19:00 2 октября | Футбол — РФПЛ

Геннадий Орлов: "У "Зенита" игра поставлена, у "Спартака" - нет"

"Зенит" лидер, но борьба еще впереди, уверен Орлов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА (слева) и Олег ДАНЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
"Зенит" лидер, но борьба еще впереди, уверен Орлов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

Известный телекомментатор о – ничьей "Зенита" в Махачкале и перспективах "Спартака".

– Что произошло с "Зенитом"?

– Сказался перелет, усталость. Возможно, была и какая-то недооценка соперника. "Анжи" ведь аутсайдер, а первый тайм "Зенит" откровенно провел плохо... Все наложилось: плотный график, усталость, еще и поле и так далее. Но Манчини, наверное, прав.

– В чем?

– Итальянец на пресс-конференциях, вслух и не разбирает ошибок своих игроков, не разносит их, а делает это внутри коллектива. И это футболистам нравится. Хороший ход. Хотя эксперты имеют право пожурить питерцев. За один тур они пропустили почти столько же, сколько за предыдущие 11.

– Какие ошибки лично вам бросились в глаза?

– Заметил одну интересную вещь. Когда Полуяхтов (кстати, очень добротный футболист) обыграл Мамману, аргентинец этого никак не ожидал. Но дело даже не в этом. Для Мевли это также стало сюрпризом, и он не побежал. Видимо, подумал: Мамману невозможно пройти, и промедлил. В общем, не подстраховал. Еще один эпизод. Ерохин не добежал за Данченко, да и Лунев не скомандовал вовремя своими игроками, не крикнул, промолчал.

– Все понадеялись друг на друга?

– Вот именно! Во втором голе Маркелов переиграл в воздухе того же Мамману и скинул на Кацаева. А Паредес поздно стартовал. Зенитовец опять же не ожидал такого развития событий. Почему? На этот вопрос может ответить сам Паредес. Где подстраховка?

– Что скажете об атаке лидера чемпионата?

Полоз сам себя исключил из игры! Да, ему закрыли его фланг, но надо же как-то перестраиваться! Ищи мяч, ищи ходы. Отходи назад, придумывай. Он сам себя выключил из игры и отстоял на поле. Ригони вместо него вышел и выглядел активнее.

Артем ДЗЮБА (слева) и Олег ДАНЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА (слева) и Олег ДАНЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– А как вам Дзюба?

– Был активен, но надо отдать должное Фибелу. Защитник почти во всех моментах на "втором этаже" переиграл Дзюбу. Но нужно предъявлять претензии и полузащитникам.

– Зато Кокорин держит марку?

– Да. Это его уже 15-й гол. Хотя тоже далеко не лучший его матч. Не может один играть.

– Сейчас многие говорят, что только "Локомотив" может бросить вызов "Зениту". Согласны?

– Ребята, это болельщицкий подход. Кто-то ранее уже говорил, что интрига в чемпионате убита. Ну это несерьезно! Вся борьба еще впереди. А "Локо", бесспорно, – молодец.

– "Спартак", на ваш взгляд, оживает?

– Пока "Спартак" не поставит игру, не выйдет уровень прошлого сезона, делать выводы рано. Тренер должен, прежде всего, поставить игру, а очки придут.

– Уверенная победа над "Уралом", на ваш взгляд, не показательна?

– Игра все еще не поставлена. Случаются провалы сзади. Я сейчас не про матч с "Уралом", а в целом. В матче с "Анжи" у "Зенита" тоже возникли проблемы в первом тайме, но ведь после перерыва сине-бело-голубые стали двигаться иначе, играть по-другому. Хотя пропущенные голы нужно подробно разобрать. Где взаимоподстраховка и компактность?

В целом, сейчас игра поставлена только у "Зенита" и "Локомотива". "Спартаку" нужно еще прибавлять в этом компоненте, хотя одержана уверенная победа. Можно говорить и о доли везения в отношении красно-белых.

– Вы о чем?

– Какая доля везения была у "Спартака" в матче с "Ливерпулем"? Довольна высокая. Может быть, этот фарт вернется к команде и в чемпионате. Все может быть. А вдруг?

результаты опроса
26630 чел.
Кто является главным конкурентом "Зенита" в премьер-лиге?
"Локомотив"
20.4%
"Краснодар"
5.0%
ЦСКА
23.1%
Все-таки "Спартак"
12.5%
Все же кто-то другой
1.1%
У "Зенита" нет конкурентов
37.9%
199
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (199)

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А вот и 200-й комент! Теперь летающий Петя получит премию.....и мне 10% за 200-й!

13:51 3 октября

heimat

Геннадий орлов ерунды не скаже))

13:23 3 октября

гаттузо туп

Гаттузу прут!!!!///Рейтуз,я смотрю ты в свободное от аналитиГи время,рифмоплетством занимаешься...))))

11:58 3 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

У кого в калгане дырка? Это тупенький гаврилка!

11:55 3 октября

гаттузо туп

"А кого всем миром прут?Знаем мы-Гаттузу крут."(с) )))))

11:38 3 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Кто на свете всех смешней? Факт- болельщики свиней!

11:25 3 октября

гаттузо туп

iqroc///Ну так-то и мы даже не на 2,а на 3 фронта играем,а скамеечка у болотных по-длиннее будет вопрос"будет"открыт?Он и есть открыт,ибо как известно"кто где **** показывает только весна.".)

10:36 3 октября

iqroc

У Спартака есть потенциал, если будет поставлена игра, и выйдут игроки из лазарета, то третье место реально, если Зенит не выдержит нагрузки играя на два фронта то вопрос с первым местом будет открыт.

10:25 3 октября

гаттузо туп

спаРТачам(со смартика пишу,зрение не к черту.( ).

10:22 3 октября

гаттузо туп

Знать наизусть"Место встречи..",это признак очень хорошег воспитания.А оно(хорошее воспитания),только нам спатрачам и пресуще.Не то,что у всяких там бакланов"В Питере пить."(презрительно хмыкнул).

10:12 3 октября

гаттузо туп

Крюков Сергей///Ну ладно,из уважения к Вам соглашусь,что"они есть".(ухмыльнулся).А нутро мое красно-белое все равно кричит:"Раз я их в упор не вижу,значит нетути их,нетути!"(теперь расплылся в улыбке).

10:05 3 октября

Крюков Сергей

спартаковчанин///они-...не"Спартак""./// ======= Неужели сборная на Евро-16?) А "так-то" я как истинный спартаковец тоже стараюсь всё тобой перечисленное не замечать, а оне есть. Одно радует: есть ещё истинные зенито-армейския локомотивцы и др., про них ещё Марья Афанасьевна Колыванова говаривала, что "не то у них воспитание"))

09:59 3 октября

гаттузо туп

Крюков Сергей///Не знаю.Я как истинный спартаковчанин никаких там бакланов и прочих ишаков коней в упор не замечаю.Ибо,"Мы"Спартак",а они-...не"Спартак"".)))

09:47 3 октября

Крюков Сергей

спартаковчанин ======== Не согласен я с тобой. Ты ж - спартаковчанин, а это звучит гордо. А "так-то" соглашусь, хоть и не признаю всяких бакланов, бомжей, ишаков и свиней и проТчих дрезин, но они есть. Виртуально, но есть. Почему-то)

09:39 3 октября

гаттузо туп

Крюков Сергей///Не распыляйтесь,берите пример с меня.Я вот"свинья из свиней" и никаких там бакланов я не признаю,ибо"запад нам не указ."(с) )))

09:29 3 октября

Крюков Сергей

спартаковчанин///А "чуть",это насколько?)/// ===== Чтоб вЫсоко не летали, короче, "по пояс будет")))

09:20 3 октября

гаттузо туп

Крюков Сергей///А "чуть",это насколько?)

09:10 3 октября

otradny

Пора Гену в дом престарелых определить,в пансионат какой нибудь сдать,пусть отдохнёт!

09:07 3 октября

old grumbler

mineral старый маразматик в своем репертуаре. посмотрел бы я где сейчас был бы бомжевик без поддержки национального достояния....................... там же где был Спартак без поддержки Лукойла в небытие...

09:05 3 октября

Крюков Сергей

Здарова, спартаковчанин!) Не, мы романцевики и чутка орнитологи, вот)

09:03 3 октября

гаттузо туп

Крюков Сергей///Утро доброе!"Да Вы батенька,романтик..."(с) )

08:58 3 октября

mineral

старый маразматик в своем репертуаре. посмотрел бы я где сейчас был бы бомжевик без поддержки национального достояния

08:51 3 октября

Крюков Сергей

"Расскажите, птицы, что вас манит ввысь? Надо мною вы так дерзко вознеслись. Может, потому вам так легко лететь, Что к успеху не стремитесь вы успеть? Что не мучат вас обиды прошедших лет... Полно, летите, летите Через полночь и солнце в зените..."

08:24 3 октября

Exsorsist

Странно, что набрав более 2-х полноценных составов Зенит умудряется плохо играть. Зажрались.

07:53 3 октября

bibik.i

Выиграть все игры не удавалось ни одному клубу в любом европейском чемпионате. А вот не проиграть ни одной игры удавалось только чемпионам. Через две недели посмотрим кто как сыграет после перерыва.

07:46 3 октября

xaris

Я проголосовал за Спартак. Не в том плане что он догонит Зенит, это по моему нереально. Но по итогам чемпионата Спартак будет вторым. Локо сдуется

07:27 3 октября

Drek

Прав Орлов, игры у Спартака нет..если фаны введены в заблуждение победой над Уралом,который , ну очень хотел проиграть,то это еще не самое страшное.Но если сами игроки Спартака уверуют, что они безумно великие, то их обратно очень жестко посадят.Есть игра или нет могут только показать матчи с Севильей, а также со своими "любимыми "клубами..ЦСКА, Зенитом и Локо.Пока, в этом сезоне проиграны ВСЕ матчи главным конкурентам.О какой еще игре может вообще идти речь.

02:46 3 октября

Evpatii Kolovrat

Зенька должен был проиграть в Махачкале, отскочили за счёт рикошета, просто повезло.Ну и Геннадий как всегда ращвеселил своими перлами по поводу поставленной игры Зенита и локомотива, там что у одних, что у других игры поставленной нет. Зенька играет, как Ростов Бердыева играл, если пропускают, то уже сто процентов не выигрывают, вся игра строится на прессинге и ошибках соперника,а в позиционный нападении бей вперёд игра придет))).

02:31 3 октября

БобровФан

Спасибо Геннадию Орлову за непредвзятый комментарий! А вы, дорогие фаны слишком увлеклись междуусобными разборками, так что тему забросили. Вон Орлов питерец, и команда вся в малине, а других тоже уважает и шапками не закидывает. А мне вот интересно: успехи Зенита в основном благодаря аргентинцам? А вольются они в команду - или будут всех вокруг себя собирать? На одном только мастерстве на пьедестал очень непросто въехать.

01:19 3 октября

xSive

Орлов как всегда.

23:58 2 октября