11:00 20 июля 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7688, 23.07.2018

Контракт Гончаренко, медали "Локомотива", много играющий "Спартак"

16 июля. Филлах. Футболисты "Спартака" в товарищеском матче против "Рудара". Фото ФК "Спартак" 5 мая. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:0. ЭДЕР забивает единственный гол в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Георгий ДЖИКИЯ (второй слева) вернулся в общую группу. Фото ФК "Спартак" Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит" Игорь ЛЕДЯХОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
16 июля. Филлах. Футболисты "Спартака" в товарищеском матче против "Рудара". Фото ФК "Спартак"
За неделю до старта чемпионата России рассказываем, как проходит подготовка команд премьер-лиги.

ЛОКОМОТИВ

5 мая. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:0. ЭДЕР забивает единственный гол в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
5 мая. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:0. ЭДЕР забивает единственный гол в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пришли: н. Эдер (Лилль, полноценный контракт), з. Идову (Амкар), н. Жемалетдинов (Рубин), н. Портнягин (Урал, из аренды)
Ушли: в. Лобанцев (Ротор), з. Пейчинович (Чанчунь Ятай), н. Ари (Краснодар, из аренды), п. Касаев (Балтика)
Контрольные матчи: Аустрия Клагенфурт 1:1, Осиек 0:0, Вольфсбергер 0:0, Витесс 0:3

Главный тренер чемпионов России Юрий Семин выразил надежду, что к матчу за Суперкубок команда усилится. Пока железнодорожники вернули в родной клуб Жемалетдинова, сохранили Эдера и подписали свободного агента Идову. Не исключено, что в ближайшее время состоится переход защитника "Барселоны" Видаля.

К команде уже присоединились участники ЧМ-2018 – братья Миранчук, Рыбус и Фарфан. В четверг приехал Мануэл Фернандеш, а дошедшего со своей сборной до финала Чорлуку ждут 23 июля. В этот день "Локомотив" ждет приятная церемония награждения золотыми медалями, которая пройдет на домашней "РЖД Арене".

ЦСКА

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пришли: з. Бекао (Баия, аренда), п. Бийол (Рудар), з. Магнуссон (Бристол Сити), з. Чернов (Урал, из аренды)
Ушли: з. Игнашевич (завершил карьеру), п. Ткачев (Арсенал, аренда), н. Базелюк (СКА-Хабаровск, аренда), н. Муса (Лестер, из аренды), п. Вернблум (контракт), п. Миланов (контракт), п. Натхо (контракт)
Контрольные матчи: Адмира Ваккер 1:1, Копенгаген 1:4, Гамбург 0:1, Бешикташ 4:1

Основное событие в жизни обновляющегося ЦСКА – продление контракта с главным тренером Виктором Гончаренко до 2020 года. На такой же срок рассчитано и новое соглашение защитника Набабкина, а недавно к команде присоединился исландец Магнуссон, получавший отпуск после ЧМ-2018. Его и других новичков представят болельщикам в понедельник на традиционной предсезонной встрече с командой, а 21 июля на "ВЭБ-Арене" состоится контрольный матч с "Енисеем". Из других новостей отметим смену Кучаевым игрового номера. Восстанавливающийся после операции полузащитник будет играть в футболке с цифрами "20" на спине – как у Ярошика, Дуду и Эльма.

