19:15 13 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Геннадий Орлов: "Да, стадион в Питере – памятник коррупции. Но он уникален и очень нужен!"

Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Известный телекомментатор подчеркнул, что стадион "Петровский" откровенно устарел с точки зрения комфорта и назвал новую арену на Крестовском острове уникальным сооружением.

– В эфире на радио вы довольно жестко "прошлись" по стадиону "Петровский" с точки зрения удобств. Даже назвали арену "отстоем". А новая, по-вашему, это не памятник коррупции? Будет ли желание у людей ходить туда?

– А вы думаете, когда строили что-то другое, это не памятник коррупции?

– Что, например?

– А как пирамиды Хеопса возводились? Мы же не знаем… Сколько людей погибало при монументальных стройках. Это, к сожалению, исторический факт.

– Но "Петровский", по-вашему, настолько плох?

– Ну если там нет туалетов для женщин? Ну что это такое? Он отсталый, неудобный, неуютный. Расстояние между сидениями маленькое. А где машину поставить? И потом – весь этот район страдает, когда идет футбол. Неудобно… Приходится мириться. Это наши реалии. Ждем нового стадиона.

– Вы же были на нем?

– Да, он замечательный! Наверное, он памятник коррупции. Но помните, какое коррупционное дело было с реставрацией Кремля? Сколько скандалов было с Большим театром, со сценой в Мариинке?

– То есть, нужно со всем этим мириться?

– Хотелось бы жить иначе, но не получается… Сколько денег потрачено, но ведь ни одного уголовного дело не закончено. Ну как к этому всему относиться? А по факту: спасибо стадиону "Петровский". "Зенит" все время подделывает что-то на нем, ремонтирует раздевалки. Поле – лучшее в стране. Самый северный город и самый классный газон! Столько сил было потрачено и денег на него. Но у нас просто не было другой арены.

– Значит, с нетерпением ждете открытия новой арены?

– Да, его строят плохо, тяжело. А что строят хорошо? Такие у нас строители. Но это же уникальное сооружение.

– Но не 10 же лет?..

– Ну что поделать. Этот вопрос нужно задавать руководству. За время стройки в городе поменялось три председателя строительного комитета. Три, понимаете? Где концы-то теперь найти? Вице-губернаторы поменялись. А один из них Оганесян находится под следствием. Вот сейчас пришел Албин. И он заслуживает только добрых слов. Он со своей командой просто спасает ситуацию. Знаете, какое наследство ему оставили?

– Какое?

– Вся гидроизоляция текла, вентиляция – та же история. Это же ужасно! А Албин вместе с "Метростроем" все латают! А кто до этого всего довел? Никто теперь уже и не вспомнит. Это и боль, и страдание. Но это наши реалии.

А вообще я очень люблю "Петровский". Я там играл, комментировал столько матчей. Но сейчас он уже не может отвечать новым потребностям. Старый стадион, устарел. Ну вот как туда с детьми ходить? Холодно, ветрено, от дождя же там не спрячешься. Поэтому болельщики "Зенита", которые постоянно сюда ходят, – настоящие герои. Но мы ждем новую арену. Она будет очень хорошей. А всеми этими странными вещами должны заниматься компетентными органы.

23
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

PAPAZOL_

коррупция в России "уникальна" и "нужна" ... и ещё она "памятник" (кто ж его посадит) .... вот никого и не сажают.

16:19 16 января 2017

Шершавин

Да, Геннадий Сергеевич, не ожидал от вас такого бреда. Албин-Слюняев - есть самый главный памятник, причем, к сожалению, живой... Памятник коррупции, взятничества и лицемерия. После того, что он сделал с Костромской областью, его повесить прилюдно должны были. Это мразь, которая развалит все, что было построено везде, где окажется. А уж говорить о том, что она что-то построит - верх идиотизма.

14:50 16 января 2017

В наших цветах нет голубого!

Спасибо школам, д.садам и врачам! Интересно, а сам петухов геннадий, хоть копейку вложил в троительство самого красивого сортира в мире?

15:48 15 января 2017

Ruslanas

В этом интервью, отражается вся наша Российская действительность!

10:37 14 января 2017

ЗОО фактов о Зените

Факт №6: Вся страна гордится стадионом Зенита. Особенную гордость жители России испытывают за огромную стоимость строительства: Запад не может себе такое позволить, а мы можем!

09:05 14 января 2017

Митяй Антибомж

Заголовок специально состряпали так, чтобы случайно забредшему казалось, типа интервью берут у адеквата )) А на деле Гендос уже со второго вопроса дуру погнал )) Пирамиды Хеопса как пример памятника коррупции, патамушта о них мы ничего не знаем )) Мне вот интересно очень: сколько ещё будут эту дичь печатать?

