22:30 6 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7412, 07.08.2017

Отлично, Михаил! Как судил Вилков

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Михаил ВИЛКОВ (в центре) успокаивает Квинси ПРОМЕСА. Фото "СЭ" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Михаил ВИЛКОВ спешит погасить страсти в концовке. Фото Александр ВОЛГИН 71-я минута. Пенальти в ворота "Зенита". 71-я минута. Пенальти в ворота "Зенита". 71-я минута. Пенальти в ворота "Зенита". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак". Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Михаил ВИЛКОВ (в центре) успокаивает Квинси ПРОМЕСА. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 5:1

Эксперт "СЭ" - о судействе арбитра в русском класико

5:0, 5:2, 5:1 – так завершились три матча между "Зенитом" и "Спартаком", которые Михаил Вилков судил в Санкт-Петербурге. Три игры – три разгрома красно-белых, в которых нет вины нижегородского арбитра.

Особенно здорово он отработал в воскресенье, не допустив ни одной серьезной ошибки и не позволив поклонникам обеих команд усомниться в объективности и правильности своих решений. В двух ключевых эпизодах рефери поступил абсолютно верно.

На 70-й минуте Вилков наказал хозяев поля пенальти. Судья занял очень хорошую позицию и увидел, что Маммана неудачно выполнил подкат, не сыграл в мяч и сбил Зе Луиша. Арбитр без раздумий указал на 11-метровую отметку.

А на 90+1-й минуте судье пришлось прибегнуть к крайней мере футбольного наказания – показать красные карточки Луизу Адриану и Игорю Смольникову, устроившим стычку на поле.

Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".
Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".
Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".
Драка в конце матча "Зенит" - "Спартак".

Пожалуй, Вилкову стоит предъявить лишь одну претензию. На 87-й минуте он мог и, пожалуй, должен был наказать желтой карточкой Ещенко, грубо сыгравшего против Жиркова. А в остальном арбитру можно только аплодировать. Тот спектакль, что устроили команды на поле, он как минимум не испортил. И даже наоборот, в ряде эпизодов его только украсил.

Например, перед перерывом Михаил продемонстрировал настоящее судейское мастерство, вовремя и к месту использовав принцип преимущества и не остановив после фола Комбарова острую атаку "Зенита". В итоге хозяева поля удвоили счет.

Трансляция матча "Зенит" – "Спартак"

42
Газета № 7412, 07.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

Bibigon2000

Николай360 Банально засуживал. Подавил Спартак карточками. Зенитовцы падали как бабы.Было видно невооружоным взглядом. Спектакль. Технически Спартак сильнее и зто тоже видно даже не специалисту. Одно слово Газпром. ========================да-да! любая свинья это видела! а кто не видел,тот и не свинья!

19:28 7 августа

Bibigon2000

Патриот Сибири Александр Бобров - болельщик Зенита. В общем, и раньше не сомневался. А теперь вот, судя по подзаголовку, можно с уверенностью сказать. Стоит, наверно, на лаву смотаться с лазурно-голубым шарфиком.---------------ты это серьезно? или таки сарказм? бобров известный свиноболела,как и практически вся эта газета

19:25 7 августа

dinamit77729

Почему,когда Спартак проигрывает,у него всегда судьи виноваты.С динамо два гола Спартак забил с нарушениями плюс пенальти сто процентный не ставится,ни кто из Спартаковских болел ничего не говорит о судействе.в супер-кубке тоже самое Адриано имея желтую бьет локтем Тарасова его не удаляют.А как спартак начинает проигрывать и игроки начинают просто ломать игроков соперника,так сразу виноват судья.В ЛЧ Спартак все время будет играть в меньшенстве,в Европе другое судейство,более жесткое.

13:04 7 августа

Зухель

Ребят, не срача ради. а на 19 минуте, после прострела кокорина с фланга. Не рукой ли комбаров сыграл? Пятый раз пересматриваю, руку прям откидывает. Посмотрите на ютубе.

12:17 7 августа

Пиндосовский прихвостень

old grumbler поддержу. У москалей своя география. У нас в Сибири, насколько вижу, людям в общем то глубоко плевать что на Зенит, что на Спартак. Есть болельщики и тех и других, но чтобы друг друга мутузить и ненавидеть - моветон...................... сынок мы никого не призываем болеть за Зенит мы против того что восхваляют красно белую команду которая не сильно заслуживает похвал и считает себя самой исключительной в России... 10:37---------------возможно не поняли - я о громком высказывании "вот за это Зенит НЕНАВИДЯТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ". Слишком смело говорить за всю страну. К Зениту всегда относился с симпатией. За сынка спасибо, давнооо так не называли.

11:32 7 августа

Drek

Патриот Сибири Drek, действительно, как "фартило" Зениту с соперниками, Спартаку точно не светит. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Почему же? Спартак очень фартовая в этом отношении команда.Вспомните кто им в последнее время доставался в Европе. Сент-Галлен и кипрский АИК. Напрасно вы говорите о нефарте.О таких соперниках мечтают все наши клубы, кто играет в Европе.

10:54 7 августа

old grumbler

поддержу. У москалей своя география. У нас в Сибири, насколько вижу, людям в общем то глубоко плевать что на Зенит, что на Спартак. Есть болельщики и тех и других, но чтобы друг друга мутузить и ненавидеть - моветон...................... сынок мы никого не призываем болеть за Зенит мы против того что восхваляют красно белую команду которая не сильно заслуживает похвал и считает себя самой исключительной в России...

10:37 7 августа

finiks

Обратная связь(коммент.болельщ)показывает,что большинство их не представляют,в чем смысл судьи на поле.Надо бы провести ликбез хотя бы на страницах =СЭ=.

09:56 7 августа

Valdemarson

Ну так ведь Глушаков с Комбровым - недоучки, им простительно.

09:45 7 августа

sancesz

Так забавно читать комменты сочувствующих! Если Спам выигрывает все хорошо, если проигрывает или играет в ничью виноват судья, солнце, ветер, град, все что угодно но никогда они не признают что команда сыграла как го...но. Ахаха В игре с Динамо им помешала игра за Суперкубок, в игре с Уфой видимо помешал перелет или регламент заставляющий команду выходить из автобуса из передней двери, в игре с Зенитом виноват оказывается судья. Ребров видимо не виноват в пропущенном голе. Фернанду который на своей половине поля играет пяткой и отдает мяч сопернику тоже видимо не виноват. Когда Кришито стоял в гордом одиночестве и никто ему не мешал забивать, виноват видимо судья. Наверное сказал Срамтачам, кто к нему приблизится и помешает нанести удар по воротам, будет удален с поля. Ахахахах Вы хоть одну желтую карточку можете оспорить? Джикия ее не заслуживал? Комбаров не заслуживал? Глушаков летящий прямой ногой в соперника ее тоже не заслуживал? Ахахахах клоуны! ))))))))))))

09:27 7 августа

Пиндосовский прихвостень

Vlafy Этого бешеного адриана удалять можно уже до начала матча. Но наши судьи очкуют судить по правилам. С этой поправкой Вилков отсудил нормально. А те, кто считают, что Зенит где-то там "по всей стране" ненавидят, просто не были никогда за пределами мкада и не знают, что там реально во всей стране происходит. 08:29-------------------поддержу. У москалей своя география. У нас в Сибири, насколько вижу, людям в общем то глубоко плевать что на Зенит, что на Спартак. Есть болельщики и тех и других, но чтобы друг друга мутузить и ненавидеть - моветон.

09:09 7 августа

old grumbler

CrazyAnimal Блестяще! С самого начала посадил поросят на свисток и надавал левых карточек ключевым игрокам. Те даже пошевелиться потом боялись. Отдельное спасибо игрокам Зенита за шоу. Так падать и корчится от малейшего прикосновения надо уметь.................................. эй крепостные Федуна играть надо в мячик, а не в ноги других игроков....

09:06 7 августа

Пиндосовский прихвостень

Да не обращайте вы внимания. Это все голимые эмоции и вселенская обида. Если бы вам столько насували, тоже бы искали кругом врагов...

09:05 7 августа

old grumbler

Николай360 Зенит это: Аршавин. Кержаков.Файзулин.Широков.Малафеев и т.д. а не эта сборная .............а чего не Желудков Дмитриев Клементьев ты бы ещё Бурчалкина вспомнил... закончили они играть а клуб пошёл дальше что то в Спартаке не вижу ни Титова ни Тихонова ни Аленичева и ничего все крепостные рады тем кого барин Федун купит....

08:57 7 августа

old grumbler

CrazyAnimal Блестяще! С самого начала посадил поросят на свисток и надавал левых карточек ключевым игрокам. Те даже пошевелиться потом боялись. Отдельное спасибо игрокам Зенита за шоу. Так падать и корчится от малейшего прикосновения надо уметь............................. эй иди глазки подлечи а то в упор не видишь грубую игру своих костоломов!!!!

08:55 7 августа

old grumbler

Вилков прозевал момент в котором Адриано руками в борьбе ударил по лицу Смольникова поэтому тот и побежал разбираться с Адриано... Смотреть нужно лучше за борьбой руками великого Спартаковца он и с Локомотивом так играл....

08:53 7 августа

Осакаровка

Опять слезы Спартака. Даже при том что Вилков не заметил несколько грубых нарушений спартаковцев. Грубейший фол Ещенко на Жиркове он вообще оставил без внимания. Ну а если за удар по лицу зенитовца Смольникова он показал бы желтую Андриану, то и драки бы не было.Это как? Нытье нытье,нытье. Противно за Спартак. И за такую команду можно болеть? Мне было бы стыдно. Не спортивно. Одни слезы- не более.

08:38 7 августа

Vlafy

Этого бешеного адриана удалять можно уже до начала матча. Но наши судьи очкуют судить по правилам. С этой поправкой Вилков отсудил нормально. А те, кто считают, что Зенит где-то там "по всей стране" ненавидят, просто не были никогда за пределами мкада и не знают, что там реально во всей стране происходит.

08:29 7 августа

Cheremis57

Вилков отсудил нормально! А болельщикам "Спартака" будет возможность сравнить российское судейство с европейским- скоро для "Спартака" начнётся ЛЧ!! Наверняка в Европе судьи будут удалять спартаковцев и ставить в их ворота пенальти!!!

08:15 7 августа

Петер Мунк.

Вилков по началу служил мягко, не дал Спаму пару заслуженных карточек, но им даже это не помогло

08:10 7 августа

abs68

spartak1975 прав, распил арену надо же отбивать

08:07 7 августа

SPARTAK1975

о чем вы? Этот чемпионат отдали бамжатне. Надо же бабло отбить. Газпром столько народного бабла влил. Хулк и Витцель - теперь эти из Аргентины. Все ясно было еще до старта. Бабло отобьют, тогда можно переживать за чемпионскую гонку. Короче, годика через два можно смотреть футбол, пока бамжи... да уж.

07:46 7 августа

sergepiter

Судью на сало! Хрю)

07:46 7 августа

maldalik

to Kostromich Если бы Спартак отбирал мяч играя в кость это одно. Но вот ЖК Глушаков где там отбор мяча? Мяч уже ушел и Глушаков въезжает прямой ногой.

07:36 7 августа

maldalik

Забавно что кто-то считает что карточки не по делу. По мне так и больше можно было дать. Если вместо мяча играете в ноги, то кто вам виноват. До этого как мощно вопили что Вилкова нельзя ставить на матч, при нем Спартак проигрывает значит он судит в пользу Зенита. Что характерно Спартак опять проиграл. Только судья тут ни при чем.

07:27 7 августа

Патриот Сибири

Drek, действительно, как "фартило" Зениту с соперниками, Спартаку точно не светит.

06:57 7 августа

Патриот Сибири

Александр Бобров - болельщик Зенита. В общем, и раньше не сомневался. А теперь вот, судя по подзаголовку, можно с уверенностью сказать. Стоит, наверно, на аву сфотаться с лазурно-голубым шарфиком.

06:49 7 августа

smo

Да, с карточками-гениальный ход!Вот,в частности за таких судей и ненавидят зинит по всей стране!

06:46 7 августа

CrazyAnimal

Блестяще! С самого начала посадил поросят на свисток и надавал левых карточек ключевым игрокам. Те даже пошевелиться потом боялись. Отдельное спасибо игрокам Зенита за шоу. Так падать и корчится от малейшего прикосновения надо уметь.

06:14 7 августа

SS-1525-Sergey

Какое отличное судейство? Зажилил несколько заслуженных карточек за грубость.

01:10 7 августа