14:30 26 сентября | Футбол — РФПЛ

Галицкий и фанаты, "Уфа" и "бомба", "Спартак" и фарс. Рейтинг "СЭ"

Опустевший сектор фанатов "Зенита" на стадионе "Краснодар". Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ" Суббота. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:0. Мариу ФЕРНАНДЕС покидает поле на носилках. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Опустевший сектор фанатов "Зенита" на стадионе "Краснодар". Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Какой след в истории оставит 11-й тур премьер-лиги.

БРАЗИЛЬСКАЯ КРОВЬ

Не везет Мариу Фернандесу. Только он перестал носить защитную маску, которую прописали после операции на носу, как ему вновь досталось по голове. На этот раз у бразильца с российским паспортом сотрясение мозга. Удивительно, что по-прежнему не исключено его участие в завтрашнем матче против "Манчестер Юнайтед". Ведь сразу после столкновения с динамовцем Антоном Сосниным мысли посещали самые нехорошие – Соснин отправился менять окровавленную майку, а Фернандеса унесли на носилках.

Суббота. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:0. Мариу ФЕРНАНДЕС покидает поле на носилках. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:0. Мариу ФЕРНАНДЕС покидает поле на носилках. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

УФИМСКИЙ "ТЕРРОРИСТ"

Странные события творились перед матчем "Уфа""Арсенал". Хозяева вынуждены были экстренно выбегать из гостиницы за несколько часов до игры, потому как в полицию позвонил неизвестный и сообщил о якобы заложенной бомбе. Кто-то даже в трусах. Установка Сергея Семака была сорвана. Тем не менее, "Уфа" взяла три очка. Версия о том, что хулиганы действовали в интересах "Арсенала", абсурдна - кроме гостиницы, в этот день "заминировали" еще три торговых центра в Уфе.

ПИТЕРСКИЙ ПРОТЕСТ

Во втором тайме матча "Краснодар""Зенит" гостевой сектор резко опустел. Это вызвало всеобщее удивление, ведь обычно такое случается, только если любимая команда фанатов по всем статьям уступает. Однако "Зенит" уверенно вел 2:0. Позже выяснилось: так гости из Питера отреагировали на то, что не все из них смогли пройти на трибуну. Кроме того уже на выходе со стадиона произошла стычка петербургских фанатов с местным ОМОНом. Отмечалось даже, что одного из болельщиков повалили на землю и нанесли ему тяжелые травмы, в том числе сломав ногу.

По версии гостей конфликт случился по вине "Краснодара": якобы выездная квота без предупреждения была урезана принимающей стороной. Руководство "быков" возразило: квота была урезана только после того, как отдела по работе с болельщиками "Зенита" в письменной форме сообщил, что на игре ожидается не более тысячи поклонников команды из Санкт-Петербурга.

ЧЕМПИОНСКАЯ ПЕРЧАТКА

После поражения "Локомотива" от "Амкара" в прошлом туре известный поклонник москвичей и известный актер Валерий Баринов жестко раскритиковал нападающего Эдера, назвав его "ватой". Ответ португальца не заставил долго ждать. Именно автор золотого гола в финале Euro-2016 забил победный мяч "Ростову" на последних секундах компенсированного времени. И достал из гетры свой фирменный праздничный атрибут – белоснежную перчатку.

ТУШИНСКИЙ "ДЕТСКИЙ САД"

Самым резонансным событием тура, как часто бывает, стал матч "Спартака". Чемпион в очередной раз не сумел удержать преимущество. Более того, едва не уступил аутсайдеру "Анжи" – махачкалинцы дважды забивали на удивление легко. Особенно впечатлил второй мяч гостей, когда они убежали вдруг в контратаку 5 в 1. Бедный одинокий Ещенко ничего не смог поделать, а Каррера после матча отметил, что даже дети таких коллективных ошибок не допускают.

результаты опроса
26630 чел.
Кто является главным конкурентом "Зенита" в премьер-лиге?
"Локомотив"
20.4%
"Краснодар"
5.0%
ЦСКА
23.1%
Все-таки "Спартак"
12.5%
Все же кто-то другой
1.1%
У "Зенита" нет конкурентов
37.9%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