Гончаренко vs. Каррера, Медведев vs. рекорд Нигматуллина. Интриги 26-го тура РФПЛ

28 апреля 2017, 18:00
Виктор ГОНЧАРЕНКО, Массимо КАРРЕРА, Никита МЕДВЕДЕВ и Руслан НИГМАТУЛЛИН. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Форвард "шмелей" Роман ПАВЛЮЧЕНКО не получил многоматчевую дисквалификацию после удаления в игре с "Зенитом". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ" Сергей СЕМАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Никита МЕДВЕДЕВ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ Зенитовцы Артем ДЗЮБА (справа) и Александр КОКОРИН пропустили гостевой матч с "Оренбургом" - первый был дисквалифицирован, второй - травмирован. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит" Артем ДЕЛЬКИН и Роберт ЕВДОКИМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Федор СМОЛОВ (справа, с Павлом МАМАЕВЫМ) забил 15 голов в этом чемпионате. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

"СЭ" выделяет главные интриги 26-го тура чемпионата России.

ЛОКОМОТИВ – РУБИН
Прогноз Winline – П1 1.91 – Н 3.18 – П2 4.13

Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Железнодорожникам, тем более, после унижения в дерби, пора, наконец, выиграть в родном Черкизове. Пока же, если вынести за скобки кубковую победу над "Уфой", поклонники красно-зеленых видели в этом календарном году три ничьих и поражение. Казанцы в их нынешнем состоянии "Локо" вполне по силам, ведь с учетом Кубка России они не побеждали в Черкизове на протяжении девяти матчей (=5-4), а последний гол забили в сентябре 2011-го. С другой стороны, за гостей могут сыграть мысли подопечных Юрия Семина о кубковом финале.

ТЕРЕК – УРАЛ
Прогноз Winline – П1 1.42 – Н 3.86 – П2 8.73

Форвард "шмелей" Роман ПАВЛЮЧЕНКО не получил многоматчевую дисквалификацию после удаления в игре с "Зенитом". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"
Форвард "шмелей" Роман ПАВЛЮЧЕНКО не получил многоматчевую дисквалификацию после удаления в игре с "Зенитом". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"

Уже во вторник команду из Екатеринбурга ждет главный матч в истории клуба, и как это повлияет на команду в Грозном, неизвестно. Тем более, в памяти постоянно всплывает поражение "Урала" в матче первого круга. Но значит ли это, что "Терек" сумеет одолеть "шмелей" на своем поле после 11-летней паузы, ведь прошлый раз команда Александра Тарханова проиграла в столице Чеченской республики еще в ранге клуба первого дивизиона? Уж слишком непредсказуемы по весне подопечные Рашида Рахимова: то кавказское дерби дома проиграют, то в Казани победят. Какие они настоящие – не угадаешь.

УФА – АРСЕНАЛ
Прогноз Winline – П1 2.19 – Н 2.92 – П2 3.56

Сергей СЕМАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей СЕМАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Уфимцы не знают побед на протяжении сами туров (=1-6). Туляки потерпели семь гостевых поражений подряд. Впору говорить о кризисной полосе, в которую угодили "Уфа" и "Арсенал". Хотя, оружейники получили глоток свежего воздуха в домашней встрече с "Крыльями", обыграв прямого конкурента в борьбе за выживание и покинув зону прямого вылета. Последует ли за четвертой в последних пяти домашних матчах победой долгожданный успех на чужом поле? Все может быть, потому что в этой паре наблюдается любопытная тенденция: в премьер-лиге побеждают исключительно гости.

ЦСКА – СПАРТАК
Прогноз Winline – П1 2.32 – Н 3.16 – П2 3.02

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В главном дерби России всегда много интересного. Например, любопытно: сумеет ли Массимо Каррера взять реванш у Виктора Гончаренко, который в первом круге обыграл итальянца в Тушино со своей "Уфой", нанеся красно-белым единственное домашнее поражение в текущем сезоне. Вспоминается и то, как ЦСКА первый визит на новый спартаковский стадион превратил в унижение принципиального соперника со счетом 4:0. Чем на ту не такую давнюю историю ответит "Спартак" в день первого визита на новенькую армейскую арену, где в среду был показательно разгромлен "Локомотив" и где пока еще действующий чемпион никогда не проигрывал?

