22:30 6 августа 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7412, 07.08.2017

Отлично, Михаил! Как судил Вилков

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Михаил ВИЛКОВ (в центре) успокаивает Квинси ПРОМЕСА. Фото "СЭ" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Михаил ВИЛКОВ спешит погасить страсти в концовке. Фото Александр ВОЛГИН 71-я минута. Пенальти в ворота "Зенита". 71-я минута. Пенальти в ворота "Зенита". 71-я минута. Пенальти в ворота "Зенита". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Михаил ВИЛКОВ (в центре) успокаивает Квинси ПРОМЕСА. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 5:1

Эксперт "СЭ" - о судействе арбитра в русском класико

5:0, 5:2, 5:1 – так завершились три матча между "Зенитом" и "Спартаком", которые Михаил Вилков судил в Санкт-Петербурге. Три игры – три разгрома красно-белых, в которых нет вины нижегородского арбитра.

Особенно здорово он отработал в воскресенье, не допустив ни одной серьезной ошибки и не позволив поклонникам обеих команд усомниться в объективности и правильности своих решений. В двух ключевых эпизодах рефери поступил абсолютно верно.

На 70-й минуте Вилков наказал хозяев поля пенальти. Судья занял очень хорошую позицию и увидел, что Маммана неудачно выполнил подкат, не сыграл в мяч и сбил Зе Луиша. Арбитр без раздумий указал на 11-метровую отметку.

А на 90+1-й минуте судье пришлось прибегнуть к крайней мере футбольного наказания – показать красные карточки Луизу Адриану и Игорю Смольникову, устроившим стычку на поле.

Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".
Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".
Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".
Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".

Пожалуй, Вилкову стоит предъявить лишь одну претензию. На 87-й минуте он мог и, пожалуй, должен был наказать желтой карточкой Ещенко, грубо сыгравшего против Жиркова. А в остальном арбитру можно только аплодировать. Тот спектакль, что устроили команды на поле, он как минимум не испортил. И даже наоборот, в ряде эпизодов его только украсил.

Например, перед перерывом Михаил продемонстрировал настоящее судейское мастерство, вовремя и к месту использовав принцип преимущества и не остановив после фола Комбарова острую атаку "Зенита". В итоге хозяева поля удвоили счет.

Трансляция матча "Зенит" – "Спартак"

Газета № 7412, 07.08.2017
Материалы других СМИ