СПАРТАК

Георгий ДЖИКИЯ вернулся в общую группу. Фото ФК "Спартак"
Георгий ДЖИКИЯ (второй слева) вернулся в общую группу. Фото ФК "Спартак"

Пришли: п. Ташаев (Динамо), п. Попов (Рубин, из аренды), з. Жиго (Гент)
Ушли: з. Таски (Истанбул ББ), п. Гулиев (Ростов, выкуп прав), п. Зуев (Ростов, выкуп прав), п. Пашалич (Челси, из аренды), з. Максимович (Наполи, из аренды)
Контрольные матчи: Чертаново 3:0, Сочи 2:0, Строгино 2:1, Ротор 2:0, Авангард 2:0, Риека 1:3, Словацко 1:0, Пролетер 3:0, Рудар 3:1

Красно-белые – самая играющая команда межсезонья. Главное впечатление от многочисленных контрольных матчей: возросшая конкуренция на некоторых позициях. В центре обороны солидно смотрится новичок Жиго, а ведь уже вернулся в строй пропустивший ЧМ-2018 Джикия, и вот-вот приедет его участник Кутепов. Новобранец Ташаев и выросший в "Спартаке-2" Ломовицкий осложнят жизнь Самедову, отметившему в четверг 34-й день рождения.

Заключительный спарринг в рамках австрийского сбора пройдет в пятницу, когда команда Массимо Карреры сыграет с турецким "Трабзонспором". Стоит добавить, что за неделю до старта чемпионата клуб объявил о возобновлении экскурсий на "Открытие Арене", которые не проводились из-за мирового первенства.

КРАСНОДАР

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пришли: п. Куэва (Сан-Паулу), п. Катрич (Динамо), н. Ари (Локомотив, из аренды), з. Спаич (Андерлехт), з. Стоцкий (Уфа)
Ушли: з. Грицаенко (Енисей, аренда), н. Иван (Рапид, аренда), п. Шатов (Зенит, из аренды), з. Гранквист (Хельсингборг), п. Лаборде (контракт), п. Жоаузинью (контракт)
Контрольные матчи: Дружба 7:0, Аль-Ахли 1:5, Штурм 1:0, Оренбург 1:0

"Быки" завершат программу заключительного сбора в пятницу матчем с турецким "Бешикташем". Только в воскресенье, когда команда Мурада Мусаева вернется домой, к ней присоединятся участники плей-офф ЧМ-2018 – Газинский, Смолов и Классон.

Клуб ведет активную работу на трансферном рынке. Уже дебютировал в одном из контрольных защитник сборной Сербии Спаич, достигнута договоренность о переходе перуанского хавбека Куэвы, а оборону может укрепить бразилец Сидней из "Депортиво".

ЗЕНИТ

Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"
Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"

Пришли: н. Дзюба (Арсенал, из аренды), н. Джорджевич (Арсенал, из аренды), п. Эрнани (Сент-Этьен, из аренды), п. Мак (ПАОК, из аренды), п. Шатов (Краснодар, из аренды), з. Цаллагов (Динамо, из аренды)
Ушли: п. Рязанцев (контракт), з. Кришито (Дженоа), п. Файзулин (завершил карьеру)
Контрольные матчи: Пинцгау 1:0, Динамо М 5:0, Грассхопер 2:0, Дженоа 3:2

Пока Сергей Семак знакомится с возможностями футболистов, включая тех, кто вернулся в "Зенит" после аренд в других клубах. Сейчас новые клубы уже подыскивают тренирующимся соответственно с "Рубином" и "Ростовом" Полозу и Юсупову, а также Цаллагову. Сменить команду должен Панюков.

Тем временем в расположение команды прибыли сборники во главе с Дзюбой, причем Кузяев сразу же забил гол в ворота "Дженоа". По окончании этой встречи перешедший в стан "грифонов" Кришито получил приз лучшему игроку сине-бело-голубых по итогам прошлого сезона. Теперь питерцев ждет игра с миланским "Интером", который возглавляет бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

УФА

Пришли: з. Круговой (Зенит-2)
Ушли: з. Стоцкий (Краснодар)
Контрольные матчи: ЦСКА Сф 1:2, Университатя 3:2, Зальцбург 0:3, Юрдинген 1:1, Мюнхен-1860 0:1, Пршибрам 2:1, Истанбул ББ 2:3

Уфимцы целенаправленно готовятся к дебюту в Лиге Европы, и в это межсезонье команда встречалась только с зарубежными клубами. Самыми известными из них стали полуфиналист второго по рангу еврокубка "Зальцбург" и один из лучших клубов Турции "Истанбул ББ". Параллельно клуб удивил необычной новостью: победой его футболистов Ванека и Карпа на международном турнире по гольфу, где главным призом был автомобиль.

