"Бабушка продавала кастрюли, чтобы у меня были деньги". Неизвестные факты о Малкоме

Юлия Яковлева
Корреспондент
2 августа 2019, 17:00
Малком - в "Зените". Фото Twitter Малком приехал в "Зенит" из "Барселоны". Фото AFP Малком - в "Зените". Фото ФК "Зенит" Малком и главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Фото ФК "Зенит"
"СЭ" – о том, что происходило с новичком "Зенита" в Бразилии.

Назван в честь афроамериканского лидера

Нападающий получил имя в честь Малкольма Икс, афроамериканского лидера, борца с расизмом и коррупцией в 60-х годах.

– Моему отцу очень нравилась история Малкольма, поэтому он дал мне такое имя, – рассказывал форвард в интервью Lance.

Правда, мать игрока Флавия де Оливейра хотела назвать сына Филипе. При крещении мальчику дали двойное имя Малком Филипе. И в семье все звали его Филипе. Малком оставалось именем, данным при крещении, к тому же неправильно записанным. Им нападающий начал пользоваться, когда заиграл в первой команде "Коринтианса".

В 11 лет стал лучшим из 400 детей

В 2007 году Флавия отвела 11-летнего сына на просмотр в школу "Коринтианса". Всего в тестах участвовало 400 детей. Но лишь Малкома взяли в академию. Тренер, отбиравший ребятишек, уже был в курсе, насколько талантлив Малком. О нем рассказал коллега из футзальной команды "Эсперия", в которой играл нападающий.

Несколькими годами позже сам Малком сообщил немного другую трактовку событий: "На просмотре было сто ребят 10-11 лет. И только трое прошли тесты. У нас было 10 минут, чтобы показать себя. Мне повезло, ведь если ты слишком часто будешь показывать дриблинг, тебя сочтут индивидуалистом".

Многим обязан бабушке

Перейдя в "Барселону", Малком рассказал, что бабушка Сониа сыграла ключевую роль в его жизни.

– Не знаю, в курсе ли болельщики, но бабушка продавала кастрюли, чтобы у меня были деньги на транспорт и на тренировки. У всех остальных детей деньги были, и я как-то сказал про это дома. Тогда бабушка продала кастрюли. Мало кто так поступит. Она мне как вторая мать, – признался Малком в интервью клубному каналу "Барселоны".

Играл за команду 20-летних в 16 лет

Малком довольно рано стал выделяться среди ровесников. В команде 17-летних он выиграл чемпионат штата Сан-Паулу. После этого тренер возрастной категории предложил нападающему перебраться в команду 20-летних, которые выступали в Кубке Сан-Паулу, главном турнире для молодых игроков, претендующих на статус профессионалов.

– Думал, что не смогу физически соревноваться на таком уровне. Три года – большая разница в возрасте. Но тренер сказал, что все получится. И был прав, – говорил Малком.

Ходил в школу два раза в неделю

Малкому было трудно найти время, чтобы успешно совмещать учебу и тренировки в юношеских командах "Коринтианса".

– Пытаюсь посещать школу два раза в неделю, так как иногда у нас бывает по две тренировки в день, – рассказывал футболист на одной из пресс-конференций. – Учителя присылают домашнюю работу по электронной почте. Иногда прошу маму, чтобы она сделала задания за меня, так как просто нет времени. Хотя когда меня перевели в первую команду, отношение сильно поменялось – учителя стали больше помогать!

Подозревался в мошенничестве

Малкома подозревали в мошенничестве при оформлении первых водительских прав. Игрок получил их спустя 20 дней после 18-летия. Тогда в результате проверки было выявлено почти 5 тысяч незаконно выданных прав в штате Сан-Паулу. Быстро приобрести новые права стоило 6 тысяч реалов.

Согласно закону, уроки и экзамены по теории и практике вождения, а также процесс получения документов занимает около трех месяцев. Малком же проходил теорию и практику в одно и то же время, что недопустимо. Сам футболист отрицал, что причастен к мошеннической схеме получения прав.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир