13:45 8 августа | Футбол — РФПЛ

Сергей Горлукович: "Сейчас "Спартак" играет в защите так, как при Аленичеве и Карпине"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Радость Доменико КРИШИТО и досада защитников "Спартака". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Споры спартаковцев с судьей Михаилом ВИЛКОВЫМ. Фото Александр ВОЛГИН Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Капитан красно-белых Денис ГЛУШАКОВ дискутирует с арбитром Михаилом ВИЛКОВЫМ. Фото Александр ВОЛГИН
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Радость Доменико КРИШИТО и досада защитников "Спартака". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Бывший защитник "Спартака" – о провале красно-белых в матче с "Зенитом".

Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Играла одна команда. Какие тут вопросы? На мой взгляд, такой разгром не случайность, – считает Горлукович.

– Почему?

– Уже в матчах с "Динамо" и "Краснодаром" соперники имели по шесть-семь моментов. Просто реализация подвела. А у "Зенита" все залетело. Когда-то это должно было случиться.

– По-вашему, "Спартак" подошел к сезону "разобранным"?

– Почему красно-белые выигрывали в прошлом сезоне? Команда была готова бежать все 90 минут, даже три тайма. Кроме того, Каррера убрал хаос в обороне. Поэтому "Спартак" и выступал стабильно. А сейчас… Играют так же, как при Аленичеве и Карпине в защите. Сзади – бардак! Отсюда и результат. В принципе, ничего еще не потеряно. Каждый новый чемпионат нужно начинать с нуля, с первого тура. Но, к сожалению, этого не произошло.

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Дебаты спартаковцев с судьей Михаилом ВИЛКОВЫМ. Фото Александр ВОЛГИН
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Споры спартаковцев с судьей Михаилом ВИЛКОВЫМ. Фото Александр ВОЛГИН

– Может быть, все-таки еще не все сняли себя золотые медали?

– Возможно, и так. Психологический момент присутствует. Надо все забыть и отдаваться в каждой игре по полной.

– Некоторые специалисты призывают разогнать чуть ли не всю оборону красно-белых.

– Да нет. Просто нужно начинать все с нуля, вернуться к тем требованиям, которые работали в чемпионский год. А центральный защитник, безусловно, необходим. В Лиге чемпионов с такой обороной ловить нечего!

– Нас ждет повторение знаменитых 1:18?

– Нет, этот рекорд спартаковцы не побьют. Просто, думаю, все болельщики будут переживать за российский клуб. Не хочется, чтобы "Спартак" ударил в грязь лицом. Но если не вернуться к прежним требованиям в игре в обороне, ничего хорошего не ждите. И дело не только в матче с "Зенитом". Встречи с "Динамо" и "Краснодаром" тоже показали серьезные изъяны. В Питере спартаковцы, наконец, нарвались на хорошую реализацию.

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Капитан красно-белых Денис ГЛУШАКОВ дискутирует с арбитром Михаилом ВИЛКОВЫМ. Фото Александр ВОЛГИН
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Капитан красно-белых Денис ГЛУШАКОВ дискутирует с арбитром Михаилом ВИЛКОВЫМ. Фото Александр ВОЛГИН

– Допускаете, что внутри команды не все хорошо с микроклиматом? Периодически пишут о том, что Глушаков не может договориться с клубом о новом контракте.

– Сложно сказать. Но если Глушаков, допустим, не хочет выполнять требования Карреры, нужно посадить его на скамейку и продавать.

– Продавать?

– Ну а что? Человек за 30 лет провел более-менее всего один хороший сезон. И что – он будет диктовать теперь условия? На скамейку его! Или продать, а какие еще варианты? Только так, если хочешь навести порядок. Год прошел – забудь. Живи по-новой, выкладывайся.

– "Зенит" явный фаворит в чемпионской гонке?

– Да нет. Впереди еще долгий-долгий путь. Но начинать с нуля - это не так-то просто.

– Хоть одно более-менее светлое пятно увидели в игре красно-белых?

– Да. Ребров.

– ???

– Особенно пятый гол. А-ля Филимонов. Плохо, что он штанги больше не целует. Может, пора возобновить традицию? Тогда, глядишь, перестанет сам себе забивать.

