Евсеев сыграл с позиции силы

30 мая 2019, 19:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Евсеев сыграл с позиции силы»

№ 7933, от 31.05.2019

30 мая. Уфа. "Уфа" - "Томь" - 2:0. Хозяева обыграли соперника в первом стыковом матче за место в премьер-лиге. Фото ФК "Уфа"
"Уфа" спокойно обыграла "Томь" в первом стыковом матче за участие в премьер-лиге.

Переходные матчи. Первый матч
"Уфа" – "Томь" (Томск) – 2:0 (1:0)
Голы: Игбун, 28 (1:0). Эдиев, 81 – в свои ворота (2:0).
"Уфа": Беленов, Йокич, Неделчару, Никитин, Сухов, Пауревич (Карп, 54), Салатич (Ванек, 75), Игбун, Живоглядов, Кротов, Вомбергар (Тилль, 71).
"Томь": Смирнов, Пенчиков, Эдиев, Шумских, Бугаев, Ставпец, Калинский, Шалаев, Каккоев (И.Д.Андреев, 82), Гасилин (Сасин, 73), Абдулавов (Тлупов, 60).
Предупреждения: Смирнов, 44. Неделчару, 80. Живоглядов, 85.
Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Усачев (Ростов-на-Дону), Хатуев (Грозный).
ВАР: Карасев (Москва). Казарцев (Санкт-Петербург).
30 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник". 9380 зрителей.
Ответный матч – 2 июня.

Перед важнейшими матчами сезона "Уфу" поддержали, кажется, все, кто имел отношение к клубу в последние годы. И чемпион Англии Александр Зинченко, направивший уфимцам видео-послание, и основной защитник ЦСКА Игорь Дивеев, приехавший в Башкортостан лично. "Уфе" настолько был важен результат, что в клубных социальных сетях за час до игры разместили "фальшивый" состав (с легендой – Голубовым!), а настоящий показали только за 5 минут до стартового свистка: все ради результата.

Уже по составу было понятно, что "Уфа" не собирается отсиживаться сзади – Вадим Евсеев решил выпустить на поле сразу трех нападающих, чтобы решить все вопросы о победителе стыков на своем поле, как это было между "Уфой" и "Томью" пять лет назад. "Как и в любом кубковом гостевом матче, наша задача – попробовать не пропустить, – объяснял тренер вратарей "Томи" Сергей Павлов. – Ну а если забьем…"

Единственной надеждой "Томи" были стандартные положения. Но вместо гола со "стандарта" в чужие ворота сибиряки получили в свои. 174-сантиметровый Игбун остался в одиночестве во вратарской "Томи" после подачи со штрафного и беспрепятственно отравил мяч в ворота. В следующий час уфимцы были обязаны увеличивать счет, но ни Кротов, ни Вомбергар (дважды) моменты не использовали. "Томь" все же забила со "стандарта", но в свои ворота – Эдиев сделал счет 2:0, сняв практически все вопросы перед ответной встречей.​

Вадим Евсеев, главный тренер "Уфы":

– Любой счет скользкий. Мы видели, что "Барселона" два года обжигалась, "ПСЖ" в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Мы нервничаем, "Томь" нервничает, эти стыки всегда приносят нервозность, поэтому требовать комбинационной игры сложно

Василий Баскаков, главный тренер "Томи":

– Какие цели ставит руководство? Никаких. Мы сами себе поставили задачу – побеждать в каждом матче. Наш состав ничем не отличается от тех, которые играют в премьер-лиге.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, статистика и итоги сезона

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир