22:55 27 ноября | Футбол — РФПЛ

Луизу Адриану - 7,5 за победу над "Зенитом", Дзюбе - 5,0 за выход на замену

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Луиз АДРИАНУ (справа) в борьбе с Эммануэлем МАММАНОЙ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Доманико КРИШИТО - один из лучших в составе "Зенита" в этой игре. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Луиз АДРИАНУ (справа) в борьбе с Эммануэлем МАММАНОЙ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
29

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 3:1

"СЭ" по персоналиям разобрал встречу "Спартака" и "Зенита" в Тушино.

СПАРТАК

СЕЛИХОВ – 6,5. Однажды в первом тайме неловко выронил мяч из рук на перехвате, но обошлось. До точных ударов по воротам, несмотря на прорывы по флангу, "Зенит" долгое время не доводил. А когда довел впервые, сразу случился гол. Но голкипер не виноват, поскольку в дело вмешался рикошет. В начале второй половины опять неуверенно сыграл при верховом забросе, но тут же исправился и отразил два неприятных удара Паредеса и Кокорина. А в самой концовке безупречно справлялся уже и игрой на верховых мячах.

ЕЩЕНКО – 6,0. Вернулся после травмы и столкнулся с бешеным давлением – именно через его бровку Жирков и смещавшийся Кокорин проводили львиную долю острых атак. Справлялся с ними не всегда, несколько раз красно-белым попросту повезло, что у "Зенита" не получаются точные прострелы. В атаке участвовал не так много, как обычно. Второй тайме провел уже крайне надежно, что во многом и позволило красно-белым отбиться и не доводить дело до паники.

ДЖИКИЯ – 5,5. Виноват в пропущенном голе – слишком легко позволил обыграть себя на фланге Полозу. После перерыва ключевых ошибок не допустил, много снимал верх.

БОККЕТТИ – 6,0. Не всегда успевал подстраховать Ещенко при подключениях Кокорина и Жиркова, что вылилось в очень тревожные минуты для "Спартака". Пару раз удивительным образом даже проигрывал верховую борьбу на подступах к штрафной. Зато после перерыва действовал куда лучше – за исключением момента, когда из штрафной бил головой Кокорин.

КОМБАРОВ – 6,5. В самом дебюте выбил мяч из своей штрафной после опасного прострела "Зенита" с левого фланга. Далее играл надежно, мало что позволяя сделать Кузяеву. Классным навесом помог Самедову открыть счет в матче. А при втором голе выполнил отличную передачу на Луиза Адриану, отрезав всю опорную линию "Зенита". Пропущенный гол пришел с его бровки, но Комбаров не виноват – Полоза упустил Джикия. Второй тайм провел безупречно, совершил множество перехватов и рывков к чужой штрафной.

ФЕРНАНДУ – 5,0. Не избежал ошибок, пару раз сфолил в первом тайме, но смотрелся всяко лучше, чем в матче первого круга. Выходил из-под прессинга, начинал атаки, подбирал мячи. Нанес один удар со штрафного. Второй тайм провел в режиме жесткой борьбы, порой перебарщивал, за что и поплатился, заработав две желтые карточки и оставив команду в меньшинстве на заключительные минуты.

ГЛУШАКОВ – 6,5. Стал автором первых обостряющих передач красно-белых (правда, неточных) и первого удара. Старался играть вперед, включал скорость, провалов допускал минимум. Второй тайм провел также активно, самоотверженно помогал отбиваться.

САМЕДОВ – 6,5. Забил классный первый гол, идеально найдя свободное пространство в центре чужой штрафной при навесе с фланга. Поучаствовал во втором голе. Но виноват в пропущенном мяче – зря свалился в центр, а потом неловко подставил ногу.

ПРОМЕС – 6,0. Начал матч с нескольких подряд неточных передач в направлении чужой штрафной. При 0:0 спижонил на своей бровке в обороне, зачем-то остановив уходящий в аут мяч и подарив его сопернику – привело это к опасному моменту. В атаке смотрелся активно, но не так эффективно, как это часто бывает. Во втором тайме классно откликнулся на прострел Зобнина, но мяч после его зрячего удара в самом углу достал Лодыгин. Результативное действие все-таки совершил, поучаствовав в третьем голе.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 7,5. Отлично находил пространство между линиями "Зенита" и разгонял атаки по центру. Благодаря такому смещению сам же забил второй гол красно-белых. Правда, мог открывать счет еще раньше, но промахнулся по мячу в чужой штрафной, а затем, когда "Спартак" все-таки затолкал мяч в сетку, судья уже зафиксировал офсайд. Во втором тайме мог досрочно обеспечить победу, но не реализовал выход один на один. В целом проделал огромный объем работы, как и всегда.

