23:30 14 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Гия Григалава: "До последнего не верил, что смогу вернуться в Россию"

Сегодня. Белек. Генеральный директор "Арсенала" Дмитрий БАЛАШОВ и Гия ГРИГАЛАВА. Фото ФК "Арсенал" Гия ГРИГАЛАВА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Сегодня. Белек. Генеральный директор "Арсенала" Дмитрий БАЛАШОВ и Гия ГРИГАЛАВА. Фото ФК "Арсенал"

Новичком "Арсенала" стал 27-летний защитник, в 2015-м уезжавший из России со скандалом

Филипп ПАПЕНКОВ из Белека

"Арсенал" продолжает обновляться. Очередным новичком туляков стал защитник Гия Григалава. Вечером 27-летний футболист наблюдал за тренировкой команды со стороны, а затем в гостинице подписал контракт, который рассчитан на 1,5 года с возможностью продления еще на сезон.

Григалава – воспитанник ростовского футбола, однако будет считаться легионером. Ведь в его активе 23 матча за сборную Грузии, хотя в свое время он привлекался в российскую молодежку.

В России защитник выступал за "Ростов", СКА, "Москву", "Волгу", "Крылья Советов" и "Анжи". Но в начале 2015 года ему пришлось покинуть Россию. Причем со скандалом: в его анализах якобы были обнаружены следы наркотических веществ. При этом игрок заявил, что в "Анжи" его подставили.

– В свое время я не согласился пересмотреть условия контракта. Из-за этого меня перевели в молодежную команду. А теперь, видимо, решили использовать такие средства, – говорил тогда Григалава.

Затем, если верить одной из версий, ему чуть ли не прямым текстом сказали: "В России ты играть больше не будешь". Летом 2015-го Григалава стал игроком кипрского "Пафоса". А в текущем сезоне провел 9 матчей за "Этникос". Там же, на Кипре. Однако ради перехода в "Арсенал" расторг соглашение.

Гия ГРИГАЛАВА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Гия ГРИГАЛАВА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

– Тульский клуб вышел на связь в декабре. Меня предложение полностью устроило. Сегодня поставили подписи под контрактом, так что готов приступить к работе, – сказал Григалава сразу после того, как официально стал игроком "Арсенала".

– С кипрским "Этникосом" вы соглашение расторгли...

– Да, и спасибо клубу, что не стал препятствовать моему уходу.

– Настолько хотелось вернуться в Россию?

– Да, сразу после ухода из "Анжи" и отъезда на Кипр поставил себе задачу снова играть в премьер-лиге. Получилось далеко не сразу. Но главное, что получилось. Рад вернуться. Честно говоря, до последнего не верил.

– Из-за той нашумевшей истории?

– Да, были нюансы. Уезжал я, скажем так, тяжело.

– В "Арсенале" много знакомых?

– Очень! Со многими играл. С Семшовым, например. Только теперь он тренер – надо будет привыкнуть. А вот в Туле никогда не был. Но наслышан, что атмосфера там на стадионе отличная, народ ходит. Если результаты улучшатся, что зрителей на трибунах станет еще больше. А результаты будут лучше, однозначно!

– Чемпионат Кипра заметно слабее российского?

– Конечно. Хотя есть пора команд, которые в премьер-лиге бы не затерялись. Собственно, российские клубы с ними играли, и не сказать, что удачно (летом прошлого года "Спартак" уступил место в групповом турнире Лиги Европы ларнакскому АЕК. – Прим. "СЭ").

– На какой позиции вас видит Сергей Кирьяков? Вы ведь универсальный защитник.

– Пока мы только познакомились. Но на Кипре я в основном играл в центре, только пару раз уходил на левый флаг.

Материалы других СМИ