22:20 31 июля 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7407, 01.08.2017

Массимо Каррера: "Манчини? Мы смотрим не на тренера соперника, а на команду"

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Массимо КАРРЕРА - справа. Роман ПИЛИПЧУК (второй слева) вытирает слезы во время акции болельщиков красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ (в центре) со спортивным директором клуба Константином САРСАНИЯ (слева) и заместителем спортивного директора Оресте ЧИНКВИНИ на матче "Спартак" - "Краснодар". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 2:0. Массимо КАРРЕРА - справа. Роман ПИЛИПЧУК (второй слева) вытирает слезы во время акции болельщиков красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "СПАРТАК" – "КРАСНОДАР" – 2:0

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера – о центральном матче тура

Михаил ГОНЧАРОВ, Ярослав СУСОВ
из Тушина

– Прежде чем начать отвечать на ваши вопросы, хочу от всего сердца посвятить победу Роману Пилипчуку, – начал Каррера. – И поблагодарить его за то, что даже в такой трудный для себя момент (после смерти 23-летней дочери. - Прим. "СЭ") он был близок к команде и выполнил свой долг, как и всегда.

– Довольны тем, как "Спартак" выглядел при счете 2:0?

– Думаю, мы провели хороший матч. Встретились с обычными трудностями, как обычно происходит против хорошего соперника. Считаю, "Краснодар" – один из клубов, который сможет бороться за чемпионство. Рад, что наша команда снова вернула бойцовский дух. Были и тяжелые моменты, ведь такие игры не бывают легкими. Однако победа, на мой взгляд, заслуженная, пусть гости и затрудняли нам жизнь.

Болельщики "Спартака" поддержали Пилипчука

– Игра Зе Луиша при "стандартах" у своих ворот, смещения Комбарова в центр – это то, над чем вы работали именно под "Краснодар"?

– Все, что ребята показывают на поле, отрабатываем на тренировках, исходя из соперника. Мы знали, что встретимся с сильным клубом, который, скорее всего, будет играть вертикальными передачами через центр, поэтому старались как можно плотнее закрыть его и заставить "Краснодар" действовать через фланги.

– Перед выездом к "Зениту" у вас больше уверенности или тревоги?

– Как команда, мы уверены в себе. Выиграли прошлый чемпионат и знаем, что делать, чтобы снова победить. В этом сезоне, само собой, придется сложнее, понимаем это. Поэтому нужно работать еще усерднее, претендентов на золото стало больше.

– Вас не беспокоит слабая реализация? В Лиге чемпионов с такой далеко не уедешь.

– Да и в российском чемпионате будет довольно сложно, если у тебя есть моменты, но ты не забиваешь. Пока я доволен тем, что создаем шансы. Когда их по шесть-семь за 90 минут, что-то точно залетит в ворота.

Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ (в центре) с менеджерами клуба Константином САРСАНИЯ (слева) и Оресте ЧИНКВИНИ на матче "Спартак" – "Краснодар". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ (в центре) со спортивным директором клуба Константином САРСАНИЯ (слева) и заместителем спортивного директора Оресте ЧИНКВИНИ на матче "Спартак" - "Краснодар". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Уже думаете о противостоянии с Манчини?

– Это будет такая же встреча, как и все остальные против сильного оппонента. Будем готовиться так же хорошо и внимательно, как и перед "Краснодаром". Не потому, что в "Зените" работает Манчини, а потому, что это серьезный соперник. Смотрим не на тренера, а на команду.

– Как оцените действия Глушакова?

– Хорошо. Как и всей команды. Вообще не люблю разбирать футболистов индивидуально. Денис восстановился, достойно работал на тренировках и, думаю, провел неплохую встречу.

– Ментальная усталость футболистов, на которую вы обращали внимание прежде, постепенно уходит?

– Да. Той усталости, о которой мы говорили после Суперкубка в матче с "Динамо", сейчас нет. 120 минут забирают очень много энергии, кому бы что ни казалось. Там нам действительно пришлось очень тяжело.

– Все чаще на поле появляется Тимофеев. Каковы его шансы потеснить кого-то из основы?

– Тимо – футболист "Спартака". Когда он мне нужен, то играет. То же самое касается и всех остальных.

результаты опроса
12859 чел.
Фернанду vs Газинский: какое решение должен был принять Лапочкин?
Не наказывать никого
28.6%
Предупредить обоих
21.0%
Удалить обоих
2.5%
Предупредить Фернанду
18.3%
Удалить Фернанду
9.2%
Предупредить Газинского
7.8%
Удалить Газинского
5.6%
Предупредить Фернанду и удалить Газинского
2.5%
Удалить Фернанду и предупредить Газинского
4.5%
Газета № 7407, 01.08.2017
Материалы других СМИ