23:30 13 августа 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7419, 15.08.2017

Илья Геркус: "Предлагали Семину нескольких нападающих. Но не согласовали кандидатуры"

Илья ГЕРКУС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья ГЕРКУС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "ТОСНО" – 0:2 

Президент "Локомотива" – о поражении от "Тосно".

– Игра получилась тяжелой. У нашей команды накопилась усталость: не хватило свежести, сил, – сказал Геркус. – Дебютанты премьер-лиги смотрелись хорошо и нашли способ нейтрализовать наши усилия. Первый гол обидный, не логичный: дальний удар – рикошет…

– "Локо" не смог перестроиться?

– Мы перестроились, было много атак. Но не найдены ключики к воротам.

– Поражение закономерное?

– Нет, не закономерное. Вязкая игра, ничейная. При этом моментов у нас было больше. В концовке мысль пропала. Но в середине второго тайма могли спасти матч.

– Юрий Семин не первый раз говорит, что нужно усиливать состав. В частности, необходим нападающий…

– Представим безвыходную ситуацию, произошедшую с командой N: спустя несколько часов после закрытия трансферного окна она остается без ведущего форварда. Тут бы пригодились талантливые и уже зарекомендовавшие себя воспитанники академии, особенно в матчах с не самыми сильными соперниками. Но у нас, к счастью, помимо воспитанников, имеется время для маневра. Я понимаю, что усиление нужно.

– Работа ведется?

– Разумеется. Ищем нападающих. Главному тренеру регулярно предлагаются кандидатуры на утверждение. Их было уже несколько, но пока нам не удалось их согласовать. И сейчас у нас есть очень хороший вариант, даже варианты. Надеюсь, в ближайшее время эта работа будет успешно доделана, и к нам присоединится центрфорвард. И еще одно важное замечание. Я бы не стал списывать поражение от "Тосно" на отсутствие нападающего. Все-таки мы – "Локомотив" и с командой уровня "Тосно" должны успешно играть и с нынешним составом, привлекая воспитанников академии. К слову, в составе команды из Ленинградской области много молодых футболистов.

Мы не должны отходить от своей линии, от которой порой отклоняемся. Как я уже сказал, нужно активнее задействовать своих воспитанников.

– Правда ли, что Семину предлагался Дзюба?

– Нет, там была другая история. Уже на начальном этапе мы не сошлись с "Зенитом" по Дзюбе, поэтому не было смысла предлагать его тренерскому штабу.

– Как оцените работу тренерского штаба "Локомотива"?

– Мы остаемся в лидирующей группе и должны двигаться дальше, готовиться к дерби со "Спартаком". Есть все шансы подойти к этому матчу в хорошем состоянии. Как я понимаю, Фарфан уже будет готов сыграть...

– Или новый нападающий?

– Возможно, успеем оформить трансфер. Обещать этого нельзя, но мы сделаем все от нас зависящее, будем стараться.

– Речь идет об иностранном форварде?

– Деталей раскрывать не могу.

Газета № 7419, 15.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...