Гулиев возвращается в "Спартак", Паредес может уехать в "Челси"

8 января 2019, 23:50
Александр Зуев и Аяз Гулиев. Фото Федор Успенский, «СЭ»
Обзор трансферных новостей от российских и европейских клубов.

"Спартак". Операция "Возвращение воспитанника"

Красно-белые только сегодня вышли из отпуска, но уже успели сильно пошуметь на трансферном рынке. Сначала клуб объявил о расторжении контрактов с Романом Еременко, Ивелином Поповым и Марко Петковичем, а также отдал Джано Ананидзе и Артема Тимофеева в аренду "Крыльям Советов".

На этом спартаковцы не стали ограничиваться, решив выкупить у "Ростова" своего воспитанника Аяза Гулиева. По нашей информации 22-летний полузащитник, находившийся с дончанами на сборе в Турции, уже завтра присоединится к "Спартаку", который будет готовиться ко второй части сезона в ОАЭ. Планируется, что хавбек подпишет долгосрочный контракт, по условиям которого будет получать 1,2 миллиона евро в год. При этом "Ростов" в качестве компенсации получит 1 миллион евро (такая опция была прописана в контракте).

На фоне такой новости в сети всплыли старые фотографии, на которых Гулиев изображен с владельцем клуба Леонидом Федуном. Неудивительно, что некоторые тут же назвали полузащитника любимцем босса красно-белых.

Круговорот аргентинцев в "Зените"

Агент полузащитника "Зенита" Эмилиано Ригони Хуан Круз Ольер сообщил "СЭ", что его клиент вернулся в петербургский клуб из "Аталанты", за которую выступал в первой половине сезона-2018/19 на правах аренды.

– Подтверждаю, что Ригони возвращается в "Зенит" в январе. Это официально, – сказал представитель 25-летнего южноамериканца. Вместе с тем, он не уточнил, на каких условиях "Зенит" досрочно вернул хавбека. Как утверждают коллеги из издания Olе, сине-бело-голубые заплатили клубу из Бергамо около миллиона евро, аннулировав аренду.

Несмотря на возвращение Ригони, число аргентинцев в команде Сергея Семака может остаться таким же, как в первой части сезона. Маммана, Краневиттер и Дриусси останутся в "Зените", а вот Паредес может поменять российскую премьер-лигу на английскую. Как сообщает Sky Sports, к покупке полузащитника близок "Челси". По данным портала, "синие" видят в 24-летнем футболисте замену Сеску Фабрегасу, который в ближайшее время перейдет в "Монако".

"Монако" – в ожидании, "Челси" – в активном поиске

31-летний испанец уже договорился с клубом из чемпионата Франции об условиях личного контракта. Ожидается, что он будет рассчитан на три года. Но сделка не может быть оформлена, поскольку "Челси" хочет договориться с игроком, который заменит Сеска. Им, как уже отмечалось выше, может стать Паредес. При этом, по данным RMC Sport, полузащитник "Челси" уже прошел медосмотр в "Монако", но после обследования вернулся к семье в Лондон.

Лондонцы параллельно с поиском замены Фабрегасу ищут нового нападающего. Мората, как уже сообщалось ранее, может быть отдан в аренду "Севилье", а контракт Жиру истекает этим летом. Неудивительно, что "синие" активно ищут забивного форварда. К претендующим на место в атаке "Челси" Кавани и Игуаину добавился Карим Бензема, который рассматривает возможность ухода из проводящего неудачный сезон "Реала".

Неймар хочет вернуться в "Барселону"

Нападающий "ПСЖ" Неймар может вновь стать игроком "Барселоны". По информации Catalunya Radio, в конце 2018 года каталонцы провели переговоры с агентом 26-летнего форварда Пини Захави и его другом Альваро Костой. При этом Diario Sport и Mundo Deportivo отмечают, что игрок не против вернуться в "Барсу" и считает решение перебраться в Париж ошибкой.

Если сделка состоится, то может быть побит трансферный рекорд – после того, как "ПСЖ" в 2017 году заплатил за Неймара 222 миллиона евро, он стал самым дорогим футболистом мира. Обратный переход, скорее всего, превзойдет эту сумму.

Манчестерская битва за Дибалу

По информации Tuttosport, Пауло Дибала может уйти из "Ювентуса". В числе претендентов на аргентинца называются "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". При этом итальянский гранд будет рассматривать предложения, если потенциальный покупатель предложит более 90 миллионов фунтов. Ранее сообщалось, что продажа форварда стала возможной из-за желания боссов "старой синьоры" купить у "ПСЖ" Кильяна Мбаппе. Интересно, что французский клуб рассматривает возможность подписания контракта с Дибалой.

Короткой строкой

Летом состав "Барселоны" пополнит 19-летний игрок "Тулузы" Жан-Клером Тодибо. Француз, способный сыграть на позициях центрального защитника и полузащитника, присоединится к сине-гранатовым на правах свободного агента. Интересно, что в споре за футболиста каталонцы опередили "Реал", "Ювентус" и "Манчестер Сити".

По нашей информации, защитник "Краснодара" Стефан Страндберг может продолжить карьеру в "Урале". Клуб из Екатеринбурга уже ведет переговоры об аренде 28-летнего норвежца до конца сезона-2018/19. Оформление сделки может состояться до конца января.

Бывший защитник "Реала" и "Бешикташа" Пепе, несмотря на интерес со стороны "Монако", решил вернуться в "Порту", за который выступал с 2004 по 2007 год. Контракт между 35-летним игроком обороны и "драконами" рассчитан до лета 2021 года.

Результаты опроса

проголосовало: 75949
Все опросы
Олег Кононов - это тот тренер, который нужен "Спартаку"?
Да, это верный выбор
31.6%
Да, но только в ближайшей перспективе
11.7%
Нет, ничего хорошего не выйдет
23.3%
Все равно, время покажет
33.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд