19:00 2 октября 2017 | Футбол — РПЛ

Геннадий Орлов: "У "Зенита" игра поставлена, у "Спартака" - нет"

"Зенит" лидер, но борьба еще впереди, уверен Орлов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА (слева) и Олег ДАНЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
"Зенит" лидер, но борьба еще впереди, уверен Орлов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

Известный телекомментатор о – ничьей "Зенита" в Махачкале и перспективах "Спартака".

– Что произошло с "Зенитом"?

– Сказался перелет, усталость. Возможно, была и какая-то недооценка соперника. "Анжи" ведь аутсайдер, а первый тайм "Зенит" откровенно провел плохо... Все наложилось: плотный график, усталость, еще и поле и так далее. Но Манчини, наверное, прав.

– В чем?

– Итальянец на пресс-конференциях, вслух и не разбирает ошибок своих игроков, не разносит их, а делает это внутри коллектива. И это футболистам нравится. Хороший ход. Хотя эксперты имеют право пожурить питерцев. За один тур они пропустили почти столько же, сколько за предыдущие 11.

– Какие ошибки лично вам бросились в глаза?

– Заметил одну интересную вещь. Когда Полуяхтов (кстати, очень добротный футболист) обыграл Мамману, аргентинец этого никак не ожидал. Но дело даже не в этом. Для Мевли это также стало сюрпризом, и он не побежал. Видимо, подумал: Мамману невозможно пройти, и промедлил. В общем, не подстраховал. Еще один эпизод. Ерохин не добежал за Данченко, да и Лунев не скомандовал вовремя своими игроками, не крикнул, промолчал.

– Все понадеялись друг на друга?

– Вот именно! Во втором голе Маркелов переиграл в воздухе того же Мамману и скинул на Кацаева. А Паредес поздно стартовал. Зенитовец опять же не ожидал такого развития событий. Почему? На этот вопрос может ответить сам Паредес. Где подстраховка?

– Что скажете об атаке лидера чемпионата?

Полоз сам себя исключил из игры! Да, ему закрыли его фланг, но надо же как-то перестраиваться! Ищи мяч, ищи ходы. Отходи назад, придумывай. Он сам себя выключил из игры и отстоял на поле. Ригони вместо него вышел и выглядел активнее.

Артем ДЗЮБА (слева) и Олег ДАНЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА (слева) и Олег ДАНЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– А как вам Дзюба?

– Был активен, но надо отдать должное Фибелу. Защитник почти во всех моментах на "втором этаже" переиграл Дзюбу. Но нужно предъявлять претензии и полузащитникам.

– Зато Кокорин держит марку?

– Да. Это его уже 15-й гол. Хотя тоже далеко не лучший его матч. Не может один играть.

– Сейчас многие говорят, что только "Локомотив" может бросить вызов "Зениту". Согласны?

– Ребята, это болельщицкий подход. Кто-то ранее уже говорил, что интрига в чемпионате убита. Ну это несерьезно! Вся борьба еще впереди. А "Локо", бесспорно, – молодец.

– "Спартак", на ваш взгляд, оживает?

– Пока "Спартак" не поставит игру, не выйдет уровень прошлого сезона, делать выводы рано. Тренер должен, прежде всего, поставить игру, а очки придут.

– Уверенная победа над "Уралом", на ваш взгляд, не показательна?

– Игра все еще не поставлена. Случаются провалы сзади. Я сейчас не про матч с "Уралом", а в целом. В матче с "Анжи" у "Зенита" тоже возникли проблемы в первом тайме, но ведь после перерыва сине-бело-голубые стали двигаться иначе, играть по-другому. Хотя пропущенные голы нужно подробно разобрать. Где взаимоподстраховка и компактность?

В целом, сейчас игра поставлена только у "Зенита" и "Локомотива". "Спартаку" нужно еще прибавлять в этом компоненте, хотя одержана уверенная победа. Можно говорить и о доли везения в отношении красно-белых.

– Вы о чем?

– Какая доля везения была у "Спартака" в матче с "Ливерпулем"? Довольна высокая. Может быть, этот фарт вернется к команде и в чемпионате. Все может быть. А вдруг?

Результаты опроса

26630 чел.

Кто является главным конкурентом "Зенита" в премьер-лиге?
20.4%
"Локомотив"
5.0%
"Краснодар"
23.1%
ЦСКА
12.5%
Все-таки "Спартак"
1.1%
Все же кто-то другой
37.9%
У "Зенита" нет конкурентов
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...