20:30 29 октября 2017 | Футбол — РПЛ

Фарфану – 8,5 за избиение "Зенита". Оценки "СЭ"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Джефферсон ФАРФАН (слева) и Антон МИРАНЧУК празднуют гол в ворота хозяев. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" В игре ГИЛЬЕРМЕ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Джефферсон ФАРФАН (слева) и Антон МИРАНЧУК празднуют гол в ворота хозяев. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. "ЗЕНИТ" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:3

"СЭ" по персоналиям разбирает центральный матч тура.

"ЗЕНИТ"

ЛУНЕВ – 4,5. Ошибся в моменте с первым голом Фарфана. Позже выручил "Зенит" после удара Игнатьева, но потом получил еще два мяча.

ИВАНОВИЧ – 5,0. Активно подключался к атакам, переигрывал Лысова, но к голам его активность так и не привела. Упустил Фарфана в моменте со вторым мячом.

МАММАНА – 4,5. Как всегда совершил много рискованных подкатов. В моменте с третьим голом поплатился за авантюризм – не смог отобрать мяч у Фарфана.

МЕВЛЯ – 4,5. Не разобрался с Луневым в моменте с первым голом. Был заменен на Смольникова по тактическим соображениям.

КРИШИТО – 5,5. Как и Иванович, активно подключался к атакам, но обошелся без провалов в обороне.

КРАНЕВИТТЕР – 5,0. В моменте с первым голом "Локо" Миранчук отдавал пас Фарфану без единой помехи со стороны аргентинца. Не смог заменить Паредеса в созидании.

ЕРОХИН – 5,5. Был очень активен в первом тайме, здорово открывался перед штрафной, но партнеры его замечали нечасто. Имел отличный момент, но реализовать его не сумел.

КУЗЯЕВ – 5,0. Провел не лучший матч: грешил неточными передачами, действовал невпопад.

РИГОНИ – 5,5. Мог открыть счет в первом тайме, но угодил в штангу. После перерыва был не так активен.

КОКОРИН – 5,5. Также как и партнеры по атаке растранжирил массу голевых моментов.

ДЗЮБА – 4,5. Никак не может вписаться в скоростную игру "Зенита". Упустил хороший момент. Был заменен на Дриусси.

СМОЛЬНИКОВ – 5,0. Причастен к ужасному провалу зенитовской обороны в моменте с третьим голом.

ДРИУССИ – 5,0. Вышел спасать "Зенит" от поражения, но обострить игру в атаке не сумел.

ШАТОВ – б/о

ГИЛЬЕРМЕ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
В игре ГИЛЬЕРМЕ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"ЛОКОМОТИВ"

ГИЛЬЕРМЕ – 6,5. Действовал уверенно и собранно на протяжении всего матча. Не допустил ни одной серьезной ошибки при игре как на выходах, так и на линии ворот.

ИГНАТЬЕВ – 6,0. С трудом справлялся на своем правом фланге с Кришито и Кокориным, но результативных ошибок в итоге сумел избежать. Во втором тайме мог забить, дважды в одной атаке, нанося опасные удары по воротам "Зенита".

КВЕРКВЕЛИЯ – 6,5. Справился с Дзюбой как позиционно, так и в верховой борьбе. Не раз успевал страховать допускавших ошибки крайних защитников.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 6,5. Несколько раз спасал "Локомотив" от пропущенного гола, в последний момент выбивая мяч из-под ног нападающих "Зенита".

ЛЫСОВ – 5,5. Часто совершал позиционные ошибки и позволял игрокам "Зенита" обыгрывать себя один в один, но к голам в ворота "Локомотива" его не самые уверенные действия не привели.

Ан. МИРАНЧУК – 6,5. В первом тайме получал мяч считанное количество раз, зато после перерыва стал автором одной голевой передачи Фарфану, не передерживал мяч, стараясь развивать быстрые контратаки "Локомотива".

ДЕНИСОВ – 6,0. Запомнился несколькими эффектными и эффективными отборами мяча, но не всегда успевал перекрывать полузащитникам "Зенита" свободные зоны в центре поля, позволяя развивать быстрые контратаки. В атакующей игре "Локомотива" почти не участвовал.

МИХАЛИК – 6,0. Провел не слишком яркий, но полезный матч, навязывал игрокам "Зенита" борьбу в центре поля, первым успевал на подборы мяча у своей штрафной.

ФЕРНАНДЕШ – 6,5. Несколько раз отметился эффектным дриблингом, правда, вдали от ворот соперника. Начал хорошим пасом из глубины атаку, завершившуюся третьим голом "Локомотива". Был полезен при обороне, своевременно помогая защитникам.

ФАРФАН – 8,5. Не использовал единственный опасный момент "Локомотива" первом тайме, пробив мимо ворот из пределов штрафной, но после перерыва полностью реабилитировался, дважды забив сам и отдав голевую передачу Алексею Миранчуку.

Ал. МИРАНЧУК – 7,5. В первом тайме был немногим из игроков "Локомотива", кто пытался наладить атакующую игру. Несколько раз хорошо находил проникающими вертикальными передачами в свободные зоны Фарфана. Во втором тайме оформил разгром "Зенита", забив в пустые ворота после передачи перуанца, которому, в свою очередь, тоже ассистировал.

БАРИНОВ – б/о.

КОЛОМЕЙЦЕВ – б/о.

ЭДЕР – б/о.

Турнирная таблица чемпионата России - здесь

 

Результаты опроса

28395 чел.

"Локомотив" - главный фаворит чемпионата России-2017/18?
27.2%
Да, это так
48.6%
Главный - "Зенит"
5.4%
Главный - ЦСКА
14.7%
Главный - "Спартак"
4.1%
Нет, главный - кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...