2:0)
Голы:
ГЛУШАКОВ (Промес), 30 – 1:0. ЛУИЗ АДРИАНУ (Промес, Ананидзе), 43 – 2:0. БАРИНОВ (Фернандеш, угловой), 48 – 2:1. Ал.МИРАНЧУК (Фернандеш, Ант.Миранчук), 68 – 2:2. КОЛОМЕЙЦЕВ (Фарфан, Ант.Миранчук), 83 – 2:3. ФЕРНАНДЕШ, 90+1 – 2:4. ПРОМЕС, 90+2 – 3:4.
"Спартак" (Москва): 57. Селихов, 38. Ещенко, 16. Боккетти, 5. Таски, 23. Комбаров, 19. Самедов, 8. Глушаков (к), 50. Пашалич (11. Фернанду, 72), 7. Ананидзе (25. Мельгарехо, 46), 10. Промес, 12. Луиз Адриану.
Запасные: 32. Ребров, 29. Кутепов, 14. Джикия, 22. Щербаков, 17. Тигиев, 3. Петкович, 21. Самсонов, 71. Попов, 18. Бакаев, 69. Давыдов.
Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 36. Баринов (18. Коломейцев, 78), 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 20. Игнатьев, 27. И.Денисов (к), 23. Тарасов (29. В.Денисов, 46), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук, 31. Рыбус (60. Ант.Миранчук, 46), 8. Фарфан.
Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 28. Ротенберг, 17. Михалик, 11. Касаев, 13. Корян, 84. Лысов, 57. Галаджан.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Самедов, 27 (срыв атаки) – Ал.Миранчук, 59 (грубая игра). Фернандеш, 64 (срыв атаки). Игнатьев, 72 (грубая игра).
Удаления: Самедов, 45+1 (2 ж.к., симуляция) – – .
Судьи: ЕСЬКОВ. Мосякин (оба – Москва), Демешко (Химки).
19 августа. Москва. Стадион "Открытие Арена". 30 градусов.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Можно сколько угодно говорить, что внутренний конфликт в "Спартаке" придумали недоброжелатели, но трибуны многое чувствуют лучше других. И когда на секторе растянули огромное полотнище "Массимо – один из нас", стало ясно: болельщики все понимают. С выбором стороны они тянуть не стали. Получить поддержку в такой момент – бесценно.

Массимо Каррера – действительно один из них. Прямой, неравнодушный, принципиальный. Даже если это только образ, такой образ нужен людям. Им нужен тот Массимо, который лупит с размаху по спинам футболистам, тот Каррера, который сгорает на бровке. Они ведь только что с ним познакомились, они только что радовались вместе золоту, как от этого образа можно устать? Здесь не работает пресловутый круговорот "Спартака". Должно произойти что-то очень страшное, чтобы трибуны освистали Карреру.

А они не просто не свистят. Они заступаются за него.

Заступятся ли еще раз?

Ведь теперь, после того, какое безумие произошло в Тушине, Каррере нужна поддержка еще больше. Насколько ему везло в прошлом сезоне, настолько не везет сейчас. Если проще – не прет. При других тренерах Леонид Федун в таких случаях советовал зайти в церковь и поставить свечку. Что владелец "Спартака", державшийся над схваткой между менеджментом и окружением Карреры, скажет сейчас?

Матч был интересным, но очень рваным. Осторожное начало, так похожее на начало игры за Суперкубок. Всплеск "Спартака" в конце тайма. Затем внезапное удаление Самедова "в раздевалку", и логичное наступление "Локомотива" после перерыва. А затем – безумная концовка.

В самом начале "Спартак" владел мячом и бил по очереди в разные точки, пытаясь найти слабое место. "Локо", как всегда, контратаковал – быстро, резко, опасно. Казалось, что кто забьет первым, тот и победит.

Отличный момент на 21-й минуте создал Фернандеш – возможно, самый одаренный футболист "Локомотива". Обыграл нескольких человек, сделал пас в штрафную на другого таланта – Алексея Миранчука, тот ушел от Селихова к лицевой линии и мягко навесил справа на дальнюю штангу, где Фарфан был обязан замыкать. Если бы пас был чуть точнее и если бы перуанца не прессинговал Пашалич, быть голу.

Вскоре Селихов спас красно-белых после удара Фарфана – это была еще одна возможность "Локо".

Но счет открыл "Спартак", на 30-й минуте, а затем, на 43-й, укрепил преимущество, и оба раза даже не аплодисментов, а овации был достоин Квинси Промес.

