22:45 29 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7509, 30.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Смолов - в "Реале". Неужели это правда?!»

Смолов - в "Реале". Неужели это правда?

14 ноября 2017 года. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Федор СМОЛОВ (в центре) в борьбе с Серхио РАМОСОМ (слева) и Серхио БУСКЕТСОМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ дважды поразил ворота Давида ДЕ ХЕА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Статистика Федора Смолова и его конкурентов. Фото "СЭ"
14 ноября 2017 года. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Федор СМОЛОВ (в центре) в борьбе с Серхио РАМОСОМ (слева) и Серхио БУСКЕТСОМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

По информации авторитетного издания Marca, 27-летний нападающий "Краснодара" Федор Смолов входит в список зимних трансферных целей "Реала". Испанская газета сообщает, что "Королевский клуб" ищет нового атакующего игрока, а помимо россиянина в качестве потенциальных вариантов значатся Мауро Икарди ("Интер"), Алексис Санчес ("Арсенал") и Тимо Вернер ("Лейпциг").

В эту новость не так просто поверить. Многие саркастически улыбнутся и спросят: "Что за шутки?". Мы уже давно и почти всей страной хотим, чтобы Смолов – один из сильнейших футболистов России на сегодня, лучший бомбардир двух последних чемпионатов, находящийся в самом расцвете сил – уехал покорять Европу. Но такого поворота не ожидал никто. Все-таки, где, при всем к нему уважении, Федор, а где могучий "Реал", с Криштиану Роналду, другими звездами и двумя кубками Лиги чемпионов подряд?

Слишком круты и перечисленные рядом с фамилией Смолова конкуренты.

Икарди – фантастический нападающий, которого смело можно назвать одним из самых интересных не только в чемпионате Италии, но и во всей Европе. Аргентинец умеет почти все, в нынешнем сезоне наколотил за "Интер" 15 голов в 14 матчах. От такого игрока не откажется ни один клуб, потенциальная стоимость, учитывая сошедший с ума трансферный рынок, запросто зашкалит за 100 миллионов евро. Икарди 24, он моложе и перспективнее Смолова. И именно его Marca считает приоритетным вариантом для "Реала".

За 28-летнего Алексиса Санчеса говорит его опыт выступлений в "Барселоне" и "Арсенале", статус лидера "канониров" и одного из самых творческих и неординарных футболистов премьер-лиги. Он получал индивидуальную награду "Игрок года" в Англии. Чилиец – состоявшаяся звезда, его будущее в нынешнем клубе туманно, и разговоры об интересе "Реала" ходят давно.

У Вернера, возможно, пока не такое громкое имя в футбольном мире, однако и тут нам не нужно себя обманывать. Тимо всего 21, и перспектив здесь – не море, а целый океан. Он уже стал звездой-бомбардиром "Лейпцига", в прошлом чемпионате забил 21 гол в 31 матче, в нынешнем – семь в 11. Совсем скоро без него будет трудно представить сборную Германии, а странным фактом выглядит лишь то, что он до сих пор не в "Баварии".

Наш же Федор – прекрасный нападающий, но звезда исключительно местного масштаба. К своим 27 он не провел ни единого матча в Лиге чемпионов. И максимум, на что мы смели надеяться, – на его трансфер в дортмундскую "Боруссию".

Но все-таки, к информации об интересе "Реала", если задуматься, вполне можно отнестись серьезно по нескольким причинам:

14 ноября 2017. Санкт-Петербург. Россия – Испания – 3:3. Федор СМОЛОВ дважды поразил ворота Давида ДЕ ХЕА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ дважды поразил ворота Давида ДЕ ХЕА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

1) Смолов только-только забил два гола в ворота де Хеа. Да, в товарищеском матче. Возможно, не самым мотивированным испанцам. Но можно не сомневаться, что видео с его ударами и издевательской обводкой Пике разлетелись по футбольной Европе – были они слишком яркими.

2) Шесть дней назад президент компании ProSports Management, представляющей интересы Смолова, Герман Ткаченко встретился с генеральным директором "Реала" Хосе Анхелем Санчесом. Никто не знает, что именно там обсуждали, но можно догадаться, что фамилия Смолова в ходе разговора в каком-нибудь контексте прозвучала.

3) Речь идет всего лишь о шорт-листе. А Смолов идет в нем одним из вариантов, причем не первым. И вполне возможно, что помимо перечисленных четырех игроков, есть в этом списке и десяток других. И никто не утверждает, что Федора рассматривают в "Реале" в качестве железного нападающего основы, а не резервиста для глубины обоймы.

4) В качестве приятных воспоминаний: играл же за "Реал" Денис Черышев. Пусть совсем недолго, но все-таки. Почему не может Смолов, который как футболист куда сильнее?

Да, все равно пока сложно поверить, что "Реал" может заинтересоваться русским парнем. Но давайте признаем: сам факт попадания фамилии Смолова в эту новость на сайте авторитетного издания и рядом с футболистами такого масштаба – это круто.

Помню, как летом на Кубке конфедераций, когда много писалось о возможном отъезде Федора в Германию, я приставал к немецким коллегам и пытался узнать их мнение. Но коллеги в лучшем случае отвечали: "Фамилию слышали, но близко с его игрой незнакомы", а в худшем – удивленно пожимали плечами и переспрашивали: "Кто это?".

Теперь же, после такой информационной "бомбы", фамилия Смолова наверняка разлетится среди зарубежных болельщиков и специалистов. В "Реал" он, вероятно, и не перейдет. Зато среди зарубежных клубов попроще, которые могут выразить реальную заинтересованность в трансфере, его фигура однозначно станет популярнее.

Статистика Федора Смолова и его конкурентов. Фото "СЭ"
Статистика Федора Смолова и его конкурентов. Фото "СЭ"

Опрос

Смолов в "Реале" - реально ли это?
голосовать
68
Газета № 7509, 30.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (68)

НЕТ оскорблениям В СЭ!

Желаю Федору удачи, я верю что он может заиграть в любом клубе. 27 лет это самый расцвет. А из этого списка Икарди вряд ли отпустят, Вернеру дорога в Баварию, Санчес всё таки крайний нап, а реалу нужна замена Бензема. Да и с языками у Фёдора всё отлично. А что касается мнения местных троллей, то это всего лишь завистливые излияния слабых и неуверенных людей, наверное их должно быть жаль!

22:20 30 ноября

Бильбо

Обидно за Смолова. Из-за каких-то идиотов, эту дурь распространяющих, все ржут над Фёдором.

20:32 30 ноября

Осакаровка

Митяй Антибомж:.......... Эдюша, у нас Промес, к примеру, уже второй год как в Ливерпуле играет......... ======================== Акинфеев тоже почти 10 лет в Барселоне играл, но вернулся в ЦСКА.

16:15 30 ноября

Осакаровка

Смолов в УРАЛе? Не может быть!

16:11 30 ноября

Gfirf

Нужно было уезжать в 22 - 24 года.. Реалу нужны игроки которые заиграют здесь и сейчас, молодые и талантливые.. Против слабых команд и для кубковых 64\32х финалов, у них полно 20 летних местных пацанов.. Федя! Не забивай голову этими "переходами", лучше готовься к ЧМ. А то никуда в итоге не возьмут и на нервной почве ЧМ завалишь, оно тебе надо, пинай лучше дубли за Краснодар!

14:56 30 ноября

bond1951

а толку БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ ЧТОБ НЕ ПАДАТЬ ПО ИГРЕ.....................

14:48 30 ноября

serzheo

И Роналду проходит по краю, подает в штрафную, там набегает Смолов, бъет с лета в девятку - гооооооол!!!!!!

14:23 30 ноября

Багров

да и ушел олич свободным агентом,если мне не изменяет память.и еще вспомнил хонду.

14:11 30 ноября

Багров

Рюрик 09________жиркова,жо и ярошика(максимум два сезона,потом скатился в уг)вычеркивай.олич единственный,а были ведь и красич,думбия,муса...да что там даже вагнер толком не показал себя

14:08 30 ноября

Arbitr

"Войти в список" - не повод для написания такого количества слов в статье.

13:34 30 ноября

Рюрик 09

Митяй Антибомж Бу-га-га! Митюня, а ты заметил, что ни один тушинский днарь даже в качестве фантазий не рассматривается?))) Даже для усиления Генчлербирлиги?)))************** Эдюша, у нас Промес, к примеру, уже второй год как в Ливерпуле играет )) А в общем и целом, мы не платим журналистам за фейковые статейки, с целью цену набить. Мы на футбольном поле доказываем свою состоятельность. И переходы наших футболистов в топ-клубы отнюдь не фантастика. Кстати, ты не заметил, что ни один конюшенный днарь не заиграл в другом клубе? )) ________ Прошу прощения, что влезаю в дискуссию, но были Ярошик, Жо, Жирков, не говоря уже о Оличе. Мож и ещё кто был - особо не интересовался...

