23:30 13 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7419, 15.08.2017

Илья Геркус: "Предлагали Семину нескольких нападающих. Но не согласовали кандидатуры"

Илья ГЕРКУС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья ГЕРКУС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "ТОСНО" – 0:2 

Президент "Локомотива" – о поражении от "Тосно".

– Игра получилась тяжелой. У нашей команды накопилась усталость: не хватило свежести, сил, – сказал Геркус. – Дебютанты премьер-лиги смотрелись хорошо и нашли способ нейтрализовать наши усилия. Первый гол обидный, не логичный: дальний удар – рикошет…

– "Локо" не смог перестроиться?

– Мы перестроились, было много атак. Но не найдены ключики к воротам.

– Поражение закономерное?

– Нет, не закономерное. Вязкая игра, ничейная. При этом моментов у нас было больше. В концовке мысль пропала. Но в середине второго тайма могли спасти матч.

– Юрий Семин не первый раз говорит, что нужно усиливать состав. В частности, необходим нападающий…

– Представим безвыходную ситуацию, произошедшую с командой N: спустя несколько часов после закрытия трансферного окна она остается без ведущего форварда. Тут бы пригодились талантливые и уже зарекомендовавшие себя воспитанники академии, особенно в матчах с не самыми сильными соперниками. Но у нас, к счастью, помимо воспитанников, имеется время для маневра. Я понимаю, что усиление нужно.

– Работа ведется?

– Разумеется. Ищем нападающих. Главному тренеру регулярно предлагаются кандидатуры на утверждение. Их было уже несколько, но пока нам не удалось их согласовать. И сейчас у нас есть очень хороший вариант, даже варианты. Надеюсь, в ближайшее время эта работа будет успешно доделана, и к нам присоединится центрфорвард. И еще одно важное замечание. Я бы не стал списывать поражение от "Тосно" на отсутствие нападающего. Все-таки мы – "Локомотив" и с командой уровня "Тосно" должны успешно играть и с нынешним составом, привлекая воспитанников академии. К слову, в составе команды из Ленинградской области много молодых футболистов.

Мы не должны отходить от своей линии, от которой порой отклоняемся. Как я уже сказал, нужно активнее задействовать своих воспитанников.

– Правда ли, что Семину предлагался Дзюба?

– Нет, там была другая история. Уже на начальном этапе мы не сошлись с "Зенитом" по Дзюбе, поэтому не было смысла предлагать его тренерскому штабу.

– Как оцените работу тренерского штаба "Локомотива"?

– Мы остаемся в лидирующей группе и должны двигаться дальше, готовиться к дерби со "Спартаком". Есть все шансы подойти к этому матчу в хорошем состоянии. Как я понимаю, Фарфан уже будет готов сыграть...

– Или новый нападающий?

– Возможно, успеем оформить трансфер. Обещать этого нельзя, но мы сделаем все от нас зависящее, будем стараться.

– Речь идет об иностранном форварде?

– Деталей раскрывать не могу.

20
Газета № 7419, 15.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

bezumny maxx

А как зашифровалась, дырка...

22:20 15 августа

bezumny maxx

Ну вот и супруга Геркуса высказалась...

22:18 15 августа

SergNM

Любая команда РПФЛ играет лучше и интересней чем Локомотив, любая, даже СКА Хабаровск. У всех есть свой почерк, явный не явный, красивый, не красивый, но есть. У Локомотива нет ничего !! Отбиться от ворот и надеяться на отскок или рикошет, все больше ничего нет ! Это за год работы семина.! Он был тренером 20 лет назад, после этого одни обломы : Сборная, Динамо, опять Локомотив, Мордовия, Анжи - везде полный п....ц!!! Опирается на каких то списанных отовсюду бездарей : михалик , ари , пейчинович, тарасов, фернандеш,майкон, игнатьев, гильерме , касаев- всех просто подпускать близко нельзя к команде. А у семина , все они в фаворе! ни один молодой не заиграл, а Баринов и Миранчуки при нем вообще деградировали до нельзя. Дай ему волю, он бы и сейчас алиева с милевским притащил бы в Локо. Чтобы , наверное бухать, было с кем! Отсюда и результат, игры нет, результата нет, дуриком выиграли кубок в том году, обыграв команды нижней половины таблицы и при этом , единственный в лиге, кто ноет постоянно по поводу судейства, больше никто себе такого не позволяет! При смородской , всю талантливую молодешь специально разогнали, не давали играть, этому же козлу , руководство открытым текстом говорит :" Ставь молодых,!" Нет , не понимает, опять михалик, пейчинович, тарасов, касаев,игнатьев и прочая лобуда. Поэтому чем быстрее выгонят этого м....а, тем тем быстрее Локо возродиться. Пусть дома бухает....

19:01 15 августа

серж семенович

..на веллитоне ... много не распилишь...

12:55 15 августа

серж семенович

..о еще коллега измаилова объявился ...по предложениям игроков ...тренерам...такой же видно спец как и в спартаке..

12:53 15 августа

defender_8

Platinum зажигает! Какой тренер не мечтает о Велитоне? Но сегодня у Локо руки коротки. Дальше будет хуже. Ценой огромных усилий Сёмину удалось мобилизовать "на самоотдачу", но это короткий процесс. Нужен прежде всего класс, а его Сёмину не дадут достичь. Начальству нужен результат здесь и сейчас.

14:10 14 августа

g2ta

Геркус, Локомотив не игрушка! убирайся двуличный! Юрий Палыч Оле Оле Оле ! иди в баню со своим Галаджанами и Коранами! игроки уровня ПФЛ пока! руки прочь от Локо!

10:14 14 августа

ValeraK

Берите Platinum1991. В аренду, из психушки! С последующим продлением!

10:00 14 августа

Platinum1991

Сёмин, как-то посетовал после одного из поражений от Спартака и сказал, что мы ПРОИГРАЛИ матч потому что у нас нет игроков уровня Веллитона. Я хорошо запомнил эти его слова Палыча. Палыч бери Веллитона и будешь ГРОМИТЬ Спартак и прочих "шведов"!!! Дзюба не котируется для Локомотива! Он задаром не нужен Локомотиву! Пусть в Зените валяет ДУРАКА, а в Локомотиве надо ЗАБИВАТЬ! В Локомотив надо брать Веллитона! Он ПОЛУЧШЕ играет Жонатаса!!! Он по стилю игры похож на Ари! А реализация у Веллитона лучше чем у Дзюбы и лучше чем у Ари и Жонатаса ! 30 лет это не помеха для игры! Физикой Веллитон СИЛЁН и ничем не уступает АРИ и Дзюбе! Пусть Локомотив возьмёт в аренду и посмотрит на игру Веллитона! Скамейку Локомотиву надо расширять, производить ротацию состава и наигрывать! Веллитон сможет принести Локомотиву пользу! Я и про Ари писал, что его надо брать в Локомотив, про Палыча, про Солмона и других! Денисова взяли, но на фоне Соломона Денисов играет СРЕДНЕ. Илья! Берите Веллитона! Пока его не перехватили! Он реально поможет усилить атаку Локомотиву! Возьмите на год с последующим продлением! Возьмите! Это усиление для Локомотива!!! Дело говорю! Будет результат - будут и полные трибуны стадиона "РЖД-Арена"! Будем только РАДЫ и за Палыча и за Локомотив! Вперёд Локомотив! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Ура!

09:35 14 августа

Объектив

Терпим этот сезон и ждем перемен. Кстати, вот интересно, если закончим сезон опять в районе 10 места - опять будут в этом виноваты все, кроме Семина?

08:17 14 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Хренкус смешной такой! Хотел взять Чубу в аренду и чтобы Зенит часть ЗП платил. Умора. Хенти бездарного купили за пять с гаком ломтей. Зенит предлагал купить, но хренкус отказался. Ну тогда ищи очередного негра Уасю за 5-6 ломтей.

08:03 14 августа

Уралмашевец

Геркус - не спортивный менеджер. Ему надо либо уходить, либо держаться и сидеть тут года три минимум, чтобы понять все нюансы. Иначе бы он давно купил кого-то на лавку, и этот кто-то уже играл. А так - имеем 0-2 от "Тосно"...

07:52 14 августа

sars882

бедный Семин. думал веселый старт убедит руководство поддержать ГТ, но видимо они жб решили от него избавиться. разговоры внутренние резервы лишь повод слить Семина. жаль. надеюсь команда соберется и выдаст серию игр, которая заставит руководителей поменять свое мнение

07:24 14 августа

Dymanomashina

Потому, что Дзюба НИКОМУ не нужен, он распиаренная бездарность

06:11 14 августа

LokoDemon

Конфликтище!!! Геркус хочет "сырых" воспитанников в состав - Сёмин не хочет играть в 9-10 человек. Совет директоров я так понимаю в сентябре...

06:02 14 августа

Островзаячий

Футбольный Бог есть. Снова Он напомнил о себе. Дзюба назвал Эмери тренеришкой, а он выиграл 3 ЛЕ подряд. Артём тихо заканчивает на скамейке. Теперь грузин обозвал клоуном специалиста из Испании и футбольные молнии покарали его автоголом. Лучше не сердить Его своей гордыней.

04:58 14 августа

энильдо

"Локомотив", конечно, калиф на несколько туров, дальше всё будет только вниз в турнирной сетке. Устали уже? Так отдохните, кто ж вам мешает. Жалко, что пустите под откос те очки в еврокубках, что не вами завоеваны в последние годы, но зато с фееричным блеском профуканы с тем же Кучуком во главе. "Локомотив" будет в середине турнирной таблице по окончании сезона в РФПЛ и не выйдет в евровесну 2018.

01:53 14 августа

Valdemarson

6-й тур - накопилась усталость. Вы там урожай помогаете собирать в Подмосковье? Или от чего устали-то?

00:25 14 августа

Пушкарь в теме

RSI-присоединясь!Рекордсмен России в запасе.Нонсенс!!!А как вы в ЛЕ играть будете,коли сейчас уже устали???

00:02 14 августа

RSI

Менеджеры Локо ответьте только на один вопрос - а зачем вам нужен был за 2 ляма зелени вратарь Медведев, который даже в запасе под другим запасным вратарем? Может быть за те же деньги стоило поискать нападенца?

23:52 13 августа