Сначала голландец оказался с мячом слева почти у лицевой линии на входе в штрафную. Резким движением ушел от Игнатьева, пошел в середину, стянул на себя Баринова и Денисова, после чего сделал аккуратный пас вдоль ворот на Глушакова. Того нелепо пытался накрыть Рыбус. Неуклюжий вроде бы удар оказался точным – 1:0.

А во втором случае Промес сделал шикарный пас мимо трех человек уже на Луиза Адриану, который тоже молодец – рывочком оставил не у дел Пейчиновича и в касание, как он любит, пробил мимо Гильерме.

Кто бы мог подумать, что "Спартак" после этого упустит победу? Конечно, тот, кто смотрел игру с "Динамо". Тут ведь еще и в меньшинстве команда осталась – вторую желтую карточку перед самым перерывом за симуляцию получил Самедов. Тяжелый удар, который стал предвестником ударов тяжелейших.

И если бы "Спартак" не пропустил так быстро, не было бы потом так тяжело. Но свой первый гол "Локомотив" забил уже на 48-й минуте. Баринов после подачи с углового выиграл борьбу у Дмитрия Комбарова, и мяч от штанги влетел в ворота.

Разумеется, это привело к нервотрепке. Длилась она 20 минут – до второго гола железнодорожников. Миранчук забил роскошный гол – после подачи Фернандеша издевательски перебросил мяч через Селихова.

А дальше могло произойти что угодно. И действительно, "Спартак" пришел в себя, несмотря на игру в меньшинстве и тоже стал что-то создавать. Срочно требовался фирменный карреровский фарт, но его не было. На 79-й минуте Гильерме выручил после удара Адриану, на 81-й из хорошей позиции мимо пробил Глушаков. Дожмет ли "Спартак"? Этот вопрос стал неактуальным после быстрой атаки "Локо", которую завершил точным ударом Коломейцев. Третьим подряд со стороны гостей.

А уже в компенсированное время Фернандеш эффектно пробил с дальней дистанции – Селихов, к разочарованию своих поклонников, мягко говоря, не спас.

Возможно, кто-то из спартаковских болельщиков поверил в чудо, когда Промес после этого сделал счет 3:4 (опять сам!), но все уже было решено.

Семин одержал победу, которая, конечно, войдет в историю "Локомотива". Которая является лучшим ответом силам, пытающимся выставить Юрия Палыча отставшим от жизни чудаком. И которая еще в прошлом сезоне, скорее подходила под стиль Карреры.

Впереди у "Спартака" – тяжелый выезд в Хабаровск. Возможно, это будет момент истины.

Трансляция матча "Спартак" – "Локомотив"

результаты опроса
15560 чел.
Кто займет более высокое место по итогам чемпионата-2017/18?
"Спартак"
37.2%
"Локомотив"
62.8%
291
Газета № 7424, 21.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (291)

Crawn

Это КАРМААААА!!!!

13:46 21 августа

ZL

Сутки прошли, а некоторые сектанты никак не поймут, что чемпионат для них закончен. Скоропостижно...

21:54 20 августа

LokoDemon

сутки прошли а некоторые сектанты никак не поймут что они проиграли вчера...

20:17 20 августа

гаттузо туп

tsalvlad///И как собеседник-никакой,ибо в футбике-два по-кушу,и на троля не тянет,ибо мозгов кроме как"пнул свинью,день задался"не на что не хватает?Неужели по его постам не увидел?

18:59 20 августа

tsalvlad

гаттузо туп, спасибо за пояснение. А то я что-то его не припоминаю.

18:42 20 августа

гаттузо туп

tsalvlad///Не обращай внимания на этого ущербного!Год назад он тут за коней топил."Дотопился"до того,что зачморили его уго же"одноклубники".Теперь бегает,как шавка тявкает цепляесь ко всем,но его вниманием чет обходят.)Это ты(видимо по-незнанке прореагировал).p.s."юмор" Степаненко в сравнении с ним-высший пилотаж.)

18:32 20 августа

Drek

Я не болельщик Спартака,но мне реально жаль хороших игроков,но абсолютно неуправляемых, перед Лигой Чемпионов.Очки России нужны и все клубы должны за них бороться,хотя бы на уровне прошлого сезона.Про Спартак я не говорю...он и там успел отличиться на Кипре.Видели как играет Утрехт или Янг Бойз.Наши клубы могут так от случая к случаю, а они головы не дают поднять все 90 минут. Спартак будет просто жалок на фоне ТАКОГО футбола.

