23:35 27 ноября 2017 | Футбол — РПЛ

"Можно было дать прямую красную карточку Глушакову". О чем говорит Манчини?

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ (справа) выписывает предупреждения Александру САМЕДОВУ (слева) и Леандро ПАРЕДЕСУ после стычки в центре поля. Денис ГЛУШАКОВ (№8) наблюдает. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ (справа) выписывает предупреждения Александру САМЕДОВУ (слева) и Леандро ПАРЕДЕСУ после стычки в центре поля. Денис ГЛУШАКОВ (№8) наблюдает. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "СПАРТАК" - "ЗЕНИТ" - 3:1

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" отметил, что доволен судейством. Но при этом Роберто Манчини заявил, что в одном из эпизодов спартаковец Денис Глушаков заслужил своими действиями прямую красную карточку.

– Считаю, что судейство было на высоком уровне. Я доволен им. Конечно, можно было дать прямую красную карточку Денису Глушакову, – отметил Манчини. – Фернанду получил две справедливых желтых. Есть небольшая претензия по количеству добавленного времени, но в целом судейством было хорошим.

Итальянец не уточнил, какой из моментов с участием капитана "Спартака" он имел в виду. Пришлось пересматривать матч заново, интересоваться мнением трех действующих судей премьер-лиги и одного арбитра, завершившего карьеру, спрашивать коллег, которые следили за игрой с трибуны и у экрана телевизора. Но никто не вспомнил ничего криминального в поведении Глушакова, что могло бы привести к его удалению.

В итоге можно, пожалуй, дать три версии "расшифровки" сказанного Манчини.

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ выносит предупреждение Александру САМЕДОВУ после его стычки с Леандро Паредесом.

Первая и, возможно, наиболее близкая к истине. Тренер перепутал Глушакова с Александром Самедовым, у которого в середине первого тайма на дальней от скамеек запасных бровке возник конфликт с Леандро Паредесом. Самедов и Паредес обменялись толчками. Зенитовец попытался изобразить серьезное повреждение. Но арбитр Виталий Мешков правильно разобрался в случившемся и наказал участников конфликта желтыми карточками. Глушаков находился неподалеку, однако он никаких правил в это время не нарушал и старался погасить эмоции и увести партнеров.

Вторая. Тренер имел в виду эпизод на 45+1-й минуте, когда в центре поля сфолили на Луизе Адриану. Паредес встал очень близко к мячу, вызвав недовольство спартаковцев. В их числе был и Глушаков. Но он и в том моменте ничего такого, что заслуживало бы удаления, не совершил. А за разговоры с арбитром и неспортивное поведение спартаковский капитан получил предупреждение.

Третья. Манчини видел какой-то фол Глушакова, не зафиксированный телекамерой и не показанный в телетрансляции.

Результаты опроса

31247 чел.

Как Виталий Мешков отсудил матч "Спартак" - "Зенит"?
44.3%
Отлично
35.6%
Ошибался не в пользу "Спартака"
8.3%
Ошибался не в пользу "Зенита"
11.8%
Плохо, ошибался в обе стороны
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...