23:30 11 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "С кем я хотел разобраться на "Уэмбли"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ" 7 декабря. Лондон. "Тоттехэм" - ЦСКА - 3:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото AFP
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ"
93

Экс-главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий дал первое большое интервью после ухода из команды. В первой части беседы - версия тренера о конфликте с болельщиком после матча с  "Тоттенхэмом"

Юрий ГОЛЫШАК
из Волгограда

В минувшие выходные Леонид Слуцкий открыл в Волгограде футбольную школу, которая носит его имя. Обозреватель "СЭ" присутствовал при этом событии, а после него поговорил с бывшим главным тренером ЦСКА и сборной России.

– Удается сейчас мыслями не возвращаться в большой футбол?

– Да.

– Зная собственный характер – какую паузу попросит организм?

– Не знаю. Честно. Это для меня самого загадка.

– Что скажете о своем преемнике? Воспринял его народ настороженно.

Гончаренко – мой товарищ. Не очень этично описывать дружбу. Могу пожелать ему большой удачи. И творческой, и спортивной, и личной. Буду сильно за него переживать.

– Вся страна задается вопросами – что должен был сказать тот человек с трибуны, чтоб вы так полыхнули?

– Вот это единственная тема про ЦСКА, о которой могу говорить. Как раз про этого человека.

– Сделайте милость.

– Его фамилия Маликов, кличка Микамо. Считает себя VIP-болельщиком, который якобы многое делает для клуба. На каком-то этапе был его спонсором. Когда-то перечислил школе три миллиона – за что ему огромное спасибо. Считает, что вправе критиковать тренеров, оценивать внутреннюю жизнь клуба, вступать в открытое противоборство с тренерским составом, с руководителями. К сожалению, сегодня многие люди могут быть услышанными. Потому что есть интернет, есть возможность подойти где-то на трибуне близко. Он на протяжении многих лет неоднократно ко мне обращался с хамскими заявлениями. Это тот болельщик, который обещал купить бегемота, знаменитая история….

– Но не купил.

– Потом в открытую требовал – мне лично в глаза! – чтоб я ушел из клуба. У нас были мини-конфликты. Сейчас он организовал целую пиар-историю по этому поводу. То есть, человек, который… А, еще он подарил Понтусу Вернблуму машину за продление контракта!

– Вот это сильно.

– Считал, что это какое-то нереальное достижение.

– Что за автомобиль?

– Я точно не знаю. Но подарил. Еще раз говорю – он позиционирует себя как болельщик, но при этом все семь лет моего пребывания в клубе настолько свалился к индивидуальной ненависти, что совершенно забыл, за какой клуб он болеет. Что он делает и что он несет. К нему крайне негативное отношение со стороны всех футболистов команды. Всех руководителей. Смог настроить против себя абсолютно всех. Всем ясно – человек позиционирует себя так, а ведет себя – иначе. Когда после лондонской игры он подошел и стал хамить в очень резкой форме, я решил прояснить этот вопрос, что называется, по-мужски. Потому что больше мне такой возможности не представится.

– Что было дальше?

– Сначала он упал, потом убежал с места событий. Позиционируя себя как нереально брутальный человек, который готов со всеми биться за правоту дела. К сожалению, есть вот такие люди. Считают, что наделены властью. У него есть какой-то бизнес. Такие люди считают, что разбираются во всех сферах деятельности, могут свое мнение высказывать другим людям. Пожалуй, я извиняюсь за свои действия – но это было связано с конкретной кандидатурой именно этого человека. Он всем твердит, какие у него есть друзья в сфере футбола, кого он знает… Еще раз повторяю – все к нему относятся крайне негативно. Вот такой отрицательный фон. Болельщик ЦСКА, которого ненавидят абсолютно все футболисты внутри команды, даже несмотря на подаренные машины! Все считают его поведение абсолютно неправомерным! Зато он сам считает себя, должно быть, Дон Кихотом. Который бился со злом в виде меня на протяжении семи лет. Но вот смог настроить против себя еще огромное количество людей внутри команды. Право считать как угодно есть у любого человека – но у меня есть право не выслушивать оскорбления в свой адрес.

– Вас не поражает, что при таких результатах ЦСКА – на вас лилось огромное количество помоев?

– Один неадекватный, неуравновешенный и высокомерный человек не может испортить общего впечатления. Могу сказать, что огромное количество писем пришло в клуб. Я получил множество смс. Сколько теплого писалось на страницах Instagram!

Полная версия интервью Слуцкого – в понедельник на сайте "СЭ" .
Анонсы второй части интервью Слуцкого -
в понедельник на нашей странице в соцсети Facebook
результаты опроса
48939 чел.
Чем теперь займется Леонид Слуцкий?
Возглавит "Зенит"
6.3%
Возглавит "Краснодар"
8.3%
Возглавит другой российский клуб
11.8%
Уедет работать в "футбольную" страну
46.6%
Станет ТВ-экспертом
26.9%
93
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (93)

Exsorsist

Обычный вариант из ельцинской эпохи. Я заплатил, - что бы потом иметь право хамить и оскорблять. Не ново.

13:38 13 декабря 2016

LIIS

Ща придет Михалыч,завалит эту тварь.

19:52 12 декабря 2016

liud

всё мелко,недостойно для бывшего тренера сборной россии. очень сырой. весь сказ

19:40 12 декабря 2016

Новоуепинни

Увидел заголовок, подумал Леонид Викторович с Тоттенхэмом хотел разобраться. Оказалось, с Маликовым

17:35 12 декабря 2016

Новоуепинни

Не вздумайте мне тачки и хаты дарить. Я вас всех возненавижу. Возьму, а потом буду ненавидеть.

17:30 12 декабря 2016

Dymanomashina

Ну не знаю.....Со стороны Лени это выглядит как "..держите меня семеро!..". Взял и на пустом месте пропиарил какого-то неадеквата...

17:24 12 декабря 2016

ну я

PAPAZOL_ ну я_________________________ плиз, статистику в студию ........... 15:18 Инетом я смотрю пользоваться умеешь?! Посмотри сам, не маленький.

15:44 12 декабря 2016

П_о_в_а_р

pavelparis ... и машины у него берут негативно, я бы даже сказал, с ненавистью ! ------------------------- ну лан, давай сюда машину, а теперь катись отсюда, пока от Леонида Викторыча не огрёб, Маликов-Лошариков (из диалога игрока ЦСКА и Маликова)

15:39 12 декабря 2016

П_о_в_а_р

А Гинер тоже ненавидит Маликова?

15:38 12 декабря 2016

pavelparis

... и машины у него берут негативно, я бы даже сказал, с ненавистью !

15:32 12 декабря 2016

PAPAZOL_

ну я_________________________ плиз, статистику в студию ...........

15:18 12 декабря 2016

ну я

Осакаровка плюсую...

15:17 12 декабря 2016

ну я

PAPAZOL_ В том числе и статистикой, например количество передач и среди них обостряющих, количество ударов по воротам и откуда они производились, время контроля мяча и тд и тп...

15:16 12 декабря 2016

Осакаровка

miker65 Я тоже не болельщик ЦСКА, просто есть много друзей с этой привязанностью. Есть из них нормальные, с которыми можно беседовать. спорить, а есть пустые. как и Маликов. Ну повезло человеку на деньги, ну разбрасывается он машинами, и что? А ты спроси, сколько копеек он положил детям-сиротам? детям -инвалидам,спортсменам с ограниченными возможностями? Эти машины и спонсорство на 3 млн - просто пиар. Сделать хорошее дело и на каждом углу чесать язык про это? Раассказывать, что все чартеры армейцев оплачивает только он (на самом деле ни одного), лить изподтишка грязь на Гинера, Слуцкого. Некрасиво.

14:46 12 декабря 2016

PAPAZOL_

Новоуепинни "К сожалению, сегодня многие люди могут быть услышанными." - Например, Леонид Викторович Слуцкий 14:00__________________________ можно чуть добавить )))))) - к сожалению, например, Леонида Викторовича Слуцкого. ))))) лежала куча "г....на" в "неспортивной стране" никто об ней и не знал..... а, тут услышали, узнали.

14:30 12 декабря 2016

PAPAZOL_

ну я PAPAZOL_ Вы уважаемый хоть бы статистикой интересовались что ли... 12:44________________________Прошу Вас, уважаемый ну я, просветите, проясните, врежьте статистикой ..... )))) Писал я свой пост про другое. При чём тут статистика. Про рисунок игры, стиль, манеру игры шла речь........ эти понятия статистикой будем измерять ?? Тогда Вам и карты в руки......

14:28 12 декабря 2016

miker65

Тачка то хоть какая? Кто знает?

14:15 12 декабря 2016

miker65

Новоупини, не в зубы задаренному коню заглядывать повадились, а в его гараж!

14:11 12 декабря 2016

Новоуепинни

Вернблум - верни тачку! Повадились дареному коню в зубы заглядывать!

14:02 12 декабря 2016

Новоуепинни

"К сожалению, сегодня многие люди могут быть услышанными." - Например, Леонид Викторович Слуцкий

14:00 12 декабря 2016

Новоуепинни

Леонид монстр. Тот болела-спонсор грит упал а потом убежал. Леонид одним взглядом врага уложил

13:58 12 декабря 2016

yspesh4

Константин Эдуардович ...Подарил машину сначала Вермблюму, а потом - остальным игрокам... 13:12 /// Микамо дарил только Вернблуму, не передергивайте. А за спонсорство в 3 млн рублей что надо сделать, бюст в раздевалке поставить? Развелось тут...

13:57 12 декабря 2016

Новоуепинни

Это грит единственная тема о ЦСКА про которую могу грить. Леня смешон. Если Гончаренко "его товарищ" - жалко коней

13:56 12 декабря 2016

miker65

Оскаровка, я не болельщик ЦСКА, но полагаю, что вряд ли обычные болельщики ЦСКА моогут плохо относиться к человеку, который добровольно вкладывает немалые средства в спортшколу и поощряет авто ключевых игроков клуба за верность команде. Ты много подобных примеров знаешь? А мнение, что футбол Слуцкого часто трусливый, особенно в матчах с топами не только у него одного. Это видно невооруженным глазом. Перечислить откровенно трусливые , позорные матчи Леонида?

13:30 12 декабря 2016

П_о_в_а_р

К сожалению, сегодня многие люди могут быть услышанными. ------------------------------- Либеральзм, чё.)

13:08 12 декабря 2016

П_о_в_а_р

ВЕРНИТЕ МАШИНЫ ЧЕЛУ!!!!!!!!!!!!)) А то все ненавидят, а на машинах дареных катаются.

13:07 12 декабря 2016

traveller09

Леонид Викторович, обратите внимание на свои слова: "К сожалению, сегодня многие люди могут быть услышанными. Потому что есть интернет, есть возможность ..."

13:06 12 декабря 2016

miker65

Ну я, нет. Игру Боброва, Пономарева и Яшина не довелось своимм глазами живьем посмотреть. Но Пономарев не Бог весть какой игрок был по сравнению с Бобровым и Яшиным, но в сборную входил. Лет 5 там стабильно играл. Но Шестернева обычно выше котируют чем Пономарева.

13:05 12 декабря 2016

traveller09

И последнее, на что я хотел бы обратить внимание. Слуцкий в этом интервью жалуется (другого слова не подобрать) на то, как тяжело быть медийным лицом. Что каждый пытается судить это самое медийное лицо, при этом не имея на это право, по мнению Слуцкого. Так вот, что хотелось бы сказать по этому поводу. Если человек выбирает САМ быть медийной личностью, то он должен отдавать себе отчёт в том, с какими обстоятельствами придётся иметь дело. Только маленький ребёнок суёт пальцы в розетку, не понимая, что его может ударить током,т.к. у ребёнка нет понимания этого (опыта и знания). Выходит, что Леонид либо как маленький ребёнок не понимал, к чему могут привести последствия медийности (ведь быть тренером-это одно, а ходить на всякие телепередачи-это совсем другое, его никто за уши не тянул в квн, ч?г?к? и т.д.), либо, что гораздо неприятнее, болен вирусом Гинера. Когда тот считает, что имеет право оскорблять открыто судей, да просто людей, любых, и при этом быть что он правым, но другие в его адрес не могут высказывать даже объективную критику. И это действительно тревожный звоночек для Слуцкого!

12:52 12 декабря 2016

ну я

PAPAZOL_ Вы уважаемый хоть бы статистикой интересовались что ли...

12:44 12 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!