18:13 20 августа

tsalvlad

Инквизитор 2013-9 tsalvlad История развивается по спирали. Мы стали свидетелями подтверждения этого. Кто бы мог подумать, что Спартак спустя 10 лет станет чемпионом... /// Десять?))) Учите математику, до алгебры ещё далеко.))) 10:54 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ У Евгения Вагановича учитесь? Лучший юмор? Или Ваш кумир Елена Степаненко? Ну а я пока подучил математику, 15 лет. Дело за Вами.

18:10 20 августа

Drek

Спартак выберется из ямы,когда не купит игрока, а просто купит квалифицированного тренера и даст ему спокойно поработать,хотя бы полтора снзона. Ведь поражение и от Локо и от ЦСКА,вопиющие тактические ошибки ТРЕНЕРСКОГО штаба.Но Спартак привык обозначать священных коров, духов и прочую нечисть, вот за это и страдает.Менеджмент команды никуда не годен и это уже факт.А состав у Спартака ОЧЕНЬ приличный по российским меркам, но вот игру команды никто не ставит и командой руководят типа давай-давай, а комментаторы Матча с придыханием вещают,Каррера поднял руки вверх!!! А что это такое? Капитуляция или просьба Бога о помощи?Манчини прекрасно понимает, что командой надо руководить в ИГРЕ, отсюда и банальные записки, а у Карреры одни эмоции,увы,но только за это его и боготворят.

18:08 20 августа

Гаринча 21

КhSL - Круто, хороший и к месту юмор!!! СпортЭкспресс зациклен на футбольном Спартаке (а еще на Акинфееве и Слуцком), не видя ничего вокруг. Промесу, проигравшему вместе с командой игру, ставится фантастически высокая оценка. Раньше так бывало только с вратарем ЦСКА, который практически никогда не виноват в поражениях своей команды. Спартак, занимающий ныне свое законное место в середине таблицы, вправе претендовать разве что на то, чтобы подняться на 3-4 ступени выше. Странно, что речь ведется не о коренных изменениях в команде и вокруг нее, а о необходимости прикупить кого-то еще за бугром. Впрочем, в эту топку можно бросать любых т.н. "звезд", результат будет тот же:1.Игры нет. 2. Нытье, что кого-то из соперников не удалили, а то все пошло бы по другому -постоянное 3. Возвеличивание серости. 4.Какое-то странное сообщество болельщиков, не желающих или не могущих увидеть, что их король- голый. Так будет до очередного провала в еврокубках, а потом - смена тренера и все по новой. В результате- виновато некое проклятие, вмешательство высших сил. Скажите это тренерам и игрокам команд из нижней части таблицы - вот уж против кого свистят судьи постоянно и чьих игроков можно сносить без опасения получить карточку, так ведь те не ноют так.

16:23 20 августа

голос из Санкт-Петербурга

KhSL. Спасибо! Рассмешил. Хороший юмор!

13:50 20 августа

Инквизитор 2013-9

Срам-До-Дыр! Ждём вас в Ростове-на-Дону. Пиццццы не будет! Один сосисон в белке!))) Ждём-с!

13:49 20 августа

KhSL

Это проклятие, Дима, что же еще!! Поможет только сушеная лапка кролика, которую надо засунуть в одно место Глушакову перед следующим матчем..

13:48 20 августа

Инквизитор 2013-9

Гаттузо Крут!!!!!!#! /// А эта шняга висит с утра на главной!) Прикинь!))) Секта сходит с ума!)))

13:40 20 августа

KhSL

Патриот Сибири Какой-то спартакоцентричный заголовок. Как будто все вращается вокруг Спартака. ==== Чего удивляться, это же Зеленов!!! Прямо из Фратрии заслан казачок в редакцию Сэкса тупо за Спартак топить...

13:40 20 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Инквизитор 2013-9 ////Отлично! Все по плану. Почетное 6-е место и новые стенания сектантов: Федун продай клуб, где трансферы, комбарик лох....и.т.д.

13:31 20 августа

Инквизитор 2013-9

Гаттузо Крут!!!!!!#! /// Трут заклятые друзЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, трут! Какой ПОЗОР! Смиритесь и идите на убой! Ан... нет! Хорохорятся... Не хотят!)

