21:45 10 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7442, 11.09.2017

"Локомотив" постеснялся обгонять "Зенит"

Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Локомотив" - 1:1. Вместо ЭДЕРА (справа) за "Локо" невольно забил экс-железнодорожник РОДОЛФУ. Фото twitter.com/fclokomotiv Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Локомотив" - 1:1. 55-я минута. Только что защитник хозяев РОДОЛФУ (на переднем плане) отправил мяч в свои ворота. Фото twitter.com/fclokomotiv
Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Локомотив" - 1:1. Вместо ЭДЕРА (справа) за "Локо" невольно забил экс-железнодорожник РОДОЛФУ. Фото twitter.com/fclokomotiv

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Преследователь лидера сыграл вничью в Грозном и упустил шанс выйти на первое место

АХМАТ – ЛОКОМОТИВ – 1:1 (0:0)
Голы:
РОДОЛФУ (в свои ворота), 55 – 0:1. РАВАНЕЛЛИ, 84 – 1:1.
"Ахмат" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 2. Родолфу, 13. Мохаммади, 23. Швец, 11. Исмаэл, 19. Иванов (14. Раванелли, 82), 77. Бериша (8. Лео Жаба, 61), 17. Мбенг (9. Садаев, 61), 95. Митришев.
Запасные: 33. Гудиев, 94. Филипе Сампайю, 3. Плиев, 70. Бацуев, 21. Роши, 10. Х.Кадыров, 93. Ахъядов, 7. А.Кадыров.
Главный тренер – Олег КОНОНОВ.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 5. Пейчинович, 17. Михалик, 33. Кверквелия, 8. Фарфан, 27. И.Денисов (к), 60. Ант.Миранчук (36. Баринов, 82), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук, 20. Игнатьев, 24. Эдер (23. Тарасов, 63).
Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 29. В.Денисов, 28. Ротенберг, 11. Касаев, 18. Коломейцев, 31. Рыбус, 13. Корян, 84. Лысов.
Главный тренер - Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Лео Жаба, 65 (грубая игра). Исмаэл, 90+4 (срыв перспективной атаки). Семенов, 90+5 (грубая игра) – -.
Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).
10 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 24 градуса. 16 570 зрителей (вмещает 30 000).

МОНОТОННЫЙ ПАРОВОЗ

Предоставленная "Зенитом" и "Динамо" возможность возглавить турнирную таблицу внешне никак – по крайней мере на взгляд со стороны – не повлияла на "Локомотив". Игру он начал невозмутимо и повел с деловитым спокойствием и знанием предмета, какое отличает уже устоявшихся, уверенных в себе лидеров, а не претендентов в таковые. Всем своим видом гости подсказывали "Ахмату", что это ему нужно подтверждать всякие там права и претензии, а "Локомотив" прибыл в Грозный фаворитом, за тремя очками, и знает все точки на поле, все "грибные места", где их можно насобирать. Нередко такие манеры граничат с академизмом – и временами он, надо сказать, у москвичей просматривался. Хотя с другого ракурса его можно принять и за инертность. Тоже не будет ошибки.

Оттого, наверное, на первых минутах грозненцы, видя, что их приглашают не стесняться, проявляли больше прыти. Вывели Митришева в прорыв, Семенова на удар головой, Иванова в опасную позицию на линии штрафной. Нащупав некоторую слабину москвичей на правом фланге, где не очень надежно отрабатывал Игнатьев, бросали туда в набеги неугомонного Беришу. "Локо" реагировал флегматично, чуть вскидывая бровь, но ввязываться в обмен атаками не собирался, да и вообще вперед не спешил, подолгу таская мяч на дальних подступах к штрафной "Ахмата" без резких всплесков и продвижения.

ГДЕ ЭДЕР?

Чем-то все это напоминало субботний "Спартак". Из пяти столичных форвардов только Миранчук – в данном случае не важно который – отметился в первом тайме намерением встревожить Городова, неточно пробив со среднего расстояния. А новичка Эдера не получилось идентифицировать ни по каким параметрам.

Во время подобных монотонных игр всегда возникает идея, что их нужно транслировать в обратной пропорции: 45 минут отводить каким-нибудь веселым историям, интересным сюжетам, интервью – злободневным и отвлеченным, стародавним хроникам, а в паузе – все любопытные эпизоды первого тайма. Благодаря такому подходу чемпионат России сразу заиграл бы яркими красками.

РОДОЛФУ СЫГРАЛ ЗА БЫВШУЮ КОМАНДУ

Аналогии со "Спартаком" продолжились и сразу после перерыва. Впрочем, сначала едва не оплошал Гильерме. Он неуклюже отбил перед собой дальний удар (но никто из грозненцев не пошел на добивание), а затем запоздало выскочил на прострел, и Мбенг перевел мяч в пустые ворота. Гол не засчитали: форвард "Ахмата" перед ударом забрался в офсайд.

А уже следом "Локомотив", как и чемпион накануне, забил гол "из раздевалки", реализовав подачу со штрафного. Автором, правда, оказался Родолфу – тоже железнодорожник, но все-таки в прошлом. Он здорово пробил головой, перевисев перед тем в воздухе Пейчиновича, но соавторство с ним по праву должен разделить Городов, который, как Гильерме минутой ранее, бестолково вылетел на перехват – и до мяча не добрался, и ворота оставил пустыми. Хозяева стали протестовать – со стороны было не разобрать на что: то ли им не понравилась борьба за мяч, то ли показалось, что Пейчинович забрел в офсайд. Безбородов ничего неправильного в эпизоде не обнаружил.

"ЛОКО" ВСЕ-ТАКИ НЕ ЛИДЕР

"Ахмат", разумеется, рассердился. Кононов двойной заменой освежил атаку, и Садаев, едва выскочив на поле, красиво прошел в штрафную тропинкой левого инсайда, финтами убрал с пути нескольких защитников, – но тонкий пас вдоль ворот из-за непонимания партнеров получился безадресным. А у "Локомотива" была возможность забить еще более курьезно, чем Родолфу: Михалик после подачи с углового, низко голову наклоня, пробил в итоге позвоночником – и попал в перекладину.

С этого момента гостям впервые за весь вечер изменило ощущение лидерского превосходства. Они зачем-то сбились в кучу вблизи своих ворот – и игра тут же уплыла из-под контроля. Навал "Ахмата" был в целом безыскусным, но в таких ситуациях количество может материализоваться само по себе, без качества. Что и произошло после очередной закидушки в штрафную и выноса, который никто из гостей не смог подобрать, хотя в опорной зоне трудились в ту минуту два свежих игрока. Мяч сел на ногу Раванелли, а от нее тяжелым ядром отправился в дальний угол мимо Гильерме. И на первом месте остался "Зенит".

Трансляция матча "Ахмат" - "Локомотив"

2
Газета № 7442, 11.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

либеральный буддист

А почему собственно "автогол"? Таких "голов" в ПДЛ - каждый второй, когда "защитники" сами закидывают мячи в свои ворота, так почему же в этот раз как обычно не записали этот позор на какого-нибудь звездуна?

07:28 11 сентября

Чупа-чупас

Не преплести сюда спартак зырянкин никак не мог. Хлебом не корми.

23:59 10 сентября