18:30 3 февраля 2017 | Футбол — РПЛ

Миранчук: последний гол за "Локо"?

Алексей МИРАНЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Пятница. Марбелья. "Видеотон" - "Локомотив" - 0:2. Владислав ИГНАТЬЕВ и МАЙКОН празднуют гол. Фото ФК "Локомотив" Состав "Локо" в матче с "Видеотоном". Фото "СЭ" Пятница. Марбелья. "Видеотон" - "Локомотив" - 0:2. Арбитр встречи. Фото ФК "Локомотив"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Железнодорожники победили резервистов "Видеотона" в пятом контрольном матче зимних сборов.

"ВИДЕОТОН" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:2 (0:1)
Голы: Майкон, 15 (0:1). Миранчук, 62 – с пенальти (0:2).
"Локомотив": Гильерме (Абаев, 45), В.Денисов (Лапшов, 73), Михалик (Лысов, 73), Чорлука (Янбаев, 45), Пейчинович, И.Денисов (Ндинга, 62), Касаев (Галанин, 45), Игнатьев (Ротенберг, 64), Миранчук (Натхо, 62), Баринов (Портнягин, 45), Майкон (Галаджан, 64).

Михаил ГОНЧАРОВ
из Марбельи

ПРАЗДНИК НАКАНУНЕ

Футболистам "Локомотива" в Марбелье приходится тяжко – тренировки проходят в двухразовом режиме, за исключением дней контрольных матчей. Короткая передышка была лишь между первым и вторым сбором, а все остальное время – работа, работа и еще раз работа.

И вот накануне, в четверг, у команды случился настоящий праздник. После утреннего занятия Юрий Семин решил пощадить игроков – и отменил вечернее. Железнодорожники получили полувыходной, чему наверняка обрадовались. Тем более, свежесть накануне очередной товарищеской игры никогда не помешает.

Правда, соперник был не из грозных – пусть и "Видеотон", но резервный состав. У венгерского клуба вообще случился настоящий "русский день": в пятницу он провел матчи сразу против двух наших команд. "Краснодару" повезло чуть больше – ему вечером, сразу после игры "Локо", досталась основа.

Пятница. Марьбелья. "Видеотон" - "Локомотив" - 0:2. Владислав ИГНАТЬЕВ и МАЙКОН празднуют гол. Фото ФК "Локомотив"
Пятница. Марбелья. "Видеотон" - "Локомотив" - 0:2. Владислав ИГНАТЬЕВ и МАЙКОН празднуют гол. Фото ФК "Локомотив"

МИРАНЧУК ПО-ПРЕЖНЕМУ ИГРАЕТ

Впрочем, железнодорожники решают свои задачи, на статус соперника Семин решил не оглядываться – и с первых минут на поле центрального стадиона Марбельи вышел состав, который железно тянет на характеристику основного. Так, кстати, случилось впервые за предсезонку, поскольку в первых четырех матчах поочередно играть не могли некоторые лидеры. Например, Пейчинович и Чорлука. Лишь три дня назад они полностью восстановились после травм и вернулись в общую группу, а теперь уже вышли в "старте".

Но одна вещь все же удивляла. А именно – наличие в составе Алексея Миранчука. Президент "Локо" Илья Геркус в среду четко обозначил ситуацию: клуб молодой футболист покинет, переговоры ведутся лишь в одном направлении – обдумывания предложений со стороны. Казалось бы, зачем тогда его наигрывать сейчас? А хавбек вновь, как и во всех предыдущих матчах зимы, появился на своем излюбленном месте "под нападающим".

Так, может, есть еще шанс, что весну Миранчук проведет в красно-зеленой футболке?

Состав "Локо" в матче с "Видеотоном". Фото "СЭ"
Состав "Локо" в матче с "Видеотоном". Фото "СЭ"

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ И ЖЕНЩИНА

Что еще в этом матче было удивительного? Хотя бы то, что в качестве главного арбитра его обслуживала девушка. Молодая, красивая, грациозная. Честное слово, порой хотелось не футбол смотреть, а любоваться ею – плавными очаровательными движениями, уверенностью, с которой она быстро принимала решения. А футболисты даже ни разу и не поспорили – разве посмеешь обидеть?

Сама игра же, за исключением первых минут 10, ожидаемо проходила с преимуществом российской команды. У ворот Гильерме моментов не возникало совсем, в чужой же штрафной жарко было в среднем раз в пять минут. Пейчинович классно подключался по правому флангу, Майкон шустро бегал на позиции центрфорварда, а Миранчук пытался взять созидательные нити в свои руки. Получалось иногда очень даже неплохо – он и первый удар в матче нанес, и еще пару моментов имел. Но единственный до перерыва гол забил все же бразильский нападающий, четко реализовавший выход один на один после аута.

Пятница. Марьбелья. "Видеотон" - "Локомотив" - 0:2. Арбитр встречи. Фото ФК "Локомотив"
Пятница. Марбелья. "Видеотон" - "Локомотив" - 0:2. Арбитр встречи. Фото ФК "Локомотив"

А НАПОСЛЕДОК Я ЗАБЬЮ?

В перерыве и сразу после него Семин пошел на многочисленные перестановки, однако даже с выходом запасных "Видеотону" не стало легче. До ворот "Локо" доходить по-прежнему не получалось, а сами железнодорожники продолжали вращать свою атакующую карусель. И в результате пришел еще один гол. Майкону неаккуратно стукнули по ногам, по стадиону мигом прозвучала трель судьи, известившая о пенальти. А к точке уверенно подошел Миранчук.

Установил неспешно мяч, разбежался – и спокойно перехитрил вратаря, забив, возможно, свой последний гол в футболке родного клуба.

После чего отправился на замену и выполнил для заминки пару кругов трусцой по беговым дорожкам в компании Игоря Денисова. Не хватало для антуража разве что аплодирующих зрителей – смахнуло бы на круги почета на прощание.

Впрочем, не будем торопить события. Через два дня у команды очередной матч, глядишь, Миранчук сыграет и в нем.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...