ЗЕ ЛУИШ – 7,0. Много двигался, принимал мяч, старался всегда играть на партнеров. Из-за этого порой даже чрезмерно мельчил. Но все-таки отметился классной голевой скидкой в одно касание на Луиза Адриану. В начале второго тайма имел возможность вывести один на один Промеса, но не вырезал точную передачу. Помогал команде обороняться при "стандартах". Во втором тайме несколько раз выходил на ударные позиции и откликался на навесы, но упорно не попадал в створ. Зато стал автором еще одной голевой передачи в компенсированное время.

ЗОБНИН – 7,0. Активно вошел в игру, сразу же сделал отличное подключение в штрафную, от которого "Зенит" отбился чудом. Добавил плотности и цепкости в средней линии. Выполнил идеальный прострел справа на Промеса, после которого голландец едва не забил третий.

ПАШАЛИЧ – 6,5. Тоже хорошо вышел на замену, игру не испортил, не ошибался в передачах, пару раз подстраховал в своей штрафной и помог выбить мяч. Правда, не вложил мяч в ногу партнеру при контратаке, ворвавшись в штрафную слева. Но в концовке забил, подарив команде и болельщикам еще более сильные эмоции.

Доманико КРИШИТО – один из лучших в составе "Зенита" в этой игре. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Доманико КРИШИТО – один из лучших в составе "Зенита" в этой игре. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. Не виноват в пропущенных голах – два первых раза мяч после ударов спартаковцев летел точно в угол, а уж в концовке его просто расстреляли в упор. Во втором тайме по-настоящему выручил при отличном ударе Промеса после прострела Зобнина.

СМОЛЬНИКОВ – 5,0. Из-за его грубой ошибки "Спартак" создал первый убойный момент – Игорь не дотянулся до мяча после навеса Зе Луиша, и лишь офсайд спас сине-бело-голубых от гола. Правда, когда красно-белые забивали по всем правилам, Смольников снова недоработал – сместился в центр и оставил Комбарова свободным на фланге.

ИВАНОВИЧ – 5,5. Вместе с Мамманой не справились с Самедовым при первом голе. Не смог накрыть перепасовку красно-белых на подступах к штрафной и перед вторым пропушенным мячом, хотя главные претензии следовало адресовать опорникам. Недоработал с Промесом при ударе голландца во втором тайме, заставив лететь в угол Лодыгина.

МАММАНА – 6,5. Должен взять на себя вину в первом пропущенном голе – видел маневр Самедова и мог бы попытаться ему помешать. Выиграл много борьбы в дальнейшем, особенно во втором тайме. Спас команду от третьего пропущенного гола, выбив мяч в подкате в штрафной из-под Луиза Адриану, убежавшего один на один. А следом еще выручил и при рывке Зе Луиша. При третьем голе в компенсированное время прервать прострел не сумел, но там уже "Зенит" об обороне и не думал.

КРИШИТО – 7,0. Подарил команде надежду на спасение, вовремя подключившись к атаке при счете 0:2 и пушечным ударом, не без помощи рикошета, отыграв один мяч. Выполнил много опасных навесов.

КУЗЯЕВ – 6,0. Начал матч ближе к правой бровке, каких-то подвигов здесь не совершил. Вместе со Смольниковым проворонили подключение Комбарова перед первым голом. После перестроений "Зенита" сместился в центр, где стал выполнять много полезной работы при отборах и отборах, а также при развитии атак.

КРАНЕВИТТЕР – 5,0. Плохо провел отведенные минуты, напрямую виноват во втором пропущенном голе. Манчини заменил его еще в первом тайме.

ПАРЕДЕС – 5,5. Поначалу смотрелся не намного лучше, чем тот же Кранневиттер. Еще и отметился некрасиво симуляцией. Потом все-таки проснулся, стал подбирать мяч, продвигать его к штрафной и пытаться обострять.

ЖИРКОВ – 7,0. Стал самым острым футболистом "Зенита" до перерыва – выполнил огромное количество рывков в штрафную, с которыми не могли справиться красно-белые. Если бы Юрию еще и удавались прострелы, то могли бы забить гости куда больше. Во втором тайме играл уже справа в обороне и рывками к чужим воротам не отметился.

КОКОРИН – 6,5. Показал отличное движение и доставил немало головной боли спартаковцам. В первом тайме цеплялся за мяч и помогал партнерам находить свободные зоны в штрафной, несколько раз запускал в нее Жиркова. После перерыва стал выходить и на ударные позиции. Дважды побеждал в верховых дуэлях и наносил удары, но Селихов все время был на высоте.

ПОЛОЗ – 6,5. Совершил ключевое действие при забитом голе – обыграл на фланге Джикию и выполнил отличный прострел. Активен был и в остальном, но уже не эффективен.

РИГОНИ – 6,5. Добавил скорости и непредсказуемости игре "Зенита", однозначно изменил ее в лучшую сторону. Несколько раз терзал красно-белых рывками по бровке.

ДЗЮБА – 5,0. Не усилил игру "Зенита". Почти не цеплялся за мяч, не выигрывал верховую борьбу, нарушал правила.

ДРИУССИ – 5,0. Не успел ничего изменить в лучшую сторону.

 

результаты опроса
68428 чел.
Кто теперь фаворит чемпионата России-2017/18?
"Локомотив"
41.3%
"Зенит"
13.6%
ЦСКА
8.4%
"Спартак"
35.0%
"Краснодар" (или кто-то другой)
1.8%
29
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

trv71

Бубнов, кстати, детально разобрал игру. Джикия оказался лучшим в Спартаке. СЭ, ну вы, блин, даёте! То Ещенко (лучшему) после Ливерпуля занизили, теперь Джике...

17:48 28 ноября

Главпивстрой

Наш, насчет первого может и соглашусь, но в третьем - на мяч выбегал Лодыгин, поэтому Маммана и не стал подкатываться. Кто же знал, что Лодыгин в последний момент испугается.

14:12 28 ноября

Наш

Маммана виноват в двух пропущенных голах(первый и третий)! А его "геройство" с выбитым мячом с его же ошибки и началось.Какие 6.5 ??? Паредесу оценку занизить надо было за клоунаду в эпизоде с Самедовым.Все латиносы(за исключением Ригони) были худшими в Зените наряду с Дзюбой..

13:30 28 ноября

10Seedorf

СЭ, просьба принять на работу персонал, разбирающийся в футболе. Дабы не проводить бездарную аналитику после матча. Джикия 5,0 и Кришито 7,0 - верх необъективности и бездарности

12:58 28 ноября

foreverCSKAforever

Если Смольникову ставят 5 за это, то 5 так же нужно поставить и его партнеру по символическим сборным Шатову, хоть он и не принимал участие в этом торжественном мероприятии. Принесли практически одинаковую пользу команде, Олежка даже был более полезен. Ну и 6,0 Ыре Лодыгину - нормальный стёб над человеком, который стоит в воротах, хотя к вратарям никакого отношения не имеет.

11:05 28 ноября

spartak-msk

Джикия сыграл не хуже Боккети, 6.0 . Фернандо просто сожрал полузащиту Зенита, так что 6.5. -Пол балла только за удаление на 85 минуте

10:16 28 ноября

РусскийФракиец

Ну с оценками думаю всем всё ясно) Лучшие: Луиз Адриано, Джикия и Селихов. Думаю почти все меня поддержат) Если чемпионом не станет Спартак ( а шансы теперь есть! ибо весенний график игр лучший! и всё решится в 21 туре в игре с Локо)), то я за Юрия Палыча!) Вот если не Спартак, то я буду радоваться за Сёмина!)

10:15 28 ноября

Mizerus

Antoha1983 дочитал до оценки Джикии. Дальше читать не стал из-за беда автора 09:16_________________ Вот прям один в один мои мысли. Жаль "Игрок матча" только один бывает, Джикия и Селихов напару "Игрок матча". А вообще смешно, ЦЗ команды пропустившей 1 гол - получает 5.5, ЦЗ команды пропустившей 3 гола (Маммана) - получает 6.5.

09:37 28 ноября

Antoha1983

дочитал до оценки Джикии. Дальше читать не стал из-за беда автора

09:16 28 ноября

Майор

Главпивстрой.. Так а чем Джикия был хуже то????

09:08 28 ноября

Главпивстрой

Маммана как раз был хорош, а вот Лодыгин не впечатлил, особенно с третьим голом - побежал навстречу Промесу и в последний момент вместо прыжка в ноги попятился назад.

