23:30 11 декабря 2016 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий: "С кем я хотел разобраться на "Уэмбли"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ" 7 декабря. Лондон. "Тоттехэм" - ЦСКА - 3:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото AFP
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ"

Экс-главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий дал первое большое интервью после ухода из команды. В первой части беседы - версия тренера о конфликте с болельщиком после матча с  "Тоттенхэмом"

Юрий ГОЛЫШАК
из Волгограда

В минувшие выходные Леонид Слуцкий открыл в Волгограде футбольную школу, которая носит его имя. Обозреватель "СЭ" присутствовал при этом событии, а после него поговорил с бывшим главным тренером ЦСКА и сборной России.

– Удается сейчас мыслями не возвращаться в большой футбол?

– Да.

– Зная собственный характер – какую паузу попросит организм?

– Не знаю. Честно. Это для меня самого загадка.

– Что скажете о своем преемнике? Воспринял его народ настороженно.

Гончаренко – мой товарищ. Не очень этично описывать дружбу. Могу пожелать ему большой удачи. И творческой, и спортивной, и личной. Буду сильно за него переживать.

– Вся страна задается вопросами – что должен был сказать тот человек с трибуны, чтоб вы так полыхнули?

– Вот это единственная тема про ЦСКА, о которой могу говорить. Как раз про этого человека.

– Сделайте милость.

– Его фамилия Маликов, кличка Микамо. Считает себя VIP-болельщиком, который якобы многое делает для клуба. На каком-то этапе был его спонсором. Когда-то перечислил школе три миллиона – за что ему огромное спасибо. Считает, что вправе критиковать тренеров, оценивать внутреннюю жизнь клуба, вступать в открытое противоборство с тренерским составом, с руководителями. К сожалению, сегодня многие люди могут быть услышанными. Потому что есть интернет, есть возможность подойти где-то на трибуне близко. Он на протяжении многих лет неоднократно ко мне обращался с хамскими заявлениями. Это тот болельщик, который обещал купить бегемота, знаменитая история….

– Но не купил.

– Потом в открытую требовал – мне лично в глаза! – чтоб я ушел из клуба. У нас были мини-конфликты. Сейчас он организовал целую пиар-историю по этому поводу. То есть, человек, который… А, еще он подарил Понтусу Вернблуму машину за продление контракта!

– Вот это сильно.

– Считал, что это какое-то нереальное достижение.

– Что за автомобиль?

– Я точно не знаю. Но подарил. Еще раз говорю – он позиционирует себя как болельщик, но при этом все семь лет моего пребывания в клубе настолько свалился к индивидуальной ненависти, что совершенно забыл, за какой клуб он болеет. Что он делает и что он несет. К нему крайне негативное отношение со стороны всех футболистов команды. Всех руководителей. Смог настроить против себя абсолютно всех. Всем ясно – человек позиционирует себя так, а ведет себя – иначе. Когда после лондонской игры он подошел и стал хамить в очень резкой форме, я решил прояснить этот вопрос, что называется, по-мужски. Потому что больше мне такой возможности не представится.

– Что было дальше?

– Сначала он упал, потом убежал с места событий. Позиционируя себя как нереально брутальный человек, который готов со всеми биться за правоту дела. К сожалению, есть вот такие люди. Считают, что наделены властью. У него есть какой-то бизнес. Такие люди считают, что разбираются во всех сферах деятельности, могут свое мнение высказывать другим людям. Пожалуй, я извиняюсь за свои действия – но это было связано с конкретной кандидатурой именно этого человека. Он всем твердит, какие у него есть друзья в сфере футбола, кого он знает… Еще раз повторяю – все к нему относятся крайне негативно. Вот такой отрицательный фон. Болельщик ЦСКА, которого ненавидят абсолютно все футболисты внутри команды, даже несмотря на подаренные машины! Все считают его поведение абсолютно неправомерным! Зато он сам считает себя, должно быть, Дон Кихотом. Который бился со злом в виде меня на протяжении семи лет. Но вот смог настроить против себя еще огромное количество людей внутри команды. Право считать как угодно есть у любого человека – но у меня есть право не выслушивать оскорбления в свой адрес.

– Вас не поражает, что при таких результатах ЦСКА – на вас лилось огромное количество помоев?

– Один неадекватный, неуравновешенный и высокомерный человек не может испортить общего впечатления. Могу сказать, что огромное количество писем пришло в клуб. Я получил множество смс. Сколько теплого писалось на страницах Instagram!

Полная версия интервью Слуцкого – в понедельник на сайте "СЭ" .
Анонсы второй части интервью Слуцкого -
в понедельник на нашей странице в соцсети Facebook

Результаты опроса

48939 чел.

Чем теперь займется Леонид Слуцкий?
6.3%
Возглавит "Зенит"
8.3%
Возглавит "Краснодар"
11.8%
Возглавит другой российский клуб
46.6%
Уедет работать в "футбольную" страну
26.9%
Станет ТВ-экспертом
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...