09:04 14 января 2017

вперёд Спартак!

Геннадий Петухов знает, что говорит))))))))))))

02:02 14 января 2017

Slim Taller

Не только стадион памятник коррупции,но и сам Орлов.Не будет Газпрома,и этого деятеля живо на пенсию отправят.

00:48 14 января 2017

Адекватный Зритель_

romy4_84--- 17-ый год мечтаешь, убогий?)))

00:48 14 января 2017

romy4_84

через пару лет кони будут в пердиве вместе с динамо ноздря в ноздрю бегать и меряться, у кого долги больше. то-то посмеемся

23:02 13 января 2017

fedland

Гений Сергеевич...

22:47 13 января 2017

fedland

У Геннадия Сергеевича компромат на всех. Он еще расскажет нам о коррупции в арктике, почему там отключили тепло и замерзали льды, о коррупции в марианской впадине, в бермудском треугольнике, в атлантиде ушедшей под воду, о коррупции в гидрометеоцентре почему ежик в тумане...)))

22:41 13 января 2017

Der schwein

Platinum1991 Стадион действительно УНИКАЛЕН и красив.--------- его ещё не построили. Щас будет капремонт. Придётся опять бюджету страны отвалить ещё млрд. под 20 на этот памятник для Государственного клуба)

21:41 13 января 2017

Адекватный Зритель_

Представители Северной Пальмира желают у тушинских отобрать не только звание "самого популярного клуПа", но и наименование главных клованов на Руси. Ноздря в ноздрю идут, посмешища.)))

21:21 13 января 2017

alexpomor

Цитата: "А где машину поставить? И потом – весь этот район страдает, когда идет футбол." - на Крестовском еще хуже будет. Цитата: "Да, его строят плохо, тяжело. А что строят хорошо? Такие у нас строители" - не строители виноваты... Цитата: "Вот сейчас пришел Албин. И он заслуживает только добрых слов." - ))))))))))))))

21:10 13 января 2017

igorvasilevich

Через 5 лет - этот памятник коррупции просто начнет рушатся.

20:58 13 января 2017

zhenka20021981

Основные тезисы.... Да, он замечательный! Наверное, он памятник коррупции. – Хотелось бы жить иначе, но не получается… Сколько денег потрачено, но ведь ни одного уголовного дело не закончено. – Да, его строят плохо, тяжело. А что строят хорошо? – Ну что поделать. Этот вопрос нужно задавать руководству. За время стройки в городе поменялось три председателя строительного комитета. Три, понимаете? Где концы-то теперь найти? Вице-губернаторы поменялись. А один из них Оганесян находится под следствием. – Вся гидроизоляция текла, вентиляция – та же история. Это же ужасно!

20:50 13 января 2017

Семь ветров

Давно заметил, питерские все ересь одинаково несут, что местные форумские, что Орлов с ланфренланфраном или Кержаков с условным Аршавиным... Или это одни и те же лица, это многое объяснило бы.))

20:32 13 января 2017

доктор Фишер

Вот я не понял, почему Гена еще не в дурдоме? У парня тяжелая форма маразма.

20:23 13 января 2017

Platinum1991

Стадион действительно УНИКАЛЕН и красив. Он очень нужен для города, для болельщиков и для Зенита! Красавец стадион и пусть теперь Зенит играет на отличной футбольной арене! Очень рад за питерцев и за Зенит! Зениту создали все условия для отличного футбола и мы вправе требовать от Зенита отличных выступлений, что в России, что в Европе! Да и для отличного футбольного комментатора Геннадия Орлова там местечко найдётся и вскоре мы услышим его репортаж со стадиона с игры! При первой же возможности съезжу и посмотрю игру Зенита на новом стадионе! Желаем Зениту в новом футбольном 2017 году больших футбольных успехов! Будем всегда РАДЫ! У Зенита есть все возможности, чтобы радовать своих болельщиков большими футбольными достижениями! Вперёд "Зенит"! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Россия - ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! УРА!

20:23 13 января 2017

Петя

Для питера коррупция уже повод пошутить? Уголовный кодекс пока ещё не отменили! Ждите посадки!

20:08 13 января 2017

ДИНАМИК

чемпа в росии не будет в 2018! -- зачем столько бабла спустили? а! -- коррупция! -- так меняйте и меняйтесь? - ан-нет! -- боязно.

20:06 13 января 2017

ld312720

Стандартное интервью для субботнего выпуска с Орловым и Айрапетовым. СЭ уже на столько стал предсказуемым...

19:58 13 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!