21:45 23 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7454, 25.09.2017

Массимо Каррера: "Даже дети не позволяют забить себе такие голы"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "СПАРТАК" – "АНЖИ" – 2:2

Главный тренер чемпионов – о ничьей, которая ничем не лучше поражения
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Эмоции Массимо КАРРЕРЫ.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

– В шестой раз в сезоне "Спартак", ведя в счете, не может выиграть. В чем дело?! - спросили итальянца.

– Да, в этом году это наш "припев". Мы пропустили два гола, которые спокойно можно было предотвратить, – сказал Массимо Каррера на послематчевой пресс-конференции. – Во втором случае все ушли в чужую штрафную и позволили создать сопернику контратаку, которая была просто недопустима!

Расстроен ли я? Я всегда расстраиваюсь, когда не получается побеждать, особенно когда это происходит из-за своих ошибок.

– Что с Джано? И с Комбаровым, который тоже держался за пах при замене?

– У Джано сильный ушиб. Завтра узнаем, насколько это серьезно. А Комбарова заменил потому, что мне показалось, что он устал.

Скрипченко сказал, что "Спартак" уже мысленно был в матче с "Ливерпулем". Вам так не показалось?

– Нет. Но думаю, мы могли лучше сыграть эту встречу. Всегда говорил: матчи не выигрываются до финального свистка.

– А вы сами не слишком недооценили соперника, оставив при обилии травм в запасе Фернанду, Джикию и Мельгарехо, выпустив молодого Бакаева?

– Мельгарехо вышел лишь в концовке потому, что тренировался лишь два дня в общей группе. Фернанду и Джикии я просто дал отдохнуть, прежде они играли больше всех. Плюс все остальные футболисты должны быть в форме и иметь постоянную практику. Опять же, мы возвращаемся к одному и тому же вопросу. Если бы играли Джикия и Фернанду, вы бы спросили, почему мы не дали им отдохнуть?

– В прошлом сезоне игрокам, выходящим на замену, установки давал Пилипчук. Сейчас – ваш новый итальянский помощник. Это как-то влияет?

– Давайте прекратим нести всякую чушь. Это чушь! Причина не в этом. Причина в низком уровне концентрации у игроков. В прошлом сезоне установку давал Пилипчук, но мы уступали и 0:3, и 0:4.

– Второй пропущенный гол: девять человек в штрафной, только один сзади. Как такое может быть?

– Это полная недооценка ситуации со стороны команды. Есть позиции, которые нужно держать на поле. Понял бы еще такой эпизод, если бы он произошел на последней минуте добавленного времени. Но не в этот раз!

– Если даже опустить два пропущенных гола, вам не показалось, что "Спартак" все равно играл плохо и создал мало моментов? Или вы довольны футболом?

– Нет. Мы играли медленно и много ошибались. Я недоволен. Ничем недоволен.

– С чем это связано?

– Со спокойствием каких-то игроков. Или тем фактором, что команда играет на третий день и не привыкла к такому графику. У нас не получается держать высокую мотивацию. Хотим мы этого или не хотим, может, мысли действительно уходят к матчу с "Ливерпулем".

– За какие игровые качества попадает в состав Самедов? У него много брака и мало пользы.

– Я считаю его важным футболистом для команды. Тем более он сборник, а не мальчик. Проблема не в том, хорошо сыграл лично Самедов или плохо. Победа или поражение не зависят от одного человека.

– Упущенная при счете 2:0 победа с "Тосно", игравшим в меньшинстве. Теперь – конфуз с одной из самых слабых команд чемпионата "Анжи". Вы не считаете, что все это – позор?

– Это неприемлемо для команды, которая в прошлом году выиграла чемпионат и выступает в Лиге чемпионов. Мы находимся в сложной ситуации, я уже говорил. Нужно работать и решать ее.

– Что сказали в этот раз в раздевалке?

– Что мы пропустили легкие голы. Сначала после "стандарта", который разыгрывался в центре поля. Потом – в контратаке, такой гол даже дети не позволяют себе забить! Видимо, это недостаток концентрации, мотивации. Факт остается фактом. Нам забили два мяча, которые мы не имели права пропускать.

– Про судейство опять ничего не скажете?

