11:30 26 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017

Гарай, Набиуллин, Рочина. Нюансы трансферов в "Спартак"

Эсекиэль ГАРАЙ, Эльмир НАБИУЛЛИН, Рубен РОЧИНА - потенциальные новички "Спартака". Фото "СЭ" Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН (в белом) тоже может перебраться в столицу. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Рубен РОЧИНА (слева) заменит в "Спартаке" Ивелина Попова? Фото Никита УСПЕНСКИЙ Трансферная сага Эсекиэля ГАРАЯ (справа) никак не завершится. Фото AFP
Эсекиэль ГАРАЙ, Эльмир НАБИУЛЛИН, Рубен РОЧИНА - потенциальные новички "Спартака". Фото "СЭ"
22

"СЭ" о том, кто и за сколько может прийти в "Спартак" на самом финише летнего трансферного окна.

30 МИЛЛИОНОВ ЕВРО – ЗА ЧТО?

Трансферы на вход в России невозможны после 31 августа – в полночь на День Знаний окно закрывается. И совершенно очевидно, что красно-белые будут вести переговоры до самого последнего момента. Новички приедут, вопрос только в том, сколько их удастся заявить.

Гендиректор клуба Сергей Родионов в интервью "СЭ" говорил о том, что на состоявшемся 23 мая совете директоров "бюджет (на трансферы) был озвучен, Каррера его знает". Речь, вероятно, идет о сумме в 30 миллионов евро, о чем "СЭ" сообщал еще по окончании прошлого сезона. Соответственно, из этого и надо исходить. Трое новичков, как уже сказал Родионов, приглашены – Тигиев, Пашалич и Петкович.

Важный нюанс – пока до конца неясно, входит ли в эту сумму только трансферная выплата или весь "пакет", с премией игроку за подпись (во внутреннем футбольном обиходе – подъемные) и поощрениями агенту. Второй вариант увеличивает сумму сделки.

А теперь о главных вариантах ближайшей недели.

Трансферная сага Эсекиэля ГАРАЯ (справа) никак не завершится. Фото AFP
Трансферная сага Эсекиэля ГАРАЯ (справа) никак не завершится. Фото AFP

ГАРАЙ: 18 МИЛЛИОНОВ ЕВРО И БОНУС "ЗИМА – ЛЕТО"

Защитник "Валенсии" Эсекиэль Гарай имеет как желание перебраться в Россию, где он выступал ранее за "Зенит", так и мощного агента Жорже Мендеша, способного обеспечить необходимые условия. Португальский агент продавил и сумму сделки (18 миллионов евро), и рассрочку. Но в первый заход – в 10-х числах августа – трансфера не случилось. Возможно, в "Спартаке" просчитали цену вопроса и взяли паузу. Это понятно: 18 миллионов евро за права на игрока, плюс около 10 миллионов евро гонорара за три года контракта, плюс подъемные и агентская выплата – суммарно Гарай стоил более 30 миллионов евро. Дорого.

Самого аргентинца привлекает не только финансовая сторона сделки, но и фактор календаря: в период зимней паузы в нашем чемпионате в Аргентине лето, и игрок проводит отпуск в лучшее время в году. Получатся, бонус "зима – лето". Вопрос по Гараю окончательно не закрыт. Аргентинец пока не подписывается на варианты в Англии и Италии, ожидая окончательное решение из России. Красно-белые были готовы взять игрока в аренду, "Валенсия" же рассматривала только полноценный трансфер.

Исход сделки во многом зависит от финала с переходом, пока виртуальным, Сердара Таски. Если немец уходит – значит, у красно-белых есть уверенность в том, что замена найдена.

Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН (в белом) может перебраться в столицу. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар"
Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН (в белом) тоже может перебраться в столицу. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар"

ОЗДОЕВ ИЛИ ПОДБЕРЕЗКИН?

"Спартак" в августе резко активизировал работу на внутреннем рынке, пытаясь продублировать те позиции, на которых выступают отечественные футболисты.

Об интересе к полузащитнику "Рубина" Магомеду Оздоеву "СЭ" уже сообщал. В Казани готовы рассмотреть полноценный трансфер (речь идет о сумме в 6 миллионов евро), чемпион России был готов взять хавбека в аренду. Есть вариант, что в случае срыва этой сделки "Спартак" возьмет полузащитника "Краснодара" Вячеслава Подберезкина. Игрок схожего формата и перспективы, но стоить он может несколько дешевле.

Еще один российский вариант – защитник казанцев Эльмир Набиуллин. Выступающий на позиции левого защитника футболист может стоить 6-7 миллионов евро и стать не только конкурентом Дмитрия Комбарова, но и выиграть эту борьбу за место в составе.

Рубен РОЧИНА (слева) заменит в "Спартаке" Ивелина Попова? Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Рубен РОЧИНА (слева) заменит в "Спартаке" Ивелина Попова? Фото Никита УСПЕНСКИЙ

РОЧИНА ИЛИ ПОПОВ?

"Рубин", прошлым летом потративший серьезные деньги на трансферы, сейчас готов рассматривать варианты о продаже любого футболиста. Подчеркну – именно продажи, а не варианты с обменом или арендой.

Казанцы находятся в диалоге со "Спартаком" по поводу трансфера Рубена Рочины. Сдерживающих факторов два – высокая цена (за испанца прошлым летом, как говорят, отдали 10 миллионов евро и хотели бы не потерять в деньгах) и статус легионера. Впрочем, в том случае, если правдивы слухи о том, что турецкие клубы готовы выкупить Ивелина Попова, вариант с Рочиной очень возможен.

результаты опроса
38476 чел.
"Спартак"-2017/18: в ком или в чем причина неудач?
Виноват тренер
5.9%
Виноваты игроки
9.6%
Виновато руководство
21.2%
Виноваты все
35.4%
Никто не виноват, это стечение обстоятельств
16.7%
Никто не виноват, дело в силе соперников
11.3%
22
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Ашхабадец

Фотография с Гараем зачетная.

07:37 28 августа

Tom Sowyer

Сапогов как свободный агент

00:28 27 августа

Пиитерец

По поводу трансферов спортага анекдот вспомнился. "- Опять в Париж хочется. - О, был там? - Нет, уже хотел."

22:22 26 августа

romy4_84

нюанс в том что никого опять не купят)

19:49 26 августа

эдпитер

главные нюансы трансферной политики- это то, что в Спартак никто не хочет идти

19:17 26 августа

Bes

"sgg42 А где распеаренная спотаковская академия? Или, как и везде, пантов много, а выход нулевой?" Твоя любимая команда наполовину состоит из ее выпускников.

18:13 26 августа

fedland

Спартаку необходим западный специалист по трансферам. Комбаров просит пенсионный контракт на три года по два миллиона евро в год. Это шесть лямов. За Нбиуллина хотят 6-7 лямов, который моложе и качественнее комбарова. Добавьте к будущим затратам комбарова ещелям и купите Набиуллина за 7 лямов. Арифметика проста. А Комбарова продать за пару лямов, ну скажем в Анжи или Краснодар пусть там доигрывает свой футбольный век. Вот только кто ему даст два ляма в год кроме Спартака?...

17:37 26 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

О еще одна сековская дурилка решила на хлеб подзаработать. Смешно.

17:20 26 августа

Рос.Гвардеец.

, бонус "зима – лето". Что за бред?С его деньгами ему не нужно ждать лето в Аргентине.Ему просто нужно купить билет туда,где лето.

17:16 26 августа

Sher-Khan

Трансферная политика Спартака: "Где икра, Лёня?" - "Деньги на трансферы выделены" - "Где икра, Сирожа?" - "Трансферами теперь занимается Каррера" - "Где икра, Максимка?" - "Грацио, б#я!"

16:12 26 августа

spartak-msk

Если бы взять Гарая и Набиуллина налево на замену Комбарову да еще и избавиться от Таски и Попова было бы идеально. И ничего больше и не нужно. Подберезкин/Оздоев это все временно на замену Зобнину, было бы лучше в аренду взять

15:36 26 августа

sgg42

А где распеаренная спотаковская академия? Или, как и везде, пантов много, а выход нулевой?

14:53 26 августа

MrSmith1982

Команда нулевая. Федун как обычно РЕЗИНИТ с усилением. Каррера не знает что делать. В чемпионате полный ПРОВАЛ. Таким составом надо хотя бы Марибор попытаться обыграть в ЛЧ.

14:39 26 августа

Brig55

Надо вздрючить половина команды.

13:46 26 августа

top220

Огласите весь список,пожалуйста))) (с)

13:41 26 августа

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Ждем статей-"Рочина послал Спартак..Но не далеко.Спартак может вернуться"."Подберезкин перешел бы в Спартак,но не нашел его".,"Спартак ждет Ньянга на вокзале,в центре зала".,"Луана идет в Спартак,пешком".,"Барселона в панике.Спартак готов отдать за Месси Глушакова ,Реброва,Комбарова,Попова,Промеса,Зе Луиша,Луизу,и Джикию.Она не знает что с ними делать".)))

13:33 26 августа

Паснаход

Не вздумайте отдавать Набиуллина. Не прощу.

12:57 26 августа

atilla56

какое усиление . Ливерпуль обписался от страха

12:13 26 августа

kim-1965

По-моему, главное - навести порядок во взаимодействии имеющихся защитников. Если этого не будет сделано, все остальное бесполезно.

12:07 26 августа

Помпей

беляев,игбун и форбс вот ваша икорка сектанты)

12:07 26 августа

Mad Butcher

Упакуйте всех

12:01 26 августа

optimist61

Опять одни если,скорее всего БРЕХНЯ

11:37 26 августа