13:27 20 августа

Инквизитор 2013-9

Барсук1979 Кто-нибудь может объяснить, почему Локо ставят в таблице выше Ростова? У мужиков ведь разница забитых-пропущенных то лучше! 12:54 //// с 1979 года Правила в руки не брали! (грусно). Так... к обочине и стоять! Количество игр, забитые, пропущенные.... Тоска, одним словом.) А вы ..учите, учите.)

13:23 20 августа

Инквизитор 2013-9

Гаттузо Крут!!!!!!#! /// Привет! Ну как тебе? Карпинское НУ И?)))

13:16 20 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

П_о_в_а_р /////За водкой побежал Игорян, для Рюманцева. Пару дней не будет точно, а там, как пойдет.

13:01 20 августа

Барсук1979

А!!!! У Локо то очков пока побольше))))))

13:00 20 августа

Барсук1979

Кто-нибудь может объяснить, почему Локо ставят в таблице выше Ростова? У мужиков ведь разница забитых-пропущенных то лучше!

12:54 20 августа

голос из Санкт-Петербурга

Счёт на табло! Локомотив - молодцы, показали характер и интересную игру! Спартак - отстой, бесхарактерные бездарные нытики, которые ищут причины не в себе, а во всём вокруг! Анонс: Смотрите скоро на страницах московских СМИ "ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА версия 2.0.17"!

12:51 20 августа

Инквизитор 2013-9

Патриот Сибири Какой-то спартакоцентричный заголовок. Как будто все вращается вокруг Спартака. На самом деле это типичное раздолбайство Локомотива. Уж больше десятка лет болею за Локо: столько раз по этому сценарию играли - даже всё не упомнишь. Кстати, как раз 10 лет прошло с другой эпичной победы Локо над Спартаком. И тоже счет был 4:3. И тоже Спартак вёл 2:0. /// Не-е-е... Земля... Она стоит на слонах, те на ките.. Как то так... И не вертится. А насчёт 10-тия напомни! Старый стал.) Спасибо.

12:42 20 августа

Инквизитор 2013-9

19 июня 2013 года Кучук Л.С. был официально представлен как главный тренер команды "Локомотив". По окончании сезона 2013/14 клуб финишировал на 3-м месте, и стал бронзовым призёром впервые с 2006 года. 15 сентября 2014 года Кучук был отстранён от работы. 10 октября 2014 года, не желая платить компенсацию, «Локомотив» в одностороннем порядке расторг контракт с тренером из-за прогула тренировки. Кучук представил видеозапись, из которой следует, что на тренировку его не пустила охрана.Достоверность записи вызвала сомнения, президент «Локомотива» Ольга Смородская назвала её постановочной. После увольнения Кучук подал жалобу в РФС. Палата РФС по разрешению споров в итоге вынесла решение о компенсации в размере 1,8 млн евро, на что «Локомотив» подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который отклонил протест «Локомотива» и оставил в силе решение о компенсации. /// Смородская... Вы кто? Д...? Или больная? РЖД! Помогите Шпалычу и он СДЕЛАЕТ КОМАНДУ!

12:36 20 августа

Инквизитор 2013-9

Пнул свинью с утра и день задался! А тут второй день праздник!)))

12:34 20 августа

LokoDemon

Инквизитор 2013-9 LokoDemon Удаление сыграло свою роль, но... Даже когда нам забили второй, я сказал, что уже не выиграем, но ничья будет 100%. Сильная команда Локомотив, нападенца бы ещё... /// Хотелось бы прочитать статью про Локо и Шпалыча. Как строится команда... А статьи всё нет. Один визг нарциссов!(( 11:00_____статья будет только когда Палыча снимут, каждый квартал теперь СД. Но в Баковке видать и стены лечат)))

12:33 20 августа

LokoDemon

"Ничто мне так не греет душу, как вид отъё...ной свиньи" (с)

12:31 20 августа

Патриот Сибири

Какой-то спартакоцентричный заголовок. Как будто все вращается вокруг Спартака. На самом деле это типичное раздолбайство Локомотива. Уж больше десятка лет болею за Локо: столько раз по этому сценарию играли - даже всё не упомнишь. Кстати, как раз 10 лет прошло с другой эпичной победы Локо над Спартаком. И тоже счет был 4:3. И тоже Спартак вёл 2:0.

12:22 20 августа

Инквизитор 2013-9

Крючкохвостов близко к еврокубкам не подпускать! Двух воротных сеток не хватит, чтобы мячи возить.) Вся страна содрогнётся, а 1:16 станет сахаром.

12:18 20 августа