23:30 29 сентября | Футбол — РПЛ

Рахимова возмутил арбитр, Семина восхитил Фернандеш

29 сентября. Москва. "Локомотив" – "Ахмат" – 2:0. Юрий Семин и Рашид Рахимов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
29 сентября. Москва. "Локомотив" – "Ахмат" – 2:0. Юрий Семин и Рашид Рахимов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. "Локомотив" – "Ахмат" – 2:0

Главные тренеры "Локомотива" и "Ахмата" (2:0) о матче в Черкизове

Юрий Семин: "Фернандеш – наш лучший игрок. Я восхищаюсь им"

– Был баланс, – начал главный тренер "Локомотива". – И обороны, и атаки. Но во втором тайме. В первом играли немножко медленно в передачах, хотя контратаки хорошо блокировали. "Ахмат" не имел больших возможностей. Хотя это сложная команда, сегодня играет иначе, агрессивнее. Мы сдвинулись с мертвой точки. Не только набрали три очка, но и хорошо сыграли в обороне и атаке. Надеюсь, будет позитивное движение вперед.

– Как вам Идову?

– Могу комментировать индивидуальные действия игроков. Но не здесь, а на разборе. Неплохо сыграл. Все выиграли, все молодцы. Выиграли – это мы. Проиграли – это они.

– Что сделали в перерыве? Команда задвигалась быстрее.

– Есть время старта чемпионата. Мы начинали, пришли новые игроки, не работавшие с командой, игроки из сборной. Разная пауза без тренировок. Полноценной работы у команды не было. Нужно время, определенное количество игр. Мне кажется, что сейчас каждый поработал и это определяет стабильность. Перед чемпионатом был разнобой. Кто-то два дня тренировался, кто-то три, кто-то только приехал. Можно брать разных игроков, но если они не работали с командой, ты не добьешься успехов. Плюс не играли Фарфан, Рыбус, Денисов, Чорлука, Смолов. А они приехали за три дня до начала чемпионата. В этом была проблема. Хочу сказать болельщикам: Подождите чуть-чуть, чтобы ребята набрали кондиции и почувствовали друг друга.

– Как скажется отсутствие Смолова в Лиге чемпионов?

– Федор не забил пять моментов в Калининграде, но он потрясающе работал: открывался, боролся. Он только набрал кондиции, у него появился азарт и агрессивность. Но всегда бывают негативные неожиданности.

– В последних матчах "Локо" играл с тремя центральными защитниками и неудачно. Сегодня победил с двумя.

– У нас три центральных защитника. Играет тот, кто сильнее.

– Речь про схему.

– Я считаю, что можно использовать две схемы. Все не от нее зависит. Да, тактика и схема играют роль, но главное – сердце и агрессия. А остальное приложится. Могу ошибаться, но на мой взгляд мы не особо были хороши физически, потому и выбирали схему в три защитника.

– Что с Игорем Денисовым?

– Мы живем завтрашним днем. Не более. Хорошее настроение, выиграли. А как выздоровеет Денисов, посмотрим. У нас всего 20 игроков. Одни травмированы, другие в плохих кондициях. 20 – это не так много. Команды, играющие в Лиге чемпионов, имеют очень сложный график. Еще будет Кубок, перелеты. В Англии – 100-200 километров переезды на автобусе. Иной раз говорим, что надо играть так часто, как в Англии. Но сколько летают у нас, никто не считает. А Денисов готовится к следующему матчу.

– Какова ситуация с контрактом Фернандеша?

– Фернандеш – наш лучший игрок. Хочу, чтобы он остался. Он сделал для нас очень много. Это мое мнение. А будут ли переговоры – не мой вопрос. Фернандеш – тот человек, который учит молодежь играть в хороший футбол. Ему нужно отдать должное. При всей этой ситуации он не обращает внимания на контракт. Я восхищаюсь им.

– Команда вернулась в чемпионскую гонку?

– Сложно сказать. Зенит нас обыграл. Да и он всех превосходит по очкам. "Локомотив" всегда борется до последнего. Пока "Локо" все не проиграл, будет бороться.

– Каковы шансы с "Шальке"?

– "Шальке" выиграл у "Майнца" сегодня. Завтра будем разбирать соперника. Хочу сказать болельщика, что на матче против "Шальке" нужен полный стадион. Будет некрасиво, если не заполним арену на Лиге чемпионов. Сейчас вы видите – нет очков, нет людей на трибунах.

29 сентября. Москва. "Локомотив" – "Ахмат" – 2:0. Рифат Жемалетдинов (крайний справа) во второй раз огорчил "Ахмат" и закрепил победу "железнодорожников".

Рашид Рахимов: "Был пенальти. Может, судья глаз протирал?"

– Не возникло ли вопросов по судейству? – вопрос главному тренеру "Ахмата".

– Не люблю это обсуждать. Но был ряд спорных моментов, которые вызывают удивление. Увидел на повторе, что была игра рукой. Как в баскетболе, мяч с кольца рукой сняли. Может, судья глаз протирал, может, на бутсы засмотрелся. Были определенные моменты и вопросы. Но лучше говорить о нашей игре. Игра была до первой ошибки. Кто Ее допустит, тот и проиграет. Радует, как команда выглядит организационно, есть желание, но качественной игры пока не хватает.

– Что случилось с командой во втором тайме?

– В перерыве сказал, что мы много перехватывали в первом тайме, но плохо цеплялись за мячи и выходили из обороны в атаку. Нужно было быстрее принимать решения и играть в один-два касания. Во второй половине увеличился технический брак, оттого и показалось, что давление "Локомотива" увеличилось. Надо много работать.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...