22:00 10 августа 2017 | Футбол — РПЛ

Кто такой Иван Игнатьев. Кого уже вырастил Галицкий

Илья ЖИГУЛЕВ, Магомед-Шапи СУЛЕЙМАНОВ и Иван ИГНАТЬЕВ. Иван ИГНАТЬЕВ: от дебюта против "Люнгбю" до победного гола в Грозном. Фото Виталий ТИМКИВ
Илья ЖИГУЛЕВ, Магомед-Шапи СУЛЕЙМАНОВ и Иван ИГНАТЬЕВ.

Кропотливая работа "Краснодара" по воспитанию собственных игроков дает плоды. Так, в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы против "Люнгбю" в конце июля на поле появилось сразу три выпускника академии "быков". И один из них, Магомед-Шапи Сулейманов, принес своей команде победу в концовке. Теперь же Иван Игнатьев провел решающий выпад в тяжелом гостевом поединке с "Ахматом" - 3:2.

Иван ИГНАТЬЕВ
Нападающий
Родился
6 января 1999 (18 лет)
Рост 180 см, вес 70 кг.
Дебют за основу "Краснодара": 27 июля 2017 года в матче против "Люнгбю" (Лига Европы).

Родился в Ачинске, Красноярский край. Как рассказывал первый тренер Игнатьева Владимир Тетерин, в детстве мальчик быстро освоил баскетбол, теннис, плавание, но успешнее всего занимался футболом. "Краснодар" обратил на него внимание в 2011-м, когда парень стал лучшим бомбардиром Сибири. Были у Игнатьева и другие приглашения. В том числе из Москвы от ЦСКА и "Чертаново". Но он выбрал "быков". В прошлом сезоне форвард стал лучшим бомбардиром молодежного первенства, наколотив 21 мяч. А право дебютировать за основной состав против "Люнгбю" заслужил в том числе покером в недавнем матче с молодежкой "Тосно".

С 2014 года провел 24 матча за юношескую сборную России, забил 14 голов. Отличается смелой, агрессивной манерой игры.

Илья ЖИГУЛЕВ
Центральный полузащитник
Родился
1 февраля 1996 (21 год)
Рост 175 см, вес 70 кг.
Дебют за основу "Краснодара": 28 февраля 2017 года в матче против "Урала" (Кубок России).

Родился в поселке Черноморский, что примерно в 50 километрах от Краснодара. В 2009 году Жигулев попал в первый набор академии, которая на его глазах превратилась из простой школы в образец мирового уровня. Прошел все ступени: с 2012-го играл за молодежный состав, затем три сезона выступал во второй лиге за "Краснодар-2".

Прошлым летом уехал в аренду в молдавский "Милсами". Планировалось, что пробудет там год, однако на зимних сборах в Эмиратах и Испании впечатлил тренерский штаб своей работой и игрой в товарищеских матчах. В частности, забил "Пахтакору" и норвежскому "Хаугесунну". Снова отправлять Жигулева в Молдавию не стали. В начале февраля он подписал с "быками" контракт до 2021 года, а затем дебютировал за первую команду.

Вскоре получил от Евгения Бушманова вызов в молодежную сборную России (до этого ни в одну из юношеских национальных команд не привлекался). В двух товарищеских матчах забил два мяча. Болеет за "Ливерпуль" и "Барселону".

Магомед-Шапи СУЛЕЙМАНОВ
Нападающий
Родился
16 декабря 1999 (17 лет).
Рост 171 см, вес 66 кг.
Дебют за основу "Краснодара": 16 июля 2017 года в матче против "Рубина" (премьер-лига).

 

Публикация от @shapi_777 Июл 1 2017 в 2:57 PDT

Сулейманов родом из Дагестана. Его родители – выходцы из села Чираг Агульского района, что недалеко от границы с Азербайджаном. Заниматься футболом он начал в 6 лет в РДЮСШОР № 2 Махачкалы, где его первым тренером был Рустам Избулатов. А первой командой стал "Анжи".

В 2013-м Сулейманов перебрался в академию Галицкого. Уже на следующий год талантливый парень получил вызов в юношескую сборную России. Дебют состоялся в матче международного турнира Мемориал Валентина Иванова против Румынии. Всего на сегодняшний день в активе форварда 29 матчей и 7 мячей за национальную команду.

 

Сфоткай теперь😂

Публикация от @shapi_777 Мар 26 2017 в 6:34 PDT

Летом 2015-го Сулейманов был признан лучшим игроком международного турнира в Сербии, хотя академия "Краснодара" заняла лишь третье место. В прошлом году он стал регулярно выступать за молодежный состав "быков" и забил за сезон шесть мячей.

За основу дебютировал в матче 1-го тура премьер-лиги с "Рубином", а в 27 июля забил победный мяч в ворота "Люнгбю" и установил массу рекордов. Например, стал самым молодым автором гола российских клубов в еврокубках. С 1980 года это звание носил нынешний генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов.

"Смысл в мечте" – гласит статус в профиле Сулейманова в Инстаграме.

Результаты опроса

27655 чел.

Пройдут ли "Зенит" и "Краснодар" 3-й отборочный раунд Лиги Европы?
88.1%
Да, оба клуба
7.9%
Только "Зенит"
2.0%
Только "Краснодар"
1.9%
Нет
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...