– Никогда его не комментирую. Только ошибки своих игроков. Пусть о работе арбитра разговаривают другие люди.

– Довольны действиями Бакаева?

– Он сыграл достойно. Молодому парню нелегко выступать в "Спартаке". Помимо начала матча, где имели место эмоции, Бакаев действовал неплохо.

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2.

Трансляция матча "Спартак" – "Анжи"

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
40
Газета № 7454, 25.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

Valmont0710

Устал повторять о том что и Каррера и Глушаков и Комбаров и Ребров в прошлом году прыгнули выше головы. Это не их уровень. Они не станут командой-династией как это было у Лобановсккого,Бескова,Романцева. Руководству нужно принять смелое решение и очистить клуб от баласта.

13:05 25 сентября

pakha

даже не знал, что этот недоклуп будет с Ливерпулем на открывашке играть. Ничего это не изменит. Будет просто 4:0 в пользу Ливерпуля ;)

10:27 25 сентября

pakha

Может уже хватит внимания и столько полос уделять аутсайдеру-середняку, кем по сути является этот недоклуп. Хотя в среду уделите ему побольше внимания: "На "Энфилде" черный вторник", "недоклубу просто не повезло", "карера не угадал с заменами". Ждем феерии во вторник и счета 5:0 минимум))) А карере дайте поработать, это я Вам как болельщик коней говорю. Все у него получится. Скоро второй раз чемпионство выиграет. в ФНЛ.

10:14 25 сентября

гера вичугский

Да, надо признать, что игры не было, играли отвратительно, но что настораживает, так это ухудшение игры по сравнению с началом сезона, были потери очков , но играли в целом нормально. Причина мне кажется в психологии игроков(ушла уверенность) и Каррера..... Он потерял управление командой, туссует состав,не подготовил команду физически, кем он был в Италии,его как тренера ни кто и не знал, то есть ни какого самостоятельного опыта. Его брали как специалиста по обороне, а посмотрите в графу" пропущенные"- анекдот! Я думаю" Спартаку" нужен тренер с опытом, который может выстроить игру во всех линиях, ведь игроки то те же и надо признать хорошего уровня,"сборники". При всей "ненавести" к Зинке-проститутке(сосет народное достояние),надо отдать должное Манчини, он здорово выстроил игру,каждый игрок четко выполняет тактические установки, многие раскрылись(Кузяев,Терентьев, Кокорин),аргентинцы четко вписываются в игру. У "Спартака" состав не слабее, с ним можно играть на чемпионском уровне! Вывод: вернуть психологическую уверенность игрокам, усилить тренерский штаб по всем направлениям( избавиться от лишних итальянцев), укрепить медицинский персонал(где доктор Ли?), наверное можно в зимнее трансферное окно усилить ряд позиций,особенно в защите,попробовать вернуть Митрюшкина, ну и нужна "голова" в центр(Черенков, Гаврилов, Титов, Алекс). Я думаю руководству надо готовить команду уже следующему сезону(этот к сожалению проигран). Хотя,чем черт не шутит,может еще что ни будь и получиться.

09:09 25 сентября

Alexsei36

Хидетоши Наката в прошлом сезоне, "пустые игроки" выиграли титул, при правильном использовании игроков их умения и возможностей можно добиваться результатов, что и было в прошлом сезоне. проблема исключительно в Каррере и новом тренерском штабе, командная игра развалилась, подстраховки нет, связей не в атаке не в защите не осталось. не видно наигранных комбинаций в атаке или при розыгрышах штрафных и свободных ударов, а это должно отрабатываться на тренировках. тренер явно "поплыл" не знает что делать с командой, поэтому странный состав на игры, плюс непонятные замены.

08:54 25 сентября

alex_zero

да, это всё уже надолго ... состав менять практически полностью ... бабла у вас столько нет ... сочувствую ...

03:23 25 сентября

Хидетоши Наката

Слишком много пустых игроков. Ещенко, Комбаров, Попов, Таски, Самедов и к сожалению Ребров просто не дотягивают до достойного уровня. А ведь это уже пол-команды. Можно ругать Карреру хоть до второго пришествия, но с этими игроками даже Гвардиола ничего не сделает. Особенно обидно за Таски и Попова, они ведь еще и легионеры.