09:04 28 ноября

Старожил футбола

Опять предвзятое отношение к Джикия! Кто-то засел в СЭ не адекватный(( Комбарову на целое очко больше чем Джикии??? Окстись, неадекватный)) Все отметили идеальную игру Джикии, а некоторые издания выставили ему оценку: «Джикия - просто гении!» Винить в голе Джикию может только злонамеренный его ненавистник)))

08:54 28 ноября

Хидетоши Наката

Селихов молодец! Спокойно, без нервов, даже когда ошибался был невозмутим.

05:00 28 ноября

разумный

Самедов 6, 5 ему что за гол в свои ворота добавили :))))

03:54 28 ноября

N-zone

С Джикии сняты баллы за отказ перейти в Зенит, с этим ясно) Другие нестыковки с завышенными баллами зенитчикам - попытка не дать спартачам обойти их в общем зачете по оценкам. Ну какие 7.0 Кришито??? - защитнику команды пустившей 3 плюхи. И гол забил не он, а Самедов!

02:08 28 ноября

merniloskut

Халтурщики!

01:21 28 ноября

Нефилим

Random_90 --------------------------- ЦСКА свое заслуженное 2 место никому не отдаст, так что можете ставить свои команды хоть на первое, хоть на пятое, 2 место уже занято. А купим парочку игроков - и на 1 спокойно замахнемся...

00:33 28 ноября

Random_90

Это за мерзость, которую проявил зинид 2, за хамский "трындёж" кАкорина перед матчем и постоянное симулирование аргентинцев (я имею ввиду хватание руками за лицо как в хреновом спектакле ). Бог шельму метит. Локо первый, Спартак второй, ЦСКА третий, зИниду ситаю место пониже должно быть. Рутина, где Лодыгин начудил? К обоим киперам ни каких претензий.

00:15 28 ноября

pavlenti

Странные оценки... Джикия один из лучших....да...

00:13 28 ноября

Rutina

Зенит сам проиграл матч.Постоянно тормозил атаку Паредес,подачи его с угловых были мягко сказать неважнецкие.Жирков к концу матча "поплыл",лучше бы Дзюба его заменил,а не Смольникова.Хотя хоть в лоб хоть по лбу:толку от гулливера-ноль целых х.. десятых.Аргентинцы большие актеры в потасовках,мастерства не отнять на этом поприще.И вообще,вся аргентинская диаспора сегодня провалилась.Манчини явно ошибся с составом на игру.Вместо Кранневиттера надо было выпускать Шатова.Ну и Лодыгин опять начудил в воротах.

00:08 28 ноября

trv71

За что 5,5 Джике? Эй, вы!

00:08 28 ноября

Jean4

Джикию конечно зря обделили баллами, отлично сегодня сыграл. Пожалуй, единственная ошибка за матч это ситуация с голом.

00:08 28 ноября

trv71

Все комменты потёрли.

00:07 28 ноября

trv71

Реально какие то неадекваты.

00:07 28 ноября

Alukard1349

Милвол пропал.Сдох чтоли?!))

00:06 28 ноября

Семь ветров

Ничего смешнее давно не видел, разве что 6.5 для Березуцкого и 7,0 для Игаря после очередного матча с одним единственным ударом в створ ворот))) Джикия худший, это вообще хохма, жаль нельзя вставить видосик в эту шляпную ленту)))

23:58 27 ноября

Веравалер

Очень странные баллы... Похоже, выставлены ещё до игры. Что сегодня сделал Жирков? А я его опасался: он всегда с нами удачно играет. А сегодня - серенько.

23:26 27 ноября

Семен Семенович

Получается, что, не считая Фернандо, Джикия - худший в Спартаке. Бред!!! Да, и гол Зенита не Кришито забил. Это автогол Самедова. Если бы не рикошет, Селихов уже был там, куда летел мяч.

23:24 27 ноября

Пашнин Павел 36

Уважаемый СЭ что за необъективные оценки! Мамане 6,5? Кришито 7,0 , а джикии 5,5 ? Бред полный , все три гола Спартака через центральную зону , а единственный гол зенита , с рикошета? Кто вообще их выставляет? Комбаров сегодня на много лучше того же кришито смотрелся ! Помню когда то вы уже ставили 6,5 Месси после дубля и гениального матча с Баварией! И сейчас , пока не поздно, пересмотрите своё необъективное оценивание!

23:08 27 ноября