13:30 31 августа 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7434, 01.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Пиар под номером 32. Главные факты о новичке "Спартака"»

Пиар "Спартака" под номером 32. Факты о Педро Роше

Педро РОША. Фото AFP
Педро РОША. Фото AFP

"СЭ" приводит 6 любопытных фактов о новичке "Спартака" Педро Роше.

ПАПИН СЫН

В биографии бразильского новичка "Спартака" есть факт, который роднит его с… Ильей Ковальчуком. Решающую роль в карьере обоих спортсменов сыграли отцы. Да, вы можете сказать, что ничего удивительного тут нет, ведь большинство хоккеистов и футболистов пришли в большой спорт благодаря родителям. Но так же, как и Валерий Ковальчук, Жессе Невеш, папа Педро Роши, не просто привел сына в футбольную школу, но и тщательно следил за каждым шагом наследника и даже вел специальный блокнот, куда записывал все достижения сына. А когда у семьи возникали финансовые сложности, Невеш-старший без колебаний брал кредиты, лишь бы обеспечить сына всем необходимым.

 

Glória a Deus 🙏🏾⚽️ #libertadores2017 #classificados #PR32 👅

Публикация от Pedro Rocha ⚽💙 (@perocha32) Авг 9 2017 в 7:00 PDT

СПАСИБО СЕРЖАНТУ

Воспитанник академии "Атлетику Минейру" Педро Роша так и не смог сыграть за родной клуб на профессиональном уровне. В 13 лет его перехватил "Сан-Паулу", потом юный форвард перебрался в "Жувентус", некоторое время числился в малоизвестном клубе "Диадема", а закрепился на высшем уровне уже в "Гремиу". Крестным отцом Педро Роши стал сам Луиз Фелипе Сколари. После провала сборной на домашнем ЧМ-2014 Сержант возглавил клуб из Порту-Алегри. Говорят, именно он настоял на приглашении малоизвестного форварда и с ходу назвал его "светлой головой". Педро Роша не подвел: он забил уже во втором матче за "Гремиу", через пару месяцев сделал дубль, но голы молодого нападающего не спасли Сколари от увольнения. В мае 2015-го тренера отправили в отставку. А вот его протеже остался в команде.

СРАВНИВАЛИ С РОНАЛДУ, ОБОЖАЕТ РОНАЛДО

Иногда Педро Роша называют бразильским "КриРо", но на самом деле форвард преклоняется перед другим Роналдо. С детских лет он был фанатом Феномена, старался играть в похожей манере и при первой возможности забрал себе футболку с девяткой на спине. Правда, сделать это Педро Роша смог только в 2016 году – ранее он играл за "Гремиу" под более скромным номером 32 (любимый номер Никиты Баженова, кстати). Лишь после того, как уругваец Брайан Родригес перебрался из Порту-Алегри в чилийский "Эвертон", освободившийся почетный номер забрал будущий спартаковец.

ЕСТЬ СВОИ КЕПКИ И СВОЯ ПЕСНЯ

Ради того, чтобы забрать фирменную девятку Роналдо, Педро Роша навредил собственному бизнесу. Дело в том, что у форварда есть бренд PR32. Под этим лейблом выпускаются стильные кепки, которые Роша активно рекламирует в соцсетях. В родном городе футболиста Эспириту-Санту даже подают блюдо с названием PR32. После перехода в "Спартак" Педро Роша попадет в непростую ситуацию, ведь в новом клубе заняты и девятый, и 32-й номера. Вряд ли Зе Луиш и Артем Ребров захотят отдавать свои майки новичку.

Еще один показатель популярности Педро Роши – у него есть собственная песня! Ее посвятил форварду бразильский певец MC DOM.

ГОТОВ БИТЬСЯ ЗА КОНТРАКТ

Этой зимой "Гремиу" дальновидно продлил контракт с Педро Рошей до 2019 года, хотя переговоры о переподписании соглашения проходили долго и скандально. По слухам, нападающий хотел пятикратного увеличения зарплаты, а его агент раздавал провокационные интервью. Дошло до локальной войны между клубом и футболистом на страницах газет, но в итоге стороны все-таки помирились.

 

Feliz dia dos namorados ! ❤️😍

Публикация от Pedro Rocha ⚽💙 (@perocha32) Июн 12 2017 в 11:52 PDT

МАТЧ ЖИЗНИ – ПРОТИВ РОДНОГО КЛУБА

Педро Роша еще ни разу не делал хет-трик на профессиональном уровне, но один из его дублей принес "Гремиу" трофей. В конце ноября прошлого года нападающий выдал матч жизни против родного "Атлетику Минейрку" в первой игре финала Кубка Бразилии. В середине первого тайма Педро Роша классно разобрался с защитником и открыл счет, а после перерыва убежал от пятерых (!) и забил второй гол. Правда, концовку той игры он смазал: неудачно отработал в обороне и заработал вторую желтую карточку. Из-за удаления Педро Роша не смог сыграть в ответной игре финала, но и без него "Гремиу" отстоял ничью и стал обладателем Кубка. Так молодой форвард завоевал первый трофей в карьере.

Трансферное окно закрывается. LIVE! 

Газета № 7434, 01.09.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...