08:15 24 июля | Футбол — РПЛ

"Кто-нибудь из вас слабее спартаковцев?" Фанаты поговорили с игроками "Динамо"

Встреча игроков "Динамо" с болельщиками. Фото ФК "Динамо"
Встреча игроков "Динамо" с болельщиками. Фото ФК "Динамо"

На встречу не пришло руководство клуба, что очень не понравилось болельщикам

Илья МАНАЕВ
с Новослободской улицы

ХОХЛОВ

Встреча традиционно состоялась в ДК ГУВД на Новослободской. Как и положено главной приме, основа бело-голубых вышла на сцену немного позже запланированного. Пресс-атташе объявлял имя каждого игрока, но болельщики выкрикивали фамилии довольно вяло. Забавно, что, когда прозвучало имя Федор (имелся в виду нападающий Федор Черных), несколько человек ответили "Смолов!".

Впрочем, были и исключения – так, громкие аплодисменты сорвал капитан команды, динамовский воспитанник Антон Шунин. Оваций удостоились Алексей Козлов и Константин Рауш. А также Евгений Луценко. Дело не в какой-то особой любви к форварду, а в том, что ведущий, можно сказать, бросил красную тряпку, точнее – красно-белую: "А сейчас выйдет футболист, забивший в последнем туре прошлого сезона "Спартаку"!"

Фанатам очень понравилось. И вообще, за время встречи не покидало ощущение, что для динамовской торсиде важнее не задача на сезон (попадание в еврокубки), а игры с красно-белыми.

Самые же длительные аплодисменты были адресованы главному тренеру "Динамо" Дмитрию Хохлову. Пять лет он был игроком бело-голубых, успешно руководил динамовской молодежкой. Логично, что болельщики его ценят и уважают.

 

ЖОАУЗИНЬЮ

Динамовцы решили все самое лучшее выдать сразу. Это как если детям вывалить весь мешок конфет, а не выдавать по несколько штук каждый час. На сцене появился новичок – Жоаузинью.

Бразилец с российским паспортом взял себе 22-й номер, под которым в "Динамо" успешно играл Кевин Кураньи (немецкий нападающий сыграл за бело-голубых 142 матча и забил 55 мячей), о чем Жоаузинью напомнили несколько болельщиков.

Бывшего полузащитника "Краснодара" пригласили к микрофону. Он отделался парой общих фраз, а потом сел рядом с новыми партнерами.

 

ТАШАЕВ

Первый же вопрос отбросил нежности и обострил обстановку. Фанаты поинтересовались у футболистов, считают ли они, что Александр Ташаев, перейдя в "Спартак", сделал шаг вперед.

Ответил Шунин.

– Я лично говорил с ним. Уговорить не получилось. Ушел и ушел. Будем обыгрывать без него, – сказал вратарь бело-голубых. Собравшихся в зале ответ удовлетворил.

Что не понравилось болельщикам, так это отсутствие на встрече руководителей клуба. Каждый второй, подходя к микрофону, говорил, что команде желает удачи, но отмечал, что у него есть вопросы к руководству.

 

РЫБАЛКА

Насущной стала тема мотивации, которую подняли старожилы трибун.

– Скажите, кто-нибудь из вас слабее спартаковских футболистов? Поднимете руку, кто так считает.

Руку никто не поднял.

Кирилл Панченко, ответь. Ты считаешь себя слабее кого-нибудь из "Спартака"? Вы способны выиграть золото?

Динамовский нападающий взял микрофон и сказал, что не слабее никого из "Спартака", а на второй вопрос ответил короткое "да".

Последний вопрос закончил вообще все. Болельщик взорвал зал своей непринужденной, в некоторой степени хмельной манерой, тоже обратившись к Панченко.

– Кирилл, как ты себя чувствуешь после операции? Не будет травма мешать в этом сезоне?

– Хорошо, конечно, что вы беспокоитесь обо мне, но я уже почти год как играю, – с улыбкой ответил Панченко.

– Кирилл, да и все парни, а может, поедем на рыбалку?

Собравшиеся долго смеялись. Потом слово взял ведущий и сообщил, что команда ежегодно собирается порыбачить в Мытищах в мае – после окончания сезона.

Материалы других СМИ
Загрузка...