АРСЕНАЛ

Пришли: п. Ткачев (ЦСКА, аренда), п. Костадинов (Маккаби), в. Нигматуллин (Амкар)
Ушли: п. Майга (Сент-Этьен, из аренды), з. Сунзу (Лилль, из аренды), н. Дзюба (Зенит, из аренды), н. Джорджевич (Зенит, из аренды), п. Бурчану, п. И.Максимов, н. Шевченко, н. Расич
Контрольные матчи: Варен 1:1, Вергль 3:0, Боташани 1:2, Аустрия 2:2, Витесс 2:2, Утрехт 1:2

Генеральную репетицию перед стартом нового сезона завершившие сбор в Австрии и уже вернувшиеся домой "оружейники" проведут в воскресенье. В этот день в Туле состоится открытая для болельщиков товарищеская игра с "Анжи". Новшеством этого сезона станет смена расположения фан-сектора на домашней арене. Это сделано для более удобного прохода на трибуны.

ДИНАМО

Пришли: -
Ушли: п. Катрич (Краснодар), п. Ташаев (Спартак), з. Цаллагов (Зенит, из аренды)
Контрольные матчи: Черноморец Б 8:0, Добруджа 2:0, Зенит 0:5, Яблонец 2:2, Арминия 4:1

Бело-голубые – единственный клуб премьер-лиги, пока не подписавший ни одного новичка. Как подчеркнул гендиректор "Динамо" Сергей Федоров, новые игроки появятся, но они не будут звездами. Причина в финансовом положении клуба. Арбитражный суд Москвы на днях как раз отклонил иск ВФСО "Динамо", требовавшего признать недействительным мировое соглашение с полузащитником М’Вила. Теперь москвичам придется перевести французу третий транш, от чего отказывалось новое руководство.

Сезон завершившая сбор в австрийском Хольштайне команда начнет на "Арене Химки", а на стадион имени Льва Яшина рассчитывает переехать в марте 2019 года. Если объект к тому времени будет сдан в эксплуатацию, приобретенные болельщиками сезонные абонементы будут действовать и в Москве.

АХМАТ

Игорь ЛЕДЯХОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ЛЕДЯХОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пришли: п. И. Думбья (Андерлехт), п. Гащенков (Амкар), з. Мусалов (Анжи, аренда)
Ушли: з. Филипе Сампайю (контракт), п. Кацаев (Анжи), н. Лео Жаба (ПАОК)
Контрольные матчи: Ваккер 0:2, Лудогорец 1:3, Швац 4:1, Виктория П 0:4, Бирмингем 1:0, Пирамидс 1:1

Летом во время ЧМ-2018 в Грозном базировалась сборная Египта, а сейчас "Ахмат" сыграл с клубом из этой страны. "Пирамидс" – очень амбициозный проект, усиливший состав рядом игроков из Бразилии, и для игры со своим партнером грозненцы нанесли визит в Египет. В Александрию команда Игоря Ледяхова отправилась прямо со сбора, после чего вернулась в Австрию. Не исключено, что "Ахмат" покинет защитник Мохаммади. Интерес к футболисту, игравшему на мировом первенстве за сборную Ирана, проявляют шотландские топ-клубы – "Селтик" и "Рейнджерс".