13:28 30 ноября

Рюрик 09

Camry163 Nikko45 Сведения верны. За Смолова Реал даёт 250 млн.евро + Роналду и Бензема.Если наши не согласятся, то они добавят Бейла. --- Не понял: это шутка такая? Я насчёт Бэйла. Он же вечно травмирован. Не надо, спасибо. Роналду с Бензема будет достаточно. __________________ Это в Реале Бэйл вечно травмирован, там врачи и физиотерапевты - смех один. А в Краснодаре, рядом с Чёрным морем, летать будет!))))))))))))))))))))))

13:25 30 ноября

Багров

как футболист а не рынок сбыта,он и леганес не очень интересует.

13:24 30 ноября

Багров

реал может купить федю за 20 лямов,только чтобы продать футболок в россии на 30.

13:24 30 ноября

Митяй Антибомж

Бу-га-га! Митюня, а ты заметил, что ни один тушинский днарь даже в качестве фантазий не рассматривается?))) Даже для усиления Генчлербирлиги?)))************** Эдюша, у нас Промес, к примеру, уже второй год как в Ливерпуле играет )) А в общем и целом, мы не платим журналистам за фейковые статейки, с целью цену набить. Мы на футбольном поле доказываем свою состоятельность. И переходы наших футболистов в топ-клубы отнюдь не фантастика. Кстати, ты не заметил, что ни один конюшенный днарь не заиграл в другом клубе? ))

12:39 30 ноября

Buldozer46

Сосьедаде если только!!!

12:32 30 ноября

Андрей Троцкийй

Интересно, а Реал в курсе, что он интересуется Смоловым? Там вообще знают о существовании такого игрока?

11:59 30 ноября

Slick59

Реклама - двигатель торговли

11:50 30 ноября

СЕРХИО76

Отличная работа агента! Главное инфу вбросить. А потом можно и цену набивать. Играть то осталось на более-менее приличном уровне года 2-3. А потом будут ВЕЗДЕ трезвонить мол сам "Реал" хотел купить.

11:31 30 ноября

armi

Смолов - в "Реале"??? Не смешите мои тапочки.

11:25 30 ноября

Крюков Сергей

Бу-га-га! ======= Здарофф). Ну вот какой Генчлербирлиги? Этим янычарам даже на паях с каким-нить Анкарагюджю и с Коняшпорь наших парней не завлечь, ну где им 50 мильёнов денег наскрести?)

11:02 30 ноября

при счете 0:4 судья сломал игру

"это факт. это гораздо больше, чем факт. так оно и было на самом деле" (с) Барон М.

11:02 30 ноября

Camry163

Nikko45 Сведения верны. За Смолова Реал даёт 250 млн.евро + Роналду и Бензема.Если наши не согласятся, то они добавят Бейла. --- Не понял: это шутка такая? Я насчёт Бэйла. Он же вечно травмирован. Не надо, спасибо. Роналду с Бензема будет достаточно.

11:00 30 ноября

Килауэ

Года полтора потеряет, потом аренда.

10:40 30 ноября

Мама , ты меня звала ?

Ну " Федяверим" !

10:38 30 ноября

zeon111

На скамейке сидеть будет да и все. Спросите его: "Федя, тебе оно надо?"

10:30 30 ноября

Машиностроитель

И даже то что не могло случиться однажды очень может быть!

10:30 30 ноября

Hrenoid

Как сказал бы Валера - "Вы что, с ума посходили что ли?".

10:22 30 ноября

СантехНИК

Реал (Москва)- Московский Арарат меняет название...

09:30 30 ноября

Loden

Всё верно, ради интереса набрал Marca Smolov, высветилось Real Madrid set eyes on Icardi for January transfer window, т.е. приоритет Икарди. Федя (на фотке с высунутым языком))) тоже в wish list. И это очень даже не плохо. Спрос после этого на него будет гораздо выше, а зимний отъезд куда-нить более чем вероятен.

09:23 30 ноября