23:25 2 августа | Футбол — РПЛ

"Лестер" интересуется Промесом, а ЦСКА возьмет нападающего из Ганы?

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ПОРТНЯГИН. Фото Алексей ИВАНОВ
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Главные трансферные слухи и новости четверга – в обзоре "СЭ".

ВЕРИССИМО И "ЗЕНИТ"

Апаресиду Инасиу, официальный представитель защитника "Сантоса" Лукаса Вериссимо, подтвердил "СЭ", что клуб из Петербурга готов заплатить за 23-летнего футболиста 9 миллионов евро.

– Действительно, "Зенит" оформил предложение по Вериссимо, не хватает только согласия от президента "Сантоса", – отметил Инасиу. – Сам Лукас заинтересован в переезде в Россию.

При этом "Зенит" ситуацию с возможным переходом Вериссимо никак не комментировал.

Зимой защитник "Сантоса" мог перейти в "Спартак", причем тогда речь шла о сумме меньше 9 миллионов евро. Однако сделка не состоялась.

ПРОМЕС И "ЛЕСТЕР"

Ни дня без Квинси Промеса. Накануне сообщалось о том, что голландец интересен "Роме", однако римляне попытаются купить его менее чем за 25 миллионов евро. Очевидно, что такое предложение "Спартак" рассматривать не будет.

Теперь же France Football назвал 26-летнего Промеса в числе претендентов на переход в "Лестер". Лучший игрок красно-белых якобы входит в шорт-лист "лис", где также значатся Николя Пепе ("Лилль"), Торган Азар ("Боруссия" М) и Рашид Геззаль ("Монако"). Азар-младший точно стоит дешевле Промеса, и Менхенгладбах готов отпустить игрока за 20 миллионов. Но в любом случае, после продажи Рияда Махреза в "Манчестер Сити" за 60 миллионов фунтов деньги у "Лестера" имеются, а скорое закрытие в Англии трансферного окна должно заставить клуб раскошелиться.

 

Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФЕРНАНДЕС И "НАПОЛИ"

Британское издание Daily Mail утверждает, что правый защитник ЦСКА и сборной России Мариу Фернандес не является первостепенной целью "Наполи" на трансферном рынке. По данным источника, неаполитанский клуб переключился на правого защитника "Манчестер Юнайтед" Маттео Дармиана и его коллегу по амплуа Сержа Орье, выступающего за "Тоттенхэм". Как пишет издание, Дармиан, за которого "МЮ" просит 18 миллионов евро, для "Наполи" – основной вариант, а Ожье – альтернативный.

БАККА И "ЛОКОМОТИВ"

По информации "СЭ", "Локомотив" проявляет интерес к форварду сборной Колумбии и "Милана" Карлосу Бакке.

Трансфер 31-летнего нападающего принадлежит итальянскому клубу, контракт рассчитан до середины 2020 года.

Минувший сезон форвард провел в испанском "Вильярреале". В чемпионате страны у Бакки в 35 матчах 15 голов и 6 голевых передач.

В составе сборной Колумбии Бакка на ЧМ-2018 провел 3 матча, голов не забивал. В составе "Севильи" он является двукратным победителем Лиги Европы (сезоны 2013/14 и 2014/15) – кстати, в этой команде колумбиец играл вместе с Гжегожем Крыховяком, который этим летом перешел в "Локо" на правах аренды.

ДВАМЕНА И ЦСКА

Нападающий "Цюриха" Рафаэль Двамена близок к переходу в ЦСКА, утверждает Onda Deportiva. По информации источника, 22-летний ганский форвард приехал в Берлин на медицинское обследование перед переходом в российский клуб.

Ожидается, что армейцы заплатят за игрока 6 миллионов евро. Портал transfermarkt.de оценивает стоимость Двамены в 2,5 миллиона евро. Вместе с тем, издание сообщает что сам игрок хотел бы продолжить карьеру в Испании, тем более что на него претендует "Леванте". При этом ранее сообщалось об интересе к Двамене со стороны "Локомотива".

В прошлом сезоне форвард провел за "Цюрих" 36 матчей во всех турнирах, забив 13 мячей и сделав 12 голевых передач. Его контракт со швейцарским клубом рассчитан до лета 2020 года.

Игорь ПОРТНЯГИН. Фото Алексей ИВАНОВ
Игорь ПОРТНЯГИН. Фото Алексей ИВАНОВ

ПОРТНЯГИН И "ХИМКИ"

"Химки" арендовали нападающего "Локомотива" Игоря Портнягина, сообщается на официальном сайте подмосковного клуба. 29-летний форвард будет выступать под 71-м номером.

В прошлом сезоне Портнягин играл на правах аренды за "Урал". В 12 играх в составе екатеринбуржцев он забил один мяч.

Портнягин перешел в "Локомотив" из "Рубина" летом 2016 года. Его контракт с железнодорожниками рассчитан до лета 2020 года.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...