18:00 24 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7690, 25.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Прядкин: "В "Анжи" сложная ситуация. Но команда не снимется, будет играть"»

Сергей Прядкин - о пиве, ВАР и заработках премьер-лиги

Вторник. Москва. Сергей ПРЯДКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Будет ли введен FAN ID в российском футболе? Фото AFP 4 марта. Москва. "Арена РЖД". "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Желтый мяч вызвал много споров после встречи. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Вернется ли пиво на российские стадионы? Фото REUTERS
Вторник. Москва. Сергей ПРЯДКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В Москве состоялась презентация нового бренда Российской премьер-лиги, а также телеканала "Матч Премьер", который с 28 июля будет вещать на частотах платформы "Наш футбол". После нее на самые актуальные вопросы ответил президент премьер-лиги.

Илья АНДРЕЕВ
с Цветного бульвара

О ВАР

– Все оборудование, которое было установлено на стадионах чемпионата мира, ФИФА сняла. Но инициативу, касающуюся внедрения ВАР в нашем чемпионате, мы поддержали. Есть соответствующее решение общего собрания лиги. Сейчас ситуация находится в сфере правовых норм, РФС ведет переговоры. Да, оборудование достаточно дорогое. Но частные клубы "Краснодар" и "Спартак" изъявили желание установить данную систему за свой счет. Попробуем в новом сезоне использовать ВАР в тестовом режиме, но решения пока нет. Но чтобы использовать его, нужны квалифицированные специалисты.

Повторюсь, мы это новшество поддержали. Думаю, ряд матчей проведем с использованием данного оборудования. Когда может состояться первый? Не знаю.

 

О СТОИМОСТИ ТЕЛЕПРАВ

– Думаю, с 2020 года – может быть, даже раньше – у нас будет значительное увеличение заработка от телевизионных прав (по информации "СЭ", сейчас эта сумма составляет 1,7 миллиарда рублей в год. – Прим. "СЭ"). Почему именно с этого года? Потому что в контракте такое стоит. Думаю, тот проект, который наши коллеги разработали – "Матч Премьер" – он достаточно эффективный, и мы выйдем на определенный уровень.

Будет ли введен FAN ID в российском футболе? Фото AFP
Будет ли введен FAN ID в российском футболе? Фото AFP

О ВНЕДРЕНИИ FAN ID

– Наверное, преждевременно задавать такой вопрос (о Fan ID). Знаю, что министр спорта выступил с инициативой оставить паспорта болельщиков на матчах премьер-лиги. Положительный момент в Fan ID – это то, что совершенно другая публика присутствовала на матчах. Не обижая фанатские объединения. С точки зрения реализации новой стратегии это было бы огромным подспорьем.

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

– Мы обратились в РФС с просьбой и нашли полную поддержку. Этот сезон станет переходящим, а начиная с сезона-2019/20 лига будет активно участвовать в лицензировании клубов, – сказал Прядкин. – Будут выработаны три-четыре критерия, которые мы определим совместно с РФС. Только после получения соответствующего заключения клубы смогут получить лицензии.

Например, "Енисей" не получил бы лицензию, если бы сейчас был сезон-2019/20. Потому что есть несоответствия требованиям по инфраструктуре. Очень важно, чтобы клубы играли на аренах самого высокого качества.

4 марта. Москва. "Арена РЖД". "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Желтый мяч вызвал много споров после встречи. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
4 марта. Москва. "Арена РЖД". "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Желтый мяч вызвал много споров после встречи. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

О ФУТБОЛЕ ЗИМОЙ

– Мячи будут красными!

 

О КАЛЕНДАРЕ

– Переносы – самая наболевшая тема. Она идет испокон веков. Мы не можем публиковать сразу весь календарь. Можем давать расклад по турам, но не по точным датам. Не можем по дням расписать, потому что у нас шесть клубов участвуют в еврокубках. Да, есть интересы болельщиков. Мы и клубы делаем все возможное, чтобы у них была возможность распланировать свое время. Стараемся учитывать все замечания. Но никогда календарь не будет идеальным, всегда будут недовольные.

Вернется ли пиво на российские стадионы? Фото REUTERS
Вернется ли пиво на российские стадионы? Фото REUTERS

О ПИВЕ НА ФУТБОЛЕ

– Будет поручение правительства, только на его основании и может начаться движение. А пока же это только обращение Рустама Минниханова к Владимиру Путину. Пиво на стадионах – это очень хорошо. Я борец с алкоголизмом, но это атрибут боления во всем мире. Пиво, кусок мяса… Пиво будет по 350 рублей за стакан? Не забывайте, что так было на чемпионате мира. Думаю, у нас будет дешевле.

ОБ "АНЖИ"

– Я беседовал с президентом "Анжи" (ранее сообщалось о финансовых проблемах махачкалинского клуба. – Прим. "СЭ"). Там сложная ситуация. Пока "Анжи" готовится к сезону. Ряд игроков пришли, ряд – ушли. Думаю, команда будет играть. Есть ли чувство, что "Анжи" может сняться по ходу сезона? Нет. У меня нет.

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Газета № 7690, 25.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...