08:45 11 января | Футбол — РФПЛ

"Промес переоценен. Чемпионат России слаб"

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Резкие высказывания Андрея Канчельскиса о Квинси Промесе – самая обсуждаемая тема среды.

ПРЕСС-СЛУЖБА "ЗЕНИТА": "МАНЧИНИ ПОЛНОСТЬЮ СКОНЦЕНТРИРОВАН НА РАБОТЕ С КОМАНДОЙ"

Пресс-служба "Зенита" прокомментировала последние сообщения СМИ о том, что главный тренер команды Роберто Манчини может уйти в сборную Италии или Австралии. Как отмечается, 53-летний итальянец полностью сконцентрирован на своей настоящей работе.

– Не стоит всерьез относиться к подобным слухам и сообщениям – отметили в пресс-службе. – У мистера действующий контракт с "Зенитом", и он полностью сконцентрирован на работе с командой.

Джин_SM(v3): Да просто вообще не стоит серьезно относиться к Манчини)

Эдпитер: Лично я как болельщик Зенита абсолютно не расстроюсь, если Манчини уйдет. Думаю, в Зенит нужен тренер-немец, итальянцы не тянут

Novice: Манчини – посредственный тренер, так что пусть едет в любые сборные.

199: Слава богу, а то все приуныли. Теперь ясно, что максимум это ЛЕ.

АНДРЕЙ КАНЧЕЛЬСКИС: "ПРОМЕС – СЕРЕДНЯЧОК, НЕЧЕГО ЕМУ ДЕЛАТЬ В АНГЛИИ"

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед"Андрей Канчельскис назвал блефом разговоры о возможном переходе нападающего "Спартака"Квинси Промеса в один из клубов чемпионата Англии. Экс-хавбек "красных дьяволов" отметил, что голландец играет на чистых мячах.

Сергей Горлукович, посоветовал голландцу переподписать контракт с красно-белыми еще лет на 10.

– Согласен с Сергеем. Мы же футбольные люди, все понимаем. А эти разговоры про интерес из Англии – просто блеф. Какая ему Англия? Там двигаться надо, а здесь он играет на одной ноге и этого хватает для успеха. И все кричат, что он у нас лучший. Ну-ну…

С "Ливерпулем" все понятно. Но, может быть, вы слышали о том, что ваш бывший клуб – "Эвертон" – серьезно интересуется голландцем?

– Нет, такой информации у меня нет. Но я могу узнать.

Было бы здорово.

– Хотя если бы "Эвертон" реально хотел купить Промеса, думаю, люди оттуда со мной связались бы, чтобы узнать мое мнение. У меня сохранились хорошие отношения с этим клубом, меня приглашают на матчи, на различные мероприятия. И могу сказать одно: "Ливерпулю" он точно не подходит после 0:7. Да и в переход в "Эвертон" слабо верится. Пусть еще лет на 15 остается в "Спартаке" и все будут кричать: "красавец". Только вот сборная Голландии не вышла на чемпионат мира, а он тут ходит, отдыхает на поле, так как не встречает сопротивления.

Как-то вы слишком критично к нему…

– Почему? Говорю по факту. Как правило, он играет на чистых мячах. Две игры проведет – и отдыхает. А дальше-то что? Это футболист среднего уровня, нечего ему делать в Англии. Да, выиграл со "Спартаком" чемпионство. Но красно-белые воспользовались тогда слабостью конкурентов. Посмотрим, что будет дальше. Останется здесь еще лет на 15, а ему еще памятник поставят… Раньше были Гаврилов, Черенков,Дасаев, Хидиятуллин. Вот это игроки, даже не футболисты, а футболистища! С большой буквы! А Промес – середнячок.

pereyra72: Кто такой этот Канчельскис?

Spetrov: Он очень качественный бывший футболер, хоть и не звезда. С фразой "Там двигаться надо, а здесь он играет на одной ноге и этого хватает для успеха.", на мой взгляд, сложно спорить. Но если Промес сам считает, что потянет. Но может и не потянуть.

Alukard1349: А кто на данный момент лучше Промеса?!

ЗЮК~: Мне кажется, что Промес (мягко говоря) не слабее Смолова, но во второго он почему-то верит.

Player124: В принципе правильно говорит. Промес переоценён. ЧР слаб. Шансов заиграть в Англии у голландца не так уж и много. А в Эвертоне совсем ловить нечего – никакая команда вообще, там никто не заиграет.

"ЗЕНИТ" ГОТОВ ПОДПИСАТЬ БЕЛЯЕВА. И ОТДАТЬ "АРСЕНАЛУ" НОВОСЕЛЬЦЕВА

Как стало известно "СЭ", "Зенит" сделал предложение тульскому "Арсеналу" по 26-летнему защитникуМаксиму Беляеву. Помимо определенной суммы за трансфер питерцы предлагают "оружейникам"Ивана Новосельцева, который не проходит в состав сине-бело-голубых. "Арсенал" пока не дал ответа.

Семь ветров: У Беляева тоже всё получится)) А Новосельцев не против с халявы спрыгнуть?

Millwall82: А зачем он Зениту? Кришито лучше бы продлили, на любую зарплату..

Lars Berger: Новосельцев прекрасно провел почти два года в сыром климате.

Uaom: Неужели Манчини Беляев приглянулся ? Что то с трудом в это верится.

ИСТОЧНИК: СМОЛОВ ХОЧЕТ ПЕРЕЙТИ В "ВЕСТ ХЭМ"

Нападающий "Краснодара" Федор Смолов хочет стать футболистом "Вест Хэма", утверждает журналист Sky Sports Каве Солхекол. Отмечается, что сумма трансфера может составить 17 миллионов евро.

Tribunal Z: Туда ему и дорога, Вест Хэму на голову)))

Uaom: Флаг ему в руки. Давно пора уже определиться. Только сдается мне, что Краснодар для дяди Федора forever

Кинжал: Зенит заберет. Хотя буду рад, если Федя выберет карьеру, а не бабулькевичи.

Shpasic: Смолов хочет в ВестХем, ты знаешь, тики-тики-да!...

19
КОММЕНТАРИИ (19)

Магдебург

Канчельскис красавца!Все правильно говорит.

23:37 11 января

Dymanomashina

А чемпионат России слабее только первой пятерки. Чисто статистика))) Выше Португалов и Голландцев. Так что слаб - это Канчельскис. И не только в современном российском футболе, судя по истории со Стасом Михайловым))

21:06 11 января

Tribunal Z

Адвокаат в первый сезон тоже в Зените ничего не показал, Зенит даже в призёрах не был, зато во второй год чемпион, а на третий кубок и супер кубок УЕФА взял. Так что всему своё время!

21:06 11 января

Dymanomashina

alexvi Канчельскис - очень авторитетный футболист.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Согласен. но абсолютно никакой, я бы сказал, НИКАКУЩИЙ!!! пост-футболист. Как, кстати и Горлукович, и Мостовой. Поэтому, могут ли люди, НИЧЕГО не сделавшие для российского футбола (и не желающие делать) высказывать столь маргинально-критические мнения?? Мое мнение, не имеют права. Я терпеть не могу тренера Карпина, с долей скепсиса отношусь к Аленичеву, но ОНИ РАБОТАЮТ! Падают, ошибаются, берутся заново. И они имеют право на мнение. Эти же только ГОВОРЯТ. Причем грубо, обидно для действующих игроков и тренеров. А "СЭ" почему-то очень любит эту троицу цитировать. Почему? Наверное, комментариев много.....

21:03 11 января

внеигры

Чтобы тебя вспомнили не обязательно делать пакосные заявления. что зенитовские латино лучше Промеса?

19:35 11 января

Sp M

Когда говорят, что Промес голландец - вспоминается шутка от Перетурина про отцов из Суринама.))) Но до Райкарда и Гуллита промес как-то не дотягивает. ))Я думаю, у нас в стране многие люди скучают по тому Спартаку каким он был раньше, без чужих.