РОСТОВ – АМКАР
Прогноз Winline – П2 1.49 – Н 3.51 – П2 8.02

Никита МЕДВЕДЕВ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Никита МЕДВЕДЕВ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

78 минут отделяют голкипера "Ростова" Медведева от побития, казалось, вечного рекорда непробиваемости Руслана Нигматуллина. Это событие более чем реально, ведь на "Олимпе" нас ждет партия гроссмейстеров тактики Курбана Бердыева и Гаджи Гаджиева. Те, кто смотрят на футбол через призму общекомандных перестроений, принципов выхода из обороны в атаку и применения прессинга на различных участках поля, в воскресенье получат гарантированное удовольствие. А вот лихой музыки атаки и града забитых мячей ждать не приходится: прошлый раз в матчах дончан и пермяков по два гола забивали в сезоне-2014/15, когда места на тренерских скамейках занимали Игорь Гамула и Славолюб Муслин. Три дуэли нынешних наставников вылились в обмен минимальными победами и нулевую ничью. Будет ли нарушена традиция?

ТОМЬ – ЗЕНИТ
Прогноз Winline – П1 28.0 – Н 10.0 – П2 1.05

Зенитовцы Артем ДЗЮБА (справа) и Александр КОКОРИН пропустили гостевой матч с "Оренбургом" - первый был дисквалифицирован, второй - травмирован. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Зенитовцы Артем ДЗЮБА (справа) и Александр КОКОРИН пропустили гостевой матч с "Оренбургом" - первый был дисквалифицирован, второй - травмирован. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

Можно сколько угодно критиковать игру сине-бело-голубых и не менее эмоционально восхищаться характером сражающейся за свое имя и болельщиков сибирской молодежи. И все равно в понедельник у большинства любителей футбола вопросы вызывает лишь счет, с которым "Зенит" обязан обыгрывать покидающую премьер-лигу команду Валерия Петракова. Даже после самоотверженной и результативной игры "Томи" в Махачкале в возможность сенсации мало кто верит. Тем более, когда одна команда регулярно исполняет пенальти, а другая – столь же стабильно наказывается 11-метровыми. Так стоит ли ждать чудес и сенсаций?

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ОРЕНБУРГ
Прогноз Winline – П1 2.31 – Н 2.89 – П2 3.32

Артем ДЕЛЬКИН и Роберт ЕВДОКИМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Артем ДЕЛЬКИН и Роберт ЕВДОКИМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

На "Металлурге" покажут новый эпизод многосерийной саги "Битва за выживание". "Крылья" на неделе опустились в зону прямого вылета. "Оренбург" находится на дающей право сыграть в "стыках" тринадцатой позиции, но опережает волжан всего на одно очко. Кто сделает, возможно, решающий шаг к спасению? Если вспомнить историю взаимоотношений Самары и Оренбурга в российский период, выяснится: "Крылья" дважды выбивали тогда еще "Газовик" из Кубка России в сериях пенальти и дважды же обыгрывали его в первенстве ФНЛ. А вот в премьер-лиге судьбу единственного пока матча в пользу "Оренбурга" решил гол перешедшего зимой в "Тамбов" уроженца Самары Делькина.

КРАСНОДАР – АНЖИ
Прогноз Winline – П1 1.42 – Н 4.14 – П2 7.57

Федор СМОЛОВ (справа, с Павлом МАМАЕВЫМ) забил 15 голов в этом чемпионате. Фото Виталий ТИМКИВ
Федор СМОЛОВ (справа, с Павлом МАМАЕВЫМ) забил 15 голов в этом чемпионате. Фото Виталий ТИМКИВ

Одна команда удерживает за собой четвертое еврокубковое место и в глубине души еще сохраняет надежду занять дающую право стартовать в Лиге чемпионов вторую строчку. Вторая отодвинулась на комфортное расстояние от зоны "стыковых" матчей, но поразительно нестабильна. То есть, все в пользу "быков". Плюс, "Краснодар" не уступает махачкалинцам с сентября 2012 года. Но означает ли это, что "Анжи" обречен? В первом круге краснодарцы приехали в Махачкалу в гости к сопернику, которому на протяжении трех матчей забивали не менее трех мячей, а довольствовались нулевой ничьей. Правда, за "быков" тогда не сыграл Смолов, чья результативная серия достигла четырех туров.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир