00:00 14 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

Смокинг Акинфееву под танцы c Лопыревой

Вчера. Москва. Виктория ЛОПЫРЕВА, Алексей СМЕРТИН, Игорь АКИНФЕЕВ, Дмитрий БУЛЫКИН и Виктор ГУСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Евгений ГОМЕЛЬСКИЙ и Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Обозреватель "СЭ" Сергей ЕГОРОВ, внук Льва Филатова, Евгений ЛОВЧЕВ и Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Виктория ЛОПЫРЕВА, Алексей СМЕРТИН, Игорь АКИНФЕЕВ, Дмитрий БУЛЫКИН и Виктор ГУСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Игорь Акинфеев стал "Джентльменом года" – вчера в Москве он получил награду

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Москвы

Акинфеев стал четвертым вратарем, которого газета "Комсомольская правда" удостоила титулом джентльмена. До этого из голкиперов награду получали Андрей Дикань, Владимир Габулов и Руслан Нигматуллин. Хорошая компания, разнообразная и в некоторой степени даже международная.

В этом году Акинфеев отметился несколькими достижениями. Он сыграл 500-й матч за ЦСКА, стал шестикратным чемпионом страны, побил рекорд Рината Дасаева по количеству сухих матчей во всех турнирах. Впрочем, были у вратаря ЦСКА и неудачи – чемпионат Европы, проблемы ЦСКА, продолжение неприятной серии в Лиге чемпионов.

Но по замыслу устроителей премии джентльменство Акинфеева как раз и проявилось в эти сложные моменты. В заслугу вратарю ставится то, что после кошмарного поражения от Уэльса он, например, нашел в себе силы подойти к трибуне с российскими болельщиками. Единственный из всей команды.

Евгений ГОМЕЛЬСКИЙ и Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений ГОМЕЛЬСКИЙ и Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Во вторник вечером в одном из ресторанов в центре Москвы разговор шел на куда более приятные темы. Акинфеев даже улыбался! Как сказала ведущая церемонии Виктория Лопырева, в зале собралась одна семья. Атмосфера была настолько теплой, что соведущий Виктории, ее тезка, Виктор Гусев сказал, что с удовольствием с Лопыревой станцует.

– У нас сегодня с Викторией один микрофон на двоих! – радовался известный телекомментатор. – Это ли не повод для танцев?

Но когда Акинфеев вышел на сцену, все стали немного серьезнее. И даже традиционная церемония примерки смокинга – само по себе веселое мероприятие – проходила чинно и благообразно.

– Игорь всегда был опытным и уверенным в себе игроком, даже когда только появился в сборной, – сказал один из прошлых лауреатов премии Алексей Смертин. – Если футболист стабилен на протяжении стольких лет, это о многом говорит!

Несколько теплых слов сказал и другой джентльмен прошлого – Дмитрий Булыкин.

– Игорь, полное ощущение, что ты уже не в первый раз получаешь этот приз! – отметил Булыкин.

Обозреватель "СЭ" Сергей ЕГОРОВ, внук Льва Филатова, Евгений ЛОВЧЕВ и Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Обозреватель "СЭ" Сергей ЕГОРОВ, внук Льва Филатова, Евгений ЛОВЧЕВ и Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

А после того как Акинфеев ушел переодеваться, на сцену пригласили журналиста "СЭ" Сергея Егорова. Он вместе со знаменитым спартаковцем Евгением Ловчевым написал книгу "Спартак" и другие". И за этот труд Егоров и Ловчев удостоились приза знаменитого Льва Филатова. Поздравления коллеге!

В смокинге Акинфеев выглядел так же хорошо, как и без него.

– Вы знаете, я не очень люблю публичные мероприятия, – сказал вратарь. – Но мне было очень хорошо, когда выбрали меня. Дима и Леша (Булыкин и Смертин) – так молодо и свежо выглядят, я на их фоне, наверное, кажусь очень старым. Душевная тут атмосфера. Быть с такими людьми на одном пьедестале это круто. Я очень рад этой награде!

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

adamantane'

В этом году Акинфеев отметился несколькими достижениями" - сказав "а", надо было сказать и "б"...

10:16 15 декабря 2016

\AleXiuS/

Лопырёва всё же очень красивая женщина.

10:26 14 декабря 2016

fedland

Лучше Игоряну подарили бы сетку. А то ведь он уже рекордсмен по пропущенным голам)))...

10:17 14 декабря 2016

sars882

а есть видео, где Игореха танцует Лопыреву?

09:16 14 декабря 2016

Энвер

Что-то Вика какая-то не голая.

02:18 14 декабря 2016

баламошка

Женька Ловчев бы хоть за попу Лопыриху потрогал) вспомнил бы молодость.

00:57 14 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!