16:20 16 января | Футбол — РПЛ

"Спартак" забил пять "Локомотиву". Первая победа красно-белых в 2019 году

16 января. Дубаи. Товарищеский матч. "Спартак" - "Локомотив" (Ташкент) - 5:2. Софьян Ханни (в центре). Фото ФК "Спартак"
16 января. Дубаи. Товарищеский матч. "Спартак" - "Локомотив" (Ташкент) - 5:2. Софьян Ханни (в центре). Фото ФК "Спартак"

Товарищеский матч. "Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Ташкент) – 5:2.

Команда Олега Кононова разгромила в Дубае действующего чемпиона Узбекистана (5:2).

"Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Ташкент) – 5:2 (3:2)
Голы: Ташаев, 7 (1:0). Искандеров, 9 (1:1). Абдухоликов, 13 (1:2). Миронов, 19 - с пенальти (2:2). Луиз Адриану, 32 (3:2). Мельгарехо, 52 (4:2). Глушенков, 82 (5:2).
"Спартак": Селихов (Максименко, 46), Рассказов (Маслов, 60), Джикия (Кутепов, 46), Миронов (Гапонов, 46), Комбаров (Айртон Лукас, 46), Гулиев (Зобнин, 60), Игнатов (Мельгарехо, 46), Ташаев (Умяров, 46), Ломовицкий (Педро Роша, 46), Ханни (Глушенков, 46), Луиз Адриану (Мелкадзе, 46).
16 января. Дубай. Стадион "Jebel Ali Shooting Club".

Микс молодости и опыта

Первым соперником "Спартака" в 2019 году, через неделю после начала сборов в ОАЭ, стал ташкентский "Локомотив". Действующий чемпион Узбекистана половину своей основы отправил на Кубок Азии, поэтому оптимальным его состав было не назвать. Спартаковцы, в свою очередь, сделали ставку на микс опыта и молодости – Олег Кононов выпустил в старте четырех футболистов моложе 22 лет: Рассказова (21 год), Миронова (20), Игнатова (18) и Ломовицкого (20).

 

 

Три гола за шесть минут

Игра началась с череды ошибок – причем промахи допускали обе команды. Неудачный вынос от вратаря "Локомотива" уже на 7-й минуте привел к первому голу "Спартака" в новом году – Ташаев подхватил мяч и точно пробил в ближний угол.

 

 

Всего через несколько минут ташкентцы провели быструю контратаку и сравняли счет – Искандеров отлично пробил с левой в ближнюю девятку. А вскоре "Локомотив" и вовсе вышел вперед: Миронов ошибся в центре поля, соперники быстро расчертили "треугольник", и Абдухаликов замкнул прострел партнера.

 

 

Пенальти Миронова

В первые 15 минут мяч лучше держался у команды из Узбекистана – футболисты "Локомотива" легко перехватывали неточные передачи Ломовицкого и Рассказова и продолжали угрожать воротам Селихова. При этом ритм игры был достаточно быстрым – с учетом того, что за спиной всего неделя тренировок. Вскоре команды обменялись опасными моментами: Ханни хорошо, но мимо пробил в дальний угол, и тут же Искандеров нанес зеркальный неточный удар.

 

 

А затем "Спартак" сравнял счет – Ташаев, казалось, завозился с мячом в чужой штрафной и упустил время, но на нем нарушили правила, и судья указал на точку. Луиз Адриану уступил право пробить пенальти Миронову – и 20-летний защитник исправил свою недавнюю оплошность, переиграв вратаря.

Пауза на водопой и лед в пустыне

Отыгравшись, "Спартак" заиграл увереннее, точнее и острее. Игнатов отметился хорошим разрезающим пасом, Луиз Адриану классно развернулся с мячом на линии штрафной, но пробил прямо в руки вратарю. "Локомотив" в ответ едва не отправил Миронова в нокаут – мяч после мощного удара попал тому в голову, на поле появились врачи.

 

 

Игроки пользовались любой паузой, чтобы освежиться – в пустынном Дубае во время матча было 28 градусов тепла. Через полчаса после стартового свистка арбитр устроил небольшой перерыв на водопой – некоторым футболистам, в том числе, Комбарову, положили лед на голову.

Стенка Ханни-Адриану и гол Мельгарехо

Сразу после этого москвичи во второй раз вышли вперед – после классной стенки с Ханни плотно и точно пробил Луиз Адриану. Пять голов за тайм!

 

 

К концу первой половины игры обе команды подсели на жаре, и мяч перемещался по полю уже не так быстро, поэтому в перерыве Кононов сделал сразу девять замен, оставив на поле лишь Гулиева и Рассказова. Обновленный "Спартак" быстро увеличил преимущество – Мельгарехо прошел по правому флангу и легко подсек мяч над вратарем ташкентцев.

 

 

Пятый – от Глушенкова

По левому флангу резко разгонял атаки новичок красно-белых Айртон, а вот его соотечественник Педро Роша смотрелся в нападении довольно блекло, допуская много потерь. "Локомотив" снизил скорости, во втором тайме оставив защитников "Спартака" практически без работы, и в итоге пропустил в пятый раз – это Глушенков завершил неплохую комбинацию.

Счет больше не менялся. Первая победа команды Олега Кононова вышла уверенной и результативной.

Чемпионат России по футболу: все о турнире РПЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