00:00 1 августа | Футбол — РПЛ

"Наполи" не жаль денег на Фернандеса?

Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые громкие трансферные слухи и новости вторника – в традиционном обзоре "СЭ".

25 МИЛЛИОНОВ – НЕ ПРОБЛЕМА

Продолжение истории о возможном переходе Мариу Фернандеса в "Наполи". Если верить всему, что писали об этом в Италии, то ЦСКА установил ценник на игрока сборной России на отметке 25 миллионов евро. В "Валенсии", помнится, и сумму на пять миллионов меньше посчитали завышенной, да и неаполитанцев запросы армейцев вроде бы отпугнули. Как выяснилось, не совсем, потому что сегодня мы наконец-то услышали первый официальный комментарий, причем слово взял не рядовой менеджер, а президент вице-чемпионов Италии Аурелио Де Лаурентис.

ЦСКА просит 25 миллионов евро? Это не будет большой проблемой, – цитирует знаменитого кинопродюссера calciomercato.com. – Крайний защитник неплохого уровня может стоить от восьми до 30 миллионов евро. Я пока не знаю детали этих переговоров от Джунтоли (спортивного директора клуба. – Прим. "СЭ").

ДЖОРДЖЕВИЧ ВЫБИРАЕТ, НО МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ

Ни один клуб не может позволить себе делать ставку на единственный трансфер. Тем более, если верить Urugol, ЦСКА отказался от подписания контракта с Абелем Эрнандесом, так как уругваец не смог пройти дополнительное медицинское обследование в связи с проблемами с коленом и ахилловым сухожилием, из-за которого он полсезона не играл за "Халл".

Один из запасных вариантов вице-чемпионов России – зенитовец Лука Джорджевич, заинтересованность в услугах которого проявляют еще четыре клуба РПЛ. В то же время главный тренер "Зенита" Сергей Семак не исключил, что пока не внесенный в заявку сине-бело-голубых черногорец останется в Санкт-Петербурге.

– Я знаю, что у него хватает предложений, и он сейчас выбирает лучшее, – заявил Семак в эфире "Футбольной столицы". – Дальше будем отталкиваться от того, что у нас изменится с точки зрения трансферных позиций. Если наступит определенность по одной-двум позициям, то, может, включим его в заявку на сезон.

Думаю, судьба Джорджевича решится в ближайшие дни, – сказал в свою очередь официальный представитель форварда Игор Глушевич в интервью "СЭ".

АФРИКАНСКИЕ ФОРВАРДЫ ДЛЯ ЦСКА И "РОСТОВА"

По информации "СЭ", атаку армейского клуба может усилить и 23-летний ивуариец Дауда Бамба из норвежского "Кристиансунна", которым также интересуются в Германии и Бельгии. Правда, пока норвежский клуб не хочет отпускать африканца, чей контракт рассчитан до 2020 года. Сайт transfermarkt оценивает стоимость Бамбы в 400 тысяч евро, что не так много для игрока, с 7 голами занимающего третье место в списке лучших снайперов текущего чемпионата Норвегии, который проводится по схеме "весна – осень". Столько же ивуариец забил в предыдущем первенстве, а его личный рекорд – 20 мячей в 2016 году, которые помогли "Кристиансунну" выйти в высший дивизион.

Другой представитель Черного континента – конголезец Саму Тшибамба – согласно информации Leopard Leader Foot прилетел в Россию для оформления перехода в "Ростов". В отличие от потенциального армейца этот 20-летний футболист никогда не играл в Европе. Зато в последнем чемпионате ДР Конго 190-сантиметровый бомбардир забил 20 голов за самый титулованный клуб страны "Мотема Пембе" и выиграл звание лучшего снайпера турнира. Во вторник Тшибамба, по некоторым данным, уже провел первую тренировку в составе донской команды.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...