14:51 11 января

alexvi

Канчельскис - очень авторитетный футболист. Не нужно ни с кем его сравнивать, при чем тут Мостовой, Горлукович, Черенков и другие. Это мнение Канчельскиса и он имеет право его высказывать. Нет сомнений, что это его личная честная позиция, и он ее высказал. Понятно, что болелам Спартака это может не понравиться, но тут ничем помочь нельзя. Мнение Канчельскиса - мнение авторитетного футболиста, а не мальчишки из подворотни, и кто бы что тут не придумывал про Андрея, стОит прислушаться к его мнению, а выводы пусть сделает каждый свои. Не нужно ругаться в стиле "Сам дурак!":)))

14:43 11 января

Izmegul

У Канчельскиса походу перестройка организму началась на стариковскую. Сам при делах не удержался нигде, так хоть на следующие поколения потявкать. Откуда иначе столько спеси у среднего игрока средненького в то время МЮ?

14:03 11 января

L&M

В своём ли уме человек, сравнивающий Квинси с Черенковым? Тот, что ли, играл за топы и всех накуканивал?

13:49 11 января

passerby

Правильно Канчельскис говорит, что такой у нас уровень чемпионата, что такой игрок как Промес - один из лучших. Правда он забыл напомнить ( просто многие молоды и не догадываются) что в его время чемпионат Англии был тоскливым зрелищем, не чета нынешнему. Канчельскис бегал по бровке и подавал в штрафную ( это все. что он умел), а Горлукович это вообще прародитель всех "современных деревяшек". Футбольные люди - говорит- ну-ну . Единственное с чем согласен так это - насчет комментаторов, правда этим до "Comedy Club" далеко...

13:38 11 января

belodachnik

Old grumbler======= Тоже не понимаю этого постоянного нытья про ЧР. В рейтинге УЕФА 6-е место. Первые 5 недосигаемы, бабла там крутится в десятки раз больше. И в еврокубки они выставляют по 7-8 команд. 35-40 команд, Кто-то из них отсевается, но всё-равно остальным по весне остаётся только крохи подбирать. Кого должны были обойти, того обошли. Португалию хоть где-то догнали и обогнали, Голландия сама отвалилась, Турция – позади. Украина – тут вообще дело принципа.

13:33 11 января

Bache Gabrielsen

Да плевать.

12:13 11 января

old grumbler

Игрок нападения ценен голами в матчах где игра у команды не идет и увы Промес в таких матчах ни чем себя не проявил. Он как и Кокорин вышел в каком то моменте покрасовался, забил и после этого щёлк и выключился из игры на эконом вариант....

11:46 11 января

old grumbler

Mao11 У нас в России нет крепких не ломающихся при первом ветерке игроков.................... и при всем при этом клубы России на шестом месте в Европе не на 26-м а на 6-м!!!!

11:42 11 января

Mao11

Промес, что российский футболист, что все о нём так пекутся? Он ноль и это доказал в матче против Ливерпуля и весь Спартак ноль, а так же ЧР полный ноль и когда лидер в чемпионате команда в первую очередь думающая об обороне, то об такой чемпионат хочется попу вытирать, а не рассказывать. В нашем чемпионате главное не пропустить, а как забивать никто не знает, как разыгрывать угловые и штрафные никто не знает, что такое дриблинг никто из российских футболистов никогда не вспомнит, потому, что нет тренеров умеющих и любящих атаковать и защищаться атакуя. Тренеров выбирают по финансовым возможностям, а не по их реальным качествам, такой подход ущербный. Футболисты играющие в нашем чемпионате переходя в другие очень долго адаптируются и восстанавливаются, привыкли на одной ноге играть и не выкладываться, такие никому не нужны. Весь мир смотрит на ЧР как, на, что то инородное, никакого к футболу отношения не имеющее. Смолов ни в каком чемпионате сразу не заиграет, а так же не сможет держать себя в форме все 365 дней в году, как на западе принято и он подвержен травмам это огромный минус для игрока. У нас в России нет крепких не ломающихся при первом ветерке игроков.

11:33 11 января

баламошка

Мы все умрём!

10:57 11 января

alex-ls

если Канчельскис эксперт, то кто же тогда Мостовой, который лучше его на порядок играл?

10:22 11 января

Спринт

Канчельскис имеет право судить об уровне чемпионата Англии и о нынешнем уровне российского футбола. Сильнее игрока из бывшего Союза на Туманном Альбионе не было за всё это время. В "МЮ" он был мотором команды. В нем сочеталась скорость, мощь, техника и видение поля.

09:50 11 января

Клавишный Пэтриот

это все недоброжелатели спартака, пытаются сбить цену на промеса

09:18 11 января