Прудников – покоритель бывших.
"Анжи" обыграл "Оренбург"

17 марта 2017, 22:00
Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Оренбург" - 1:0. 79-я минута. Эмоции Александра ПРУДНИКОВА. Фото ФК "Анжи"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

"Анжи" одержал первую победу под руководством Александра Григоряна, сломив во втором тайме сопротивление "Оренбурга". Героем встречи стал форвард Александр Прудников, в первой части сезона выступавший в команде Роберта Евдокимова.

АНЖИ – ОРЕНБУРГ – 1:0 (0:0) 
Гол: ПРУДНИКОВ (Гулиев), 79 – 1:0. 
"Анжи" (Махачкала): 1. Юрченко, 24. Паршивлюк, 5. Жиров, 45. Фибель, 57. Мусалов, 8. Хубулов (14. Дудиев, 82), 6. Эззатоллахи (30. Гасанов, 74), 77. Гулиев, 10. Кацаев, 28. Будковский, 9. Асильдаров (к) (99. Прудников, 61). 
Запасные: 85. Фильцов, 88. Шлеев, 13. Кудряшов, 21. Батов, 37. Хадарцев, 17. Георгиевский, 19. Долгов, 94. Форбс. 
Главный тренер – Александр ГРИГОРЯН. 
"Оренбург": 41. Кержаков, 12. Малых, 58. Ойеволе (к), 3. Сиваков, 2. Полуяхтов (10. Саная, 88), 24. Коронов (45. Лобжанидзе, 82), 29. Афонин, 40. Георгиев, 5. Воробьев (50. Драгун, 72), 48. Григорьев, 16. Дюриш. 
Запасные: 30. Гутор, 15. Андреев, 27. Бордачев, 4. Жунич, 23. Бреев, 8. Шогенов, 9. Парняков, 17. Ефремов, 32. Попович. 
Главный тренер - Роберт ЕВДОКИМОВ. 
Предупреждения: Асильдаров, 12 (срыв атаки). Прудников, 80 (неспорт. повед.). – Сиваков, 49 (грубая игра). 
Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир), Данченко (Уфа).
17 марта. Каспийск. Стадион Анжи-Арена. 7 градусов. 7 100 зрителей (вмещает 30 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Как и в матче прошлого тура против "Спартака", тренерский штаб "Анжи" вновь выставил с первых минут сразу двух форвардов – Асильдарова и Будковского, которые должны были оказывать давление на оборону "Оренбурга". Однако первый тайм у махачкалинцев совсем не получился: многочисленные атаки сваливались на фланги, а оттуда следовали подачи, причем раз за разом крайне неточные.

Гости до перерыва были даже ближе к голу – если "Анжи" в створ не попал ни разу, то Малых, Георгиев и Коронов заставили Юрченко полетать по углам. Во втором тайме с опасными моментами у хозяев пошло веселее. Сначала дальним ударом штангу сотряс Гулиев, а затем Григорян бросил в бой Прудникова. Нападающий вышел на поле против бывшей команды, где он не смог закрепиться, со столь большим желанием, что вскоре забил победный мяч, воплотив вторым касанием в гол подачу все того же Гулиева.

Радовались махачкалинцы очень долго и бурно. Неудивительно, ведь команда впервые набрала очки этой весной.

ЦИФРЫ

1 – "Анжи" забил первым и единственным ударом в створ.

349 – дней не отличался Прудников в премьер-лиге. В последний раз 28-летний нападающий забивал 2 апреля 2016 года, когда поразил ворота "Кубани" в составе "Амкара".

373 – минуты составила безголевая серия "Анжи", прерванная мячом Прудникова.

СЛОВА

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер "Анжи":

– Я давно ждал эту победу – первую для меня как главного тренера в премьер-лиге. Как говорил классик: лед тронулся! Аяз Гулиев сыграл сегодня одну из ведущих ролей, сама судьба его направила: ведь изначально в стартовом составе должен был появиться Брызгалов, однако получил травму. Хочу отметить еще и Гасанова, который вышел на замену и сыграл великолепно. Какие эмоции в раздевалке? Сейчас там будет лезгинка!

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

– "Анжи" – боевая команда, и было понятно, что все решит один гол. Мы его пропустили и проиграли. Хотя возникали моменты и у нас, и у соперника, и считаю, что мы в какой-то момент подошли даже ближе к забитому мячу. Что случилось в эпизоде, когда к нашей скамейке после гола подбежал Прудников? Он – великолепный футболист, очень хорошо отношусь к нему, но я же для него плохой тренер, потому что он у меня не играл. Как и 15 предыдущих специалистов... Ничего не случилось. Прудников подбежал и выплеснул эмоции, то же самое сделал я. Это футбол.

Трансляция матча "Анжи" – "Оренбург"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд