23:35 23 июля | Футбол — РПЛ

Продажа Моутинью в пользу Головина, "Краснодар" покупает чемпиона Бразилии

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото REUTERS
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото REUTERS

Самые громкие трансферные слухи и новости понедельника – в традиционном обзоре "СЭ".

"МОНАКО" ОСВОБОЖДАЕТ ВАКАНСИЮ ДЛЯ ГОЛОВИНА?

В ожидании отъезда в Европу Александра Головина качнуть чашу весов в сторону одного из претендентов на полузащитника ЦСКА и сборной России может любая мелочь. Так, все выходные во Франции говорили о суммах, которые готов выложить за футболиста "Монако", вроде бы выигрывающий конкуренцию у "Челси".

Теперь вероятность французского сценария повышает готовность монегасков продать в "Вулверхэмптон" Жоау Моутинью. В Англии утверждают, что клуб из княжества, несмотря на новый контракт португальского ветерана, согласился отпустить футболиста за 5 миллионов фунтов. А это означает, что в полузащите у Леонарду Жардима появится еще одна вакансия. Их и так в достатке после продажи в "Ливерпуль" Фабинью и неизбежного расставания с Лемаром.

Впрочем, пока Головин никуда не ушел и даже получил приз лучшему игроку ЦСКА прошлого сезона на встрече с болельщиками. Во время этого мероприятия президент армейцев Евгений Гинер вручил футболки новичкам и рассказал о трансферной работе клуба.

– Трансферная кампания никогда не останавливается, но мы не соревнуемся с соперниками, кто больше купит, – подчеркнул Гинер. – Нам требуется качество. Ребята, которые усилили бы нас. Уверен, что те ребята, которые вот сейчас пришли, будут прославлять наш клуб.

"КРАСНОДАР" ПОДПИШЕТ БЫВШЕГО ОДНОКЛУБНИКА ЖО

"Краснодар" продолжает активный поиск защитника-легионера, который способен заменить в центре обороны вернувшегося на родину шведа Андреаса Гранквиста. Приезжавший на сбор "быков" в Австрию Сидней из испанского "Депортиво" контракт так и не подписал, и клуб переключился на новую кандидатуру. Как утверждает L'Equipe, южане хотят подписать другого бразильца – Пабло. Желание это настолько велико, что "Краснодар" якобы увеличил свое первое предложение и готов заплатить "Бордо" уже не 8, а 12 миллионов евро. В шесть раз больше, чем футболист в свое время стоил жирондинцам.

На родине 27-летний Пабло выступал за "Сеару", "Тираденсе", "Гремиу", "Аваи" и "Понте Прету", а самого большого успеха добился во время прошлогодней аренды в "Коринтианс". Отыграв 24 матча в серии А, он вместе с бывшим нападающим ЦСКА Жо выиграл чемпионский титул, причем с учетом всех турниров за год у него набралось полсотни игр и два забитых мяча.

Вернувшись зимой в "Бордо", Пабло 15 раз выходил на поле и помог своей команде попасть в Лигу Европы. Согласно данным Globo Esporte в ближайшее время бразилец прилетит в Россию и подпишет четырехлетний контракт.

ВИДАЛЬ ВМЕСТО "ЛОКО" ВЕРНЕТСЯ В "СЕВИЛЬЮ"?

В понедельник на "РЖД Арене" в Черкизове "Локомотиву" вручили золотые медали, а генеральный директор чемпионов России Илья Геркус пообещал новых игроков.

– Мы сохранили команду, – заявил Геркус. – Очень важно было это сделать, по словам главного тренера. Все контракты переподписаны, Эдера выкупили и сейчас занимаемся точечным усилением. Скоро будут новости.

Фамилий названо не было, так что ожидающим новостей о том, что в Москву из "ПСЖ" едет полузащитник Гжегож Крыховяк, стоит набраться терпения. Но касается ли это Алейша Видаля, внесенного "Барселоной" в состав для участия в Международном кубке чемпионов? Можно, конечно, вспомнить полузащитника "Боруссии" Шюррле, который отправился с дортмундцами в американское турне, а несколько дней спустя улетел на переговоры с новым клубом. Однако ранее испанские СМИ сообщали, что "Барсу" не устраивают предложенные "Локомотивом" условия сделки. Теперь же, по версии Mundo Deportivo, Видаль хочет остаться в Испании, и каталонцы готовы продать его "Севилье" за 10-12 миллионов евро.

ЖОАУЗИНЬЮ ВМЕСТО ТАШАЕВА

В "Динамо" появился первый новичок, которым стал бразильский полузащитник Жоаузинью. 29-летний футболист, являющийся одним из самых ярких игроков в истории "Краснодара", покинул "быков" свободным агентом. Он мог перейти в "Арсенал", но только бело-голубые смогли выполнить финансовые требования по условиям контракта – по некоторым данным – около 800 тысяч евро. Обладателя российского гражданства Жоаузинью можно рассматривать как человека, который способен усилить левый фланг полузащиты после ухода в "Спартак" Александра Ташаева.

Из других состоявшихся сделок отметим еще одного новичка "Анжи". Столкнувшиеся с финансовыми проблемами махачкалинцы арендовали у "Ахмата" полузащитника Роланда Гиголаева, которые не стал в Грозном игроком основного состава после перехода из "Амкара".

Результаты опроса

6517 чел.

Какой вариант выбрать Александру Головину - "Монако" или "Челси"?
59.5%
"Монако"
23.2%
"Челси"
3.6%
Любой из вариантов, но зимой
13.7%
Ему лучше остаться в ЦСКА
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...