РУБИН

Пришли: в. Коновалов (Торпедо Жодино), з. Чико Флорес (Гранада), п. Байрамян (Ростов, аренда), з. Уремович (Олимпия)
Ушли: з. Бергстрем (контракт), н. Жемалетдинов (Локомотив), п. Попов (Спартак, из аренды), з. Кузьмин (контракт), в. Рыжиков (контракт), п. Гекдениз Карадениз (завершил карьеру), п. Ахметов
Контрольные матчи: Пролетер 2:0, Радник 0:1, Адмира-Ваккер 1:0, Хайдук 0:1, Маккаби П-Т 1:0

Казанцы наконец-то дождались качественного усиления: к команде присоединился полузащитник Полоз, успешно работавший с Курбаном Бердыевым в "Ростове". Он уже приступил к тренировкам на австрийском сборе, и в данный момент с "Зенитом" обсуждаются условия арендного соглашения. Также сине-бело-голубые делегировали на просмотр в "Рубин" голкипера Бабурина. Программу контрольных матчей казанцы завершат в пятницу игрой с английским "Редингом".

РОСТОВ

 

#мыростов

Публикация от Football club "Rostov" (@fcrostov) 14 Июл 2018 в 2:38 PDT

Пришли: з. Хаджикадунич (Мальме), п. Мирзов (Тосно), з. Логашов (Балтика), п. Салетрос (АИК), п. Гулиев (Спартак, выкуп прав), п. Зуев (Спартак, выкуп прав)
Ушли: н. Дядюн (Балтика), п. М.Думбья (Реймс), п. Байрамян (Рубин, аренда), п. Юсупов (Зенит, из аренды)
Контрольные матчи: Партизан 2:0, Раднички 1:1, Тренчин 1:1, Славия П 1:2

Донской клуб решил вопрос с домашним стадионом, в качестве которого заявлена принимавшая матчи ЧМ-2018 "Ростов Арена". Камнем преткновения была высокая арендная плата, однако вмешательство губернатора области Василия Голубева помогло найти компромисс. Билеты на стартовую игру с "Ахматом" уже поступили в продажу, а подопечные Валерия Карпина тем временем завершили австрийский сбор контрольным матчем с "Хайдуком". С ростовчанами тренируется полузащитник Юсупов, который снова может быть арендован у "Зенита". Им, кстати, интересуется и возглавивший "Витесс" Леонид Слуцкий.

УРАЛ

Пришли: з. Брызгалов (Анжи)
Ушли: п. Манучарян (контракт), н. Ставпец (контракт), н. Портнягин (Локомотив, из аренды), з. Чернов (ЦСКА, из аренды)
Контрольные матчи: Тюмень 1:0, Марибор 0:3, Мура 4:1, Чукарички 1:0, Енисей 2:0, Земун 2:0

Принимавшая матчи ЧМ-2018 "Екатеринбург Арена" готовится к новому сезону, причем с трибун "шмелей" теперь будет поддерживать хор болельщиков. Его участники, которых будет порядка 50 человек, получат право на бесплатное посещение матчей и занятия с преподавателем по вокалу.

Тем временем клуб расторг контракты с двумя футболистами – Коробовым и Фоминым. Оба выступали на правах аренды соответственно в "Авангарде" и "Текстильщике". А голкипер Арапов, которых на тех же условиях играл за "Волгарь", продолжит карьеру в "Чайке". "Урал" завершает сбор в Сербии, и 24 июля его ждет презентация состава в родном Екатеринбурге.

АНЖИ

 

Два часа до начала матча #ЕнисейАнжи. Прибыли на базу в Кратово.

