"Пока ноги ходят – буду проводить такие матчи". Денис Глушаков почтил память дяди

Сегодня. Москва. Матч памяти Валерия Глушакова. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Капитан "Спартака" провел матч памяти своего дяди Валерия, который умер год назад

Филипп ПАПЕНКОВ из Тушина

Первый за долгое время по-настоящему солнечный день. Стадион с позитивным названием "Луч". Красно-белые ромбы "Открытие Арены" через дорогу... Атмосфера не давала собравшимся грустить, хотя повод был печальный.

Ровно год назад не стало Валерия Глушакова. Воспитанника ростовского футбола. Чемпиона СССР-1979 в составе "Спартака". Он выступал также за "Пахтакор", ЦСКА, ростовский СКА, "Котайк", "Куусюси", с которым стал чемпионом Финляндии в 1991-м, "Мунайши". Ему было всего 58 лет.

Полузащитник "Спартака" решил собрать партнеров и друзей дяди, чтобы почтить его память.

– Тяжело говорить. Год прошел, но все осталось так же – каждый день вспоминаю дядю, – сказал Денис Глушаков перед началом дружеского матча. – У каждого человека есть люди, которые помогают ему по жизни, дают толчок. Для меня таким был мой дядя. Очень жаль, что он не дожил до нашего чемпионства. Год назад в его день рождения 17 марта мы сидели, и он говорил: "Вот выиграете чемпионат, будем отмечать". Но, к сожалению, через несколько дней его не стлало. Я хочу поблагодарить всех, кто пришел и кто помнит моего дядю. И будет помнить, я уверен, ведь друзья у него были хорошие. Будьте все здоровы!

Среди участников матча, каждый из которых надел майку с изображением Валерия Глушакова, были Игорь Гамула, Анатолий Коробочка, Алексей Прудников, Валерий Новиков. Произнес добрые слова Юрий Гаврилов.

 А еще на поле была целая россыпь Глушаковых: помимо Дениса на газон "Луча" вышли сыновья Валерия Антон и Филипп, а также его внук Егор. Мальчуган, похожий на капитана "Спартака" в том числе 8-м номером на спине, постоянно был в центре внимания и забил два гола. Один – с передачи полузащитника сборной России.

– Подобные матчи станут ежегодными? – спрашиваю у Дениса, когда закончилась послематчевая фотосессия – накануне хавбек анонсировал мероприятие в своем Инстаграме, и на призыв посетить матч откликнулось довольно много болельщиков.

– Пока жив-здоров, пока ноги ходят – буду проводить. Если у меня лично не будет матчей, то буду сам присутствовать и играть. Ну и если буду занят матчем, все состоится.

– Наверное, не все смогли приехать? Все-таки будний день.

– Да, кто-то работает. Звонили, предупреждали. Но все равно многие здесь – воспитанники дядины, друзья, родственники. Спасибо всем, кто смог приехать. Наверное, в следующий раз проведем такой матч в выходной. Просто хотелось именно в дату смерти провести, это ведь первая годовщина...

– Сегодня больше всего внимания было приковано к вашему племяннику Егору. Планируете сделать из него игрока?

– Что значит планирую? (Улыбается). У него самого должно быть желание!

– Судя по матчу, желание большое.

– Да, он фанатеет, тренируется. С поля не выгонишь! Буду делать все возможное, чтобы он играл в футбол. Но не насильно, а то ничего не получится.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир