15:45 26 июля | Футбол — РПЛ

Куда родина пошлет Сорокина? Какой галстук будет у Черчесова?

Алексей СОРОКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей СОРОКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Что говорили после Исполкома РФС

Алексей СОРОКИН, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018":

– Исполком прошел хорошо, оперативно. Подвели итоги чемпионата мира, было выступление Станислава Черчесова. Я доложил основные цифры по турниру. Потом утвердили список судейского комитета.

– РФС будет как-то участвовать в поддержании наследия чемпионата мира?

– Обязательно. РФС практически был одним из основных действующих лиц в подготовке инициатив, которые сейчас пошли в ФИФА и там рассматриваются. На их основе будет формироваться наследие, которое ФИФА традиционно реализует в стране, где прошел чемпионат мира. Так происходило в Бразилии. Так случится у нас. Это неотъемлемая часть ЧМ.

– На матчи ФНЛ сейчас ходят по двадцать-тридцать тысяч человек. Это эффект чемпионата мира, а потом пройдет?

– Будем стараться, чтобы не прошло. Для этого у нас есть инфраструктура. Надо повышать качество игры. Думаю, на общем подъеме эти цифры сохранятся. Люди поняли, каким бывает футбол. Как правило, высокая посещаемость сохраняется. Я недавно смотрел цифры прошлых чемпионатов мира – практически везде посещаемость вырастала от пятидесяти до ста процентов. В Бразилии, в ЮАР, в Германии, в Японии и Корее. В одном корейском клубе после ЧМ-2002 посещаемость даже выросла на сто процентов. Это факт.

– Чем вы дальше будете заниматься?

– Пока не знаю. Куда родина пошлет, тем и буду заниматься.

 

Сергей АНОХИН, вице-президент РФС:

– Шикарная посещаемость у ФНЛ после чемпионата мира. Завтра поеду в Нижний Новгород на Суперкубок. Знаю, что там все билеты уже проданы. Сейчас пока сохраняется волна интереса. Посмотрим, кто ее не сохранит, у кого какой менеджмент.

– Вы за продажу пива на стадионах?

– У нас уже был позитивный опыт на чемпионате мира. Я – за. Любые дополнительные доходы в рамках разумного для футбола необходимы.

– Задача на Euro-2020 перед Черчесовым уже стоит?

– Пока обсуждались только общие вопросы. Все за продолжение работы. Целей и задач не ставилось.

 

Игорь ЛЕБЕДЕВ, член исполкома РФС:

– Официально все условия контракта Черчесова будут объявлены после его подписания. Сегодня исполком только юридически согласовал право президента подписать продление соглашения. А все условия: срок, зарплата, в каком галстуке ему ходить – будут в договоре. Который, думаю, завтра будет заключен.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...