08:04 24 сентября

ravilius777

Федункин, звони Карпуше

01:49 24 сентября

РыбаТвоейМечты

Увольнять макарРоника!!!

01:33 24 сентября

sava_

Багаж Аленя видимо нужно возвращать... Жаль Макароху, мужчинка думаю уже осознаёт, что самое интересное будет матче с Ливером

01:01 24 сентября

DJBon

А почему мы не знаем что он сказал дома жене?

00:40 24 сентября

Басист

Если верить СЭ, то Пилипчука надо в ГТ Спартака, так-то. На годик максимум, как обычно.

00:40 24 сентября

DJBon

Какая прекрасная агония.

00:36 24 сентября

голос из Санкт-Петербурга

black hawk. Понимаю твои эмоции. Поэтому прощаю тебе твоё хамство. После таких ударов, которые наносит команда - лузер своим болельщикам=сектантам, итак не устойчивое психическое состояние явно пошатнулось.

00:10 24 сентября

fk-47

Анжи выиграет дома у Спартака. Спартак в 6 очках от прямого вылета-поздравляю!

00:08 24 сентября

Пёс

Каррере пора уступить дорогу молодым, спасибо за многолетний труд, но время пришло

23:53 23 сентября

голос из Санкт-Петербурга

Ну что вы хотите от Спартака? В прошлом году прыгнул выше головы. Сейчас он на своём месте. Суперкомандой он является только в головах у сектантов. А любой специалист вам скажет, что команда - ОТСТОЙ! И чашу позора ещё предстоит испить до дна - впереди Ливерпуль!

23:50 23 сентября

armeecc

О чем разговор..В 16 лет один раз и палка стреляет.......... Свиньи еще не на своем месте...Их место борьба за выживание

23:09 23 сентября

armeecc

Тащат тащат судии свиней за уши а они все равно в гавно лезут....

23:08 23 сентября

green-euro

я не понимаю почему этот кипиш вокруг см. по совокупности состав+тренер+менеджмент он на своем заслуженном месте. в прошлом году было чудо не более

22:50 23 сентября

Kirrris

Просто не полкчается. Команду нужно поддержать

22:37 23 сентября

semenovd

Кто (???) спросил бы его про это: "Если бы играли Джикия и Фернанду, вы бы спросили, почему мы не дали им отдохнуть?". Никогда бы такой вопрос ему не задали. Анжи полная дача, но блин на спартак все настраиваются как на последнюю игру в жизни. И Каррера об этом знает. Анжи будет 0 голов забивать в следующих 3-5 играх, но спартаку 2 отгрузят. И так все команды. Поэтому запредельная нужна концентрация и мощный состав. Нет ни того, ни другого

22:34 23 сентября

Thomas_Boy_

Верим в Карреру!

22:31 23 сентября

serzheo

А почему Спартак на шестом месте ? Должен быть на восьмом по правилам, или правила для Спартака не писаны?

22:31 23 сентября

реал курит,свиньи рулят

Домой тебе надо, валера. То есть Каррера.....Секс уже уже ушатал пищевик за два десятка лет, а ты беги просто.

22:31 23 сентября

andyk82

Чемодан, вокзал, Пескара...

22:29 23 сентября

black hawk

к сожалению по моему и в нашей семье появился свой Луческу. только игроки виноваты и не слова про себя.

22:22 23 сентября

Vlafy

Только очистка пердивом спасёт спам.

22:09 23 сентября

hashimbus

тренеришка

22:07 23 сентября

Спартач и че?

Про Пилипчука ушел от ответа-не понравилось, начал заниматься землячеством. Про Самедова - тупо отмазал и что что сборник в нашей сборной любой может играть у кого паспорт рф это не Италия. Стар и не выдерживает физически ну скажи честно.И да результат зависит от игрока нападения .Возьми с Промесом Спартак и без это разные команды. Ощущение что он тренирует Спартак ,но не на поле ,а на приставке и там у него все идеально. Про концентрацию - а о чем думает футболист когда играет в футбол ?о бабах? о машинах? бабках ? о судьбах мира? придумали нелепую отмазку Джано никогда не будет Месси хоть законцентрируйся...

22:05 23 сентября