Публикация от Анжи (@fc_anji_ru_official) 16 Июл 2018 в 5:05 PDT

Пришли: п. Савичев (СКА-Хабаровск), п. Кулик (Крылья Советов), в. Дюпин (Кубань), п. Кацаев (Ахмат), з. Удалый (Оренбург, из аренды)
Ушли: н. Лескано (Тобол, аренда), п. Хубулов (Эрзурумспор), н. Поку (Тампа-Бэй), з. Брызгалов (Урал), з. Полуяхтов (Крылья Советов), п. Бакаев (Оренбург), з. Мусалов (Ахмат, аренда), н. Будковский (Шахтер, из аренды), п. Данченко (Шахтер, из аренды), в. Лория (Крылья Советов, из аренды)
Контрольные матчи: Чайка 2:2, Спартак Нч 4:1, Енисей 0:4

Из-за того, что не было ясно, в каком дивизионе выступят в новом сезоне махачкалинцы, новому главному тренеру Магомеду Адиеву пришлось решать ряд непростых задач. В частности, он был недоволен физическим состоянием ряда игроков после отпуска. В данный момент команда проводит сбор в подмосковном Подольске. Важное событие произошло на прошлой неделе, когда РФС снял с "Анжи" запрет на регистрацию новых футболистов.

ОРЕНБУРГ

Пришли: п. Маляров (Кубань), н. Чуканов (Тюмень), в. Довбня (СКА-Хабаровск), з. Шахов (Тосно), п. Кулишев (Сочи), п. Бакаев (Анжи)
Ушли: з. Удалый (Анжи, из аренды)
Контрольные матчи: Адмира 1:0, Вардар 1:0, Гонвед 2:1, Гуанчжоу Эвергранд 2:3, Конкордия 0:1, Шепши 3:1, Краснодар 0:1

Пока подопечные Владимира Федотова трудились на завершившемся в среду сборе в Австрии, на клубном стадионе в Ростошах проведена укладка нового искусственного газона последнего поколения. Клуб в Твиттере продемонстрировал, как на "Газовике" меняют покрытие.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Пришли: з. Чичерин (Енисей), в. Опарин (Тосно), з. Полуяхтов (Анжи), в. Лория (Анжи, из аренды)
Ушли: п. Кулик (Анжи), з. Таранов (Краснодар-2), п. Георгиевский (контракт)
Контрольные матчи: Земун 1:0, Яньбянь 1:0, Матва 2:0, Радник 0:0, Рапид В 0:1, Спарта Пр 1:2, Китай (мол.) 4:1

Самарская команда завершила сбор в австрийском Гайнберге. В четверг после спаррингов с немецкими клубами "Хайденхайм" и "Эрцгебирге" волжане отправились в Мюнхен, а оттуда – в родную Самару. На просмотре в команде Андрея Тихонова находится ранее выступавший за "Крылья" Яковлев. Из-за небольшого повреждения он занимался по индивидуальной программе, но в среду вернулся в общую группу. Тем временем, в администрации клуба готовятся изменения: его должен покинуть заместитель генерального директора Зураб Циклаури, а пост спортивного директора может занять Александр Шикунов.

ЕНИСЕЙ

 

Первая тренировка Дарко Бодула в "Енисее"!

Публикация от FC ENISEY KRASNOYARSK (@fcenisey) 19 Июл 2018 в 8:36 PDT

Пришли: п. Гавазай (Скендербеу), з. Грицаенко (Краснодар, аренда), з. Дугалич (Тосно), п. Огуде (Амкар), з. Занев (Амкар), п. Костюков (Амкар), в. Юрченко (Тосно), п. Комолов (Амкар), н. Бодул (Амкар)
Ушли: н. Малоян (Тюмень, аренда), з. Чичерин (Крылья Советов), з. Тен (Томь), з. Жиров (Зандхаузен), з. Гарбуз (Тамбов)
Контрольные матчи: Зриньски 1:1, Горица 3:2, Урал 0:2, Долгопрудный 2:1, Анжи 4:0

Новичок премьер-лиги подписал контракт уже с пятым бывшим амкаровцем – Бодулом. Серьезно обновившаяся команда Дмитрия Аленичева завершит сбор в Кратове поездкой в столицу на контрольный матч с ЦСКА. Эта игра состоится в субботу, а 24 июля футболисты "Енисея" на городской набережной Красноярска проведут предсезонную встречу с болельщиками.

Газета № 7688, 23.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