15:50 10 июня | Футбол — РПЛ

Зе Луиш и "Порту". Что говорят о сделке в Португалии

Зе Луиш. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Зе Луиш. Фото Александр Федоров, "СЭ"
28-летний форвард "Спартака" Зе Луиш может перебраться в португальский гранд уже в июне.

10 миллионов за игрока, 1,5 миллионов на зарплату

Первым новость о возможном трансфере дал португальский агент Паулу Тейшейра. Вот что он написал в Твиттере 9 июня: "По просьбе Сержиу Консейсау "Порту" обсудит со "Спартаком" трансфер Зе Луиша. Стоимость игрока – 10 миллионов евро, самому Зе предложат 1,5 миллиона евро чистыми. В переговорах участвуют агенты Педру Пинью, Жозе Фоутуш и адвокат Мигел Маседу. С российской стороны есть представители компании, связанной с агентом Сезаром Боавентурой".

Личная просьба Консейсау

На следующий день португальские спортивные газеты новость подтвердили, но с большими оговорками.

Согласно Record, правдивым можно считать только тот факт, что в трансфере заинтересован лично главный тренер "Порту", который работал с Зе Луишем в "Браге". "Именно Консейсау посоветовал клубу присмотреться к нападающему, которого он тренировал в "Браге" в сезоне 2012/13. И руководство "Порту" готово удовлетворить просьбу специалиста. Ответ "Спартака" должен прийти на этой неделе. Однако сумма, которую предложил клуб, может не заинтересовать российскую сторону. "Спартак" намерен получить 10 миллионов евро чистыми. Так что есть вероятность, что "Порту" придется улучшить предложение", – пишет издание.

Звонок Зе Луишу и торг от 8 миллионов

O Jogo рассказывает, что "Порту" сделает официальное предложение по Зе Луишу во вторник и начнет торг с 8 миллионов евро. "На данный момент нападающий из Кабо-Верде – приоритетная цель клуба. Консейсау лично звонил Зе Луишу и сказал, что хотел бы видеть его в "Порту" в новом сезоне. А также спросил, интересен ли футболисту такой вариант. Нападающий принял приглашение с большим удовольствием и был бы рад вернуться в Португалию, чтобы выступать за один из грандов", – сообщает газета.

Зе Луиш станет альтернативой Соарешу и Абубакару, информирует издание, тем более первый в случае получения выгодного предложения может покинуть клуб.

Правда, португальцы считают, что заполучить форварда будет трудно, так как "у российской команды нет финансовых проблем, поэтому нет необходимости продавать одного из лидеров. Клуб хочет сохранить лучших футболистов, чтобы бороться за титул".

В сезоне 2018/19 нападающий "Спартака" сыграл 36 матчей, забил 14 голов (лучший показатель за сезон в карьере) и отдал 4 результативных передачи.

Болельщики "Порту" не хотят видеть Зе Луиша в команде

Большая часть фанатов команды негативно отреагировала на новости о возможном трансфере нападающего "Спартака".

Joao Azevedo: "Может, хватит тратить миллионы на посредственных форвардов? У него нет нужных качеств для "Порту", нам не такой игрок нужен".

Jorge Miguel Cunha: "А как же Педро из "Флуминенсе"? Мы не можем купить игрока за 20 миллионов? А как же те 80, что мы получили за Лигу чемпионов? И еще 70 за проданных игроков? В чей карман они идут?"

Miguel Carvalhal: "Он не так плох и стал другим игроком по сравнению с тем, что был в "Браге". Зе быстрый, силен физически, довольно высокий, смотрится лучше Мареги и Соареша. Единственный вопрос – насколько хорош в завершении".

Ivo Martini: "Вы в своем уме? 8 миллионов за этого игрока? Все хуже и хуже, если это правда".

Ruben Peixoto: "Серьезно? 10 миллионов за парня, который уступает Соарешу? К тому же ему почти 29. Надеюсь, что над нами просто пошутили".

Nelson Alves: "У этого Сержиу нет никакой новой идеи. Он хочет видеть в нападении "Порту" больших форвардов. Еще со времен Лопетеги "Порту" покупает только тех, кого просит тренер".

Luis Fernando Pedras: "Он станет еще одним провальным приобретением. С таким доходом от Лиги чемпионов и продажи игроков "Порту" не может купить классного форварда. Что-то происходит в клубе. В общем еще один сезон без трофеев".

Загрузка...
Материалы других СМИ