результаты опроса
29271 чел.
Кто должен занять место в воротах "Спартака" в матче с "Арсеналом"?
Артем РЕБРОВ
20.6%
Александр СЕЛИХОВ
69.1%
Александр МАКСИМЕНКО
2.4%
Другой вратарь из системы клуба
1.0%
Нужно срочно купить нового голкипера
6.8%
40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

Ulan3

Valdemarson Ulan3 Вот только к стати о статистике: просветите, пожалуйста, откуда такая цифра - 59 лет? Нет, ну права интересно. 15:55 ____________ Год основания клуба - 1925, первое чемпионство - 1984... как-то так... --------------------------- Спасибо. Кое что проясняет. Кроме одного: как Зенит мог стать чемпионом в 25-м, 26, 27 и т.д. годах, если чемпионат разыгрывался с 1936-го?)))

13:34 9 августа

ATA

Селихова давно нужно в ворота ставить, ребров пусть целует ворота

20:39 8 августа

Kapral1980

Так вы выросли на Дом-2 и камеди клаб? Ну тогда, тем более, все ясно.

19:14 8 августа

Валентино Росси

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. А где ваше остальное садо-мазо крыло Спартачей. Или в воскресение сбылись ваши эротические фантазии.?)) ======= пять баллов===== Спартачи любят, когда их в Питере имеют по полной... а может им не хватило? Поэтому и хнычут от неудовлетворения

19:08 8 августа

Chibisov

У свинюх похмелье,губищи раскатали перед матчем,а потом закатывать обратно пришлось и под лавку залезть дня на два,что бы не позорится! ыкспЁрды вы кукуевы)))

18:57 8 августа

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Митька очнулся после запоя..А где ваше остальное садо-мазо крыло Спартачей.Или в воскресение сбылись ваши эротические фантазии.?))

17:49 8 августа

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Пиитерец Kapral1980____Бомжи которые, про ваш звенит читать никому не интересно, если даже вы на спартаковской ветке, об чем говорить тогда, а?======= Так полуочковская ветка - это круче камеди клаба, аншлага и дома-2 вместе взятых. Сюда заходишь хорошо поржать, ибо только здесь массово обитают такие клоуны, как Алень с Бромантанычем, Гуимплен Глушаов, Комбарик, Культяпка, Луиза, Рабинёр, Стаканыч, Панов с Кафелем, Арнольдыч... Их легион!....+++++.И я о том же.На ихних))) ветках просто душой отдыхаешь.Особенно веселит ссылка 22 золота.Как старый импотент вспоминает..Типа был он когда то "ходоком"))

17:48 8 августа

and0508

Ну как же СЭ может забыть "чемпиона")))))))))

17:14 8 августа

Митяй Антибомж

serzheo Ну по большому счету тоже соглашусь. Я конечно понимаю, что в СЭ болеют за Спартак. Но совесть надо иметь. Спартак на 10-й строчке в таблице и двух очках от зоны вылета. Обычный клуб середняк, каким и был всегда. Не вижу причин мусолить их проблемы. Есть более достойные клубы. А читать о проблемах средненькой секты уже поднадоело. *********** Серёжа, опять морилку хлебал? ))

16:59 8 августа

Митяй Антибомж

zenitoman спартак москва - 1976 год - Первая Лига. У меня всё! ************* Клоун, 1991 год - первый дивизион (не путать с высшей лигой), Звинит занял 18 место в первой союзной лиге и вылетел во вторую, от участия в которой спас только развал Союза. Про пердив вообще молчу - завсегдатаи! У меня всё ))

16:54 8 августа

Пиитерец

Kapral1980____Бомжи которые, про ваш звенит читать никому не интересно, если даже вы на спартаковской ветке, об чем говорить тогда, а?======= Так полуочковская ветка - это круче камеди клаба, аншлага и дома-2 вместе взятых. Сюда заходишь хорошо поржать, ибо только здесь массово обитают такие клоуны, как Алень с Бромантанычем, Гуимплен Глушаов, Комбарик, Культяпка, Луиза, Рабинёр, Стаканыч, Панов с Кафелем, Арнольдыч... Их легион!

16:52 8 августа

zenitoman

спартак москва - 1976 год - Первая Лига. У меня всё!

16:23 8 августа

Островзаячий

Продать Глушакова? Кто купит старого хава с желанием получать на уровне бразильцев Спартака, которые не забивают по 9 месяцев, второй 3 гола за год.Если Федун не может, то больше никто не потянет.

16:18 8 августа

serzheo

visp1961___ Это когда Земля была плоской и стояла на трех китах? Ну так создайте себе группу вконтакте и вспоминайте, по стариковски, дела давно минувших дней. Спартак уже лет 20-ть середняк РФПЛ, уже новое поколение выросло с этими знаниями. Так шта, папаша, двигайте в музей, ваш номер 16.

16:15 8 августа

Valdemarson

Ulan3 Вот только к стати о статистике: просветите, пожалуйста, откуда такая цифра - 59 лет? Нет, ну права интересно. 15:55 ____________ Год основания клуба - 1925, первое чемпионство - 1984... как-то так...

16:11 8 августа

$n10nep$

А какие ветки спартаковские? Я вот думал тут все СЭ принадлежит. Спартак значит выкупил. Ну что ж, хорошо.

15:56 8 августа

Ulan3

visp1961--- Все понимаю и даже где-то сочувствую. В подобных ситуациях для пожилых болельщиков Спартака обращение к статистике давно минувших лет - панацея. Вот только к стати о статистике: просветите, пожалуйста, откуда такая цифра - 59 лет? Нет, ну права интересно.

15:55 8 августа

ntsg62

Хорошо ,что судья не ошибся против Спартака,съели бы с го-ном!!!Вилков был почти безупречен,так и надо судить.А у Спартака не заладилась контригра,средняя линия сдалась после гола.Бразильцы же(играют на эмоциях),а если там играли бы немцы,уверен,бились бы до конца.Наоборот,аргентинцы очень упертые,просто так не сдаются.вот все пишут,Глушак устал,не отдохнул,фигня,вот ,из Зенита ,тоже ,сколько игроков точно также находились у Саламыча,и ничего,бегают все 90 минут.Еще они играли в ЛЕ,а Спартак то свободен был!!Мне кажется ,фарт у мясных кончился,судьи не помогают,макаронник не сумел подготовить команду,и после Динамо уверенность иссякла,как так,клуб из ФНЛ возила их весь 2-тайм!!Все станет ясно после 10-тура,Дзага же прованговал...Зато чемпионат какой-то очень уж интересный начинается...

15:53 8 августа

Meddle

Ха-ха-ха, Серега юморист! Прикольные с ним вью всегда)

15:47 8 августа

Kapral1980

Бомжи которые, про ваш звенит читать никому не интересно, если даже вы на спартаковской ветке, об чем говорить тогда, а?

15:47 8 августа

Новоуепинни

Каждый раз когда поросята эпично обделываются - читать СЭ одно удовольствие )) Слезы, сопли, нюни, визги, обиды на весь свет, кого продать, кого купить, почему Спартаку стоит купить Месси, почему Спартаку стоит купить Неймара, что целовать, что не целовать, эксперты один другого придурковатее наперебой и с пеной у рта убеждают, почему спартак великий - и так круглосуточно дня на 3 минимум )) Красота и песня ))

15:20 8 августа

visp1961

serzheo, сынуля, Московский Спартак 22-Кратный Чемпион нашей страны, и Мы Всегда на Самом верху, Мы не как Зенит по 59 ЛЕТ не ищем Первый титул, и не ползём 23 ГОДА до второго титула как Зенит, Мы в отличии от Зенита не сидели Семь Сезонов в ПЕРДИВЕ и не вылетали НАПРЯМУЮ аж во ВТОРУЮ ЛИГУ!!!

15:19 8 августа

Шалманист

Да-а-а, знатно Дед хрюкасинов потроллил! Особенно, Глушака и Реброва!!!

15:16 8 августа

Фрэнки четыре пальца

Дурачки немытые всё не уймуться.Короли ФНЛ!!!!!

15:11 8 августа

tagov

"Перестанет сам себе забивать".. звучит так будто он это постоянно проделывает. Ну ошибся, бывает. Без ошибок голов не бывает. Иногда ошибается вратарь. Другое дело если ошибается постоянно, но в умах иКсПеРдОв толстозадый незаменим

15:04 8 августа

Zwolle

Ну так ведь попоболь у СЭ вот и страдают, хотя, не скрою, читать подобное - приятно :-)

15:02 8 августа

sidors

Спартак постоянно крупно проигрывает в Санкт-Петербурге, но "специалисты" всегда находят новые оправдания.

14:55 8 августа

serzheo

Ну по большому счету тоже соглашусь. Я конечно понимаю, что в СЭ болеют за Спартак. Но совесть надо иметь. Спартак на 10-й строчке в таблице и двух очках от зоны вылета. Обычный клуб середняк, каким и был всегда. Не вижу причин мусолить их проблемы. Есть более достойные клубы. А читать о проблемах средненькой секты уже поднадоело.

14:50 8 августа

.KiddoK.

Действительно сколько можно одно и тоже у сочувствующих крючкохвостым спрашивать?! Хоть в одно статье грамотно бы разобрали игру Зенита, перемещение того же Дриусси с Кузяеым....

14:43 8 августа

SS-1525-Sergey

Xen1um ... 14:14 +++ Видать пробовал, знаешь толк в этом. как штырит!)

14:41 8 августа