От Лиссабона до Марселя. Подвиги братьев Березуцких

Юлия Яковлева
Корреспондент
21 июля 2018, 20:15
Василий (справа) и Алексей БЕРЕЗУЦКИЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Защитники ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие объявили о завершении карьеры. Вспоминаем самые яркие моменты в карьере футболистов.

1. Финал Кубка УЕФА (2005): "Спортинг"ЦСКА – 1:3

ЦСКА уступал португальцам по итогам первого тайма. Начало исторической победе положил Алексей Березуцкий, который сравнял счет. Этот гол придал армейцам уверенности, и они забили еще дважды.

2. Лига чемпионов (2011): "Интер"ЦСКА – 1:2

Василий Березуцкий вырвал победу у "Интера" – первую в истории армейцев – практически на последних минутах. Этот гол не просто принес команде три очка, но и вывел в плей-офф Лиги чемпионов. Говорят, братья гуляли до утра – и правильно делали.

 

3. Лига чемпионов (2009): "Манчестер Юнайтед"ЦСКА – 3:3

Тот матч в Англии получился одним из самых зрелищных за все время выступлений ЦСКА в Лиге чемпионов. Гол Василия Березуцкого позволил российскому клубу не проиграть в Манчестере.

 

4. Евро-2016: АнглияРоссия – 1:1

Сборная России заработала единственное очко на турнире благодаря голу капитана Василия Березуцкого. Именно он принес команде ничью. После навеса Щенникова на 90-й минуте Василий отправил мяч в дальний угол ворот Джо Харта.

 

5. Отбор на Евро-2008: РоссияАнглия – 2:1

Никто из братьев в этой встрече мячей не забивал. Но второй гол, который в ворота англичан закатил Роман Павлюченко, по сути создал именно Алексей. После его сильного удара, заставившего вратаря Робинсона отбить мяч перед собой, нашему форварду оставалось попасть в пустые ворота.

 

6. Лига чемпионов (2014): ЦСКА"Рома" – 1:1

Василий Березуцкий в очередной раз спас команду, забив гол на последней добавленной минуте. Ничья в матче, который проходил без зрителей, позволила армейцам остаться в гонке за второе место в группе. "Нормально навесил", – прокомментировал поздний и несколько случайный мяч сам защитник.

 

7. Отбор на Евро-2008: РоссияМакедония – 3:0

В этом матче Василий Березуцкий открыл счет после заброса Аршавина со штрафного. Во втором тайме было удаление Габулова, и вдохновенная игра в меньшинстве. Но все же именно мяч защитника принес команде победу.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир