23:35 27 ноября | Футбол — РФПЛ

"Можно было дать прямую красную карточку Глушакову". О чем говорит Манчини?

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ (справа) выписывает предупреждения Александру САМЕДОВУ (слева) и Леандро ПАРЕДЕСУ после стычки в центре поля. Денис ГЛУШАКОВ (№8) наблюдает. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ (справа) выписывает предупреждения Александру САМЕДОВУ (слева) и Леандро ПАРЕДЕСУ после стычки в центре поля. Денис ГЛУШАКОВ (№8) наблюдает. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "СПАРТАК" - "ЗЕНИТ" - 3:1

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" отметил, что доволен судейством. Но при этом Роберто Манчини заявил, что в одном из эпизодов спартаковец Денис Глушаков заслужил своими действиями прямую красную карточку.

– Считаю, что судейство было на высоком уровне. Я доволен им. Конечно, можно было дать прямую красную карточку Денису Глушакову, – отметил Манчини. – Фернанду получил две справедливых желтых. Есть небольшая претензия по количеству добавленного времени, но в целом судейством было хорошим.

Итальянец не уточнил, какой из моментов с участием капитана "Спартака" он имел в виду. Пришлось пересматривать матч заново, интересоваться мнением трех действующих судей премьер-лиги и одного арбитра, завершившего карьеру, спрашивать коллег, которые следили за игрой с трибуны и у экрана телевизора. Но никто не вспомнил ничего криминального в поведении Глушакова, что могло бы привести к его удалению.

В итоге можно, пожалуй, дать три версии "расшифровки" сказанного Манчини.

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ выносит предупреждение Александру САМЕДОВУ после его стычки с Леандро Паредесом.

Первая и, возможно, наиболее близкая к истине. Тренер перепутал Глушакова с Александром Самедовым, у которого в середине первого тайма на дальней от скамеек запасных бровке возник конфликт с Леандро Паредесом. Самедов и Паредес обменялись толчками. Зенитовец попытался изобразить серьезное повреждение. Но арбитр Виталий Мешков правильно разобрался в случившемся и наказал участников конфликта желтыми карточками. Глушаков находился неподалеку, однако он никаких правил в это время не нарушал и старался погасить эмоции и увести партнеров.

Вторая. Тренер имел в виду эпизод на 45+1-й минуте, когда в центре поля сфолили на Луизе Адриану. Паредес встал очень близко к мячу, вызвав недовольство спартаковцев. В их числе был и Глушаков. Но он и в том моменте ничего такого, что заслуживало бы удаления, не совершил. А за разговоры с арбитром и неспортивное поведение спартаковский капитан получил предупреждение.

Третья. Манчини видел какой-то фол Глушакова, не зафиксированный телекамерой и не показанный в телетрансляции.

результаты опроса
31247 чел.
Как Виталий Мешков отсудил матч "Спартак" - "Зенит"?
Отлично
44.3%
Ошибался не в пользу "Спартака"
35.6%
Ошибался не в пользу "Зенита"
8.3%
Плохо, ошибался в обе стороны
11.8%
58
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (58)

Alex3114

Манческу, тренер ФК "Гнилит", что еще ожидать.

00:43 29 ноября

Веравалер

Хе-хе... Можно бесконечно смортеть на падающую воду, горящий огонь и то, как тренер бомже-бакланов плачется на "необъективное судейство"...

00:03 29 ноября

1975zelrosha

глушитель-чмо ходячее и рот до ушей как у буратино!!!!!!!!!!

23:05 28 ноября

Сутра Бодуныч

Питерских бакланов судья мог вообще через одного удалять за симуляцию.И не ошибся бы.

19:04 28 ноября

timibest

Единственное, что можно предъявить Мешкову -не показанная вторая жёлтая и удаление Ригони за грубый фол на Комбарове. Гол не засчитал правильно, надоело считать чушь, что в таких ситуациях голы засчитывают. Учите матчасть в виде правила определения оффсайда и рекомендаций ФИФА-УЕФА. Фернандо весь матч провёл сверхагрессивно и мог получить вторую жёлтую гораздо раньше. Его отмашка рукой достойна горчичника.

17:35 28 ноября

hant64

Манчини уже давно такой бред несёт, что диву даёшься. Одно только "доминирование" в послематчевом интервью над Спартаком чего стоит... Зенит, оказывается, в доминирование играет, а про футбол забыл, причём, похоже, основательно. Разбазарить за каких-то 7-8 туров такое колоссальное очковое преимущество - это надо уметь. Манчини, скажу в очередной раз - это худший тренер в последние лет двадцать у Зенита, даже АВБ и Луческу посильнее будут. Не может ничего - нет ни тактики, нет правильных расстановок, с составом постоянно лажается. Да какой это тренер, реально баклан итальянский.

14:55 28 ноября

Cap. Morgan

Очередной клоун у бакланов))))))

14:39 28 ноября

AlexOvi 1979

Спартак шняга!!!!!российский футбол!!Помойка!!!15 минуит лежали как телки!!!!Это разве футбол!!Биксы!!Где еще такой из 4 добавлиных))6 пролежали)))

14:14 28 ноября

TRISP

С днём рождения мистер Плачини!

12:38 28 ноября

Andrej75

я бы дал бы красную за симуляцию /, артист зенитовец

11:45 28 ноября

Last_angel

дух Луческу перед уходом вселился

11:43 28 ноября

ABC13

Wild Weasel Когда уже начнут давать карточки за такие симуляции, когда игрока толкают в грудь, а он хватается за лицо и падает в смертельных муках????? Даже комментаторы матча отметили такое недостойное поведение питерских аргентинцев ((( В АПЛ начали дисквалифицировать за симуляцию после матча по итогам просмотра видеоповторов, на 2 игры обычно

11:17 28 ноября

ABC13

Манчини уже Манческу назвали вчера, и по праву. Судейство было так себе, бывает и хуже, но явно не отличное. Последние 10-15 мин явно в пользу Зенита (самое вопиющее - неудаление Ригони после фола на Комбарове после удаления Фернанду). Не надо Мешкова перехваливать

11:11 28 ноября

coserog

Что странно с этим Зенитом! Денег не меряно, в России выскребают всё, что можно, и постоянно катят на судей, что предыдущий тренер, что этот... Спартаку дали 8 предупредений-Зениту-2 !!! Не засчитали гол , когда все три игрока были один на один с вратарём!!! В любой другой игре такой гол был бы засчитан! А когда Спартаку заби -вали-3 !!! зенитовца были во вне игры, причём рядом с вратарём! А в правилах ясно написано-пассивное вне игры, не фиксируется, когда игрок не МЕШАЕТ вратарю! Вот вам и судейство! И это в Москве, на спартаковском стадионе!!!

10:57 28 ноября

Lars Berger

Есть четвертый вариант: Манчини уже обговаривает контракт со сборной Италии.

10:55 28 ноября

vladimir50

Второй Луческу

10:09 28 ноября

Zloy_ekb

Проходят года. меняются футболисты, поколения болел, но одно неизменным остается в Зените - дикое нытье главного тренера

10:08 28 ноября

Петя

Манчини нужно как-то оправдывать миллионную зарплату, вот он и придумывает! Ему очень хотелось, чтобы Спартак играл в девятером, но вот хр.. . Нужно было УДАЛЯТЬ ригони после толчка Комбарова в штрафной, тем более что у него уже была желтая!

10:07 28 ноября

Пови

В ВАДА нельзя проверять, у них опять там Путин через дырку в стене все сп..дит и подменит. Надо чтобы исполком МОК всем составом держали пробирку и упаковывали пробу, а Освальд с Маклареном лично следили за тем чтобы и эти остолобы не про..али пробирку или не приведи господь - поцарапали её.

10:01 28 ноября

zega

Манчини неадекватный, он явно обкуреный или обколотый, нужно егл проверить в BАДА.

09:47 28 ноября

FINIX

mr.objectivity за что Фернандо должен был быть удалён к 15-ой минуте?

09:45 28 ноября

Hrenoid

И четвертый. Манчини уже нормально употребил у тому времени и он хотел чтобы пол Спартака удалили, дабы не портить ему праздник.

09:42 28 ноября

Шип!

похоже судья судил не по правилам , а по понятиям , теперь ЗЕНИТ судят так.

09:41 28 ноября

Алексей Х

Манческу, давай, продолжай жечь правду-матку!

09:40 28 ноября

mr.objectivity

Насчет Глушакова - в данном случае бред, конечно, а вот Фернандо должен был быть удален уже к 15-й минуте. Не удалив его, судья развязал руки аргентинским провокаторам

09:40 28 ноября

FINIX

Мне понравилась вторая жёлтая Фернандо. Человек что есть мочи лупит по мячу, промахивается, по инерции подпрыгивает и когда он находится в безопорном положении в него со всей дури врубается Дриусси, падает и в хорошей аргентинской традиции начинает изображать вселенские муки и предсмертные судороги. Это как? Вернблума можно любить или не любить, но должное ему нужно отдать по-любому, он играет в суровую мужскую игру, а такие как Мешков своими попытками внести интригу в матч только её портят.

09:36 28 ноября

соль

багаж Луческу закончился после 9 туров?... хотя нет, видимо, не весь... нытье про судейство еще на уровне.

09:26 28 ноября

Noodls

А в конце интервью Манчини рухнул на пол, схватился за лицо и скорчился от боли

09:01 28 ноября

k_xenon

Конечно Манчини хотел чтобы удалили Глушакова, а еще Селихова, Промеса и Джикию! Вот тогда бы бомжи смогли и ничейку вытянуть!

08:28 28 ноября

VitGun

Вообще я не понимаю почему разговоры капитана кто-то расценивает как неспортивное поведение? Капитан команды единственный кто имеет право аппелировать судье и в этом нет никаких нарушений правил.

08:11 28 ноября