20:15 31 августа | Футбол — РПЛ

Призвание варягов. Еще один исландец ЦСКА, кто он?

Арнор СИГУРДССОН. Фото instagram.com
Арнор СИГУРДССОН. Фото instagram.com

19-летний крайний нападающий Арнор Сигурдссон из шведского "Норчепинга" продолжит карьеру в армейском клубе.

ОЧЕРЕДНОЙ ВИКИНГ

Российская премьер-лига продолжает славную традицию "призвания варягов", вообще очень распространенную для нашей страны – в "Повести временных лет" о ней рассказывается много и подробно. Только раньше приезжие викинги воевали или вели торговлю, а теперь играют в футбол.

И вот настал день, когда очередной исландский футболист приехал в Россию.

КТО ТАКОЙ СИГУРДССОН

Молодой исландец пока неизвестен широкой публике, и это неудивительно – начал играть в футбол в родном Акранесе, что на западе Исландии, к 16 годам добрался до основного состава одноименного клуба, приглянулся скаутам "Норчепинга" и прошлой весной переехал в Швецию.

На родине он действовал в полузащите, курсируя между опорной и центральной зонами, но в новой команде Сигурдссона стали чаще привлекать к атаке. Со временем он неплохо освоился на позиции крайнего левого нападающего, на которой и встретил новый сезон в шведском чемпионате.

 

happy to get my first goals in Allsvenskan last week✌🏽

Публикация от Arnór Sigurðsson (@arnor.sigurdsson) 15 Май 2018 в 5:36 PDT

КАК ОН ИГРАЕТ

Сезон, по ходу которого исландский футболист превратился из игрока ближайшего резерва в одну из основных деталей механизма "Норчепинга". В первом же туре он результативно вышел на замену в самом конце встречи против "Броммапойкарны" – вынудил защитника нарушить правила и заработал пенальти, после которого его команда забила победный мяч (2:1).

Затем была еще одна результативная передача в проигранном матче "Треллеборгу" (1:2), а на седьмой игровой день Сигурдссон дебютировал в основе и отметил это дублем в ворота "Остерсунда" (2:0). Следующего гола пришлось ждать два с половиной месяца, но ожидание того стоило – его мяч с нулевого угла в ворота "Эльфсборга" вновь стал победным.

ШЕСТОЙ ИСЛАНДЕЦ В РПЛ

Арнор Сигурдссон стал шестым "варягом" (зачеркнуто) исландцем, призванным в РПЛ, и вторым, примерившим форму ЦСКА. В июле армейцы подписали контракт с защитником "Бристоля" и сборной Исландии Хердуром Магнуссоном, который успел завоевать уже не только российский Суперкубок, но и сердца болельщиков московского клуба.

Другие обладатели исландского паспорта в нашем чемпионате: Сверрир Ингасон (защитник, "Ростов"), Рагнар Сигурдссон (защитник, "Ростов"), Бьорн Сигурдарсон (нападающий, "Ростов"), Йон Гудни Фьолусон (защитник, "Краснодар").

Трансферное окно закрывается. Live! // 
Промес ушел из "Спартака". Таблица переходов РПЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...