Дзюба еще ближе к сборной, "Динамо" еще дальше от дна

31 марта 2018, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Дзюба еще ближе к сборной, "Динамо" еще дальше от дна»

№ 7598, от 02.04.2018

Суббота. Химки. "Динамо" - "Арсенал" - 2:1. Артем ДЗЮБА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Суббота. Химки. "Динамо" - "Арсенал" - 2:1. Артем ДЗЮБА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Суббота. Химки. "Динамо" - "Арсенал" - 2:1. Миодраг БОЖОВИЧ и Артем ДЗЮБА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

Артем Дзюба довел число голов за туляков до четырех и сделал еще один важный шаг к возвращению в сборную. Но "Арсеналу" этого мяча не хватило даже для ничьей.

ДИНАМО – "АРСЕНАЛ – 2:1 (0:0)
Голы: Дзюба, 53 (0:1). Рыков, 71 (1:1). Черных, 74 (2:1).
Нереализованный пенальти: Панченко, 81 (вратарь).
"Динамо": Шунин, Козлов, Рыков, Шуньич, Рауш, Черных (Соснин, 86), Соу, Тетте (Обольский, 62), Панченко, Ташаев, Луценко (Цаллагов, 79).
"Арсенал": Левашов, Комбаров, Беляев, Новосельцев, Альварес, Ткачев (Хагуш, 75), Сунзу, Чаушич, Берхамов (Расич, 85), Кангва (Александров, 76), Дзюба.
Предупреждения: Берхамов, 42. Комбаров, 73. Черных, 75. Новосельцев, 80.
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж), Жвакин (Ленинградская область), Лунев (Новосибирск).
31 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

"Чужих детей не бывает".

"Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети".

"Кемерово. 25.03".

Баннеры, вывешенные на трибунах, не нуждались в лишних комментариях. И их не было. Весь первый тайм зрители молчали в память о жертвах страшной трагедии. Траур прошел, но боль остается.

Когда прозвучал свисток на перерыв, фанатские сектора "Динамо" и "Арсенала" устроили перекличку.

"Вечная память!" – скандировали первые. "Спите спокойно!" – отвечали гости.

Затишье в первом тайме было не только в буквальном смысле, но и в переносном – моментов команды создавали мало. Два раза над "Ареной Химки" пролетел вертолет, и это были чуть ли не самые интересные мгновения первой половины.

Автором еще одной вспышки стал Рыков, ни с того, ни с сего жахнувший по воротам со своей половины поля. Левашов такого тоже не ожидал и еле успел перевести мяч на угловой.

Суббота. Химки. "Динамо" - "Арсенал" - 2:1. Артем ДЗЮБА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Арсенал" - 2:1. Артем ДЗЮБА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вообще "Динамо" смотрелось заметно активнее. Много навешивал с фланга Рауш. Всячески пытались зацепить за мяч Панченко и Луценко. Но в целом картина была довольно тоскливая. С верхотуры пресс-ложи не придумал ничего лучше, чем подбирать в командах пары похожих игроков. Рауш – Берхамов, Соу – Сунзу...

Или еще одно развлечение – найти всех арсенальцев с динамовским прошлым. Кирилл Комбаров на поле, Божович и Гурам Аджоев-младший на скамейке, плюс много персон в руководстве, включая Аджоева старшего.

Дзюбе найти пару не удалось. Он один такой. Без малого два года назад именно его гол здесь же в Химках стал победным для "Зенита" в матче, который официально отравил "Динамо" в первый дивизион.

Забил Дзюба и теперь. Сам начал атаку, поборовшись на подступах к штрафной. Сам же завершил, замкнув подачу мощным ударом головой. На фоне бледной статичной игры "Арсенала" впереди это было довольно неожиданно.

На несколько минут "Арсенал" обогнал в таблице "Уфу" и вышел на 6-е место. А оно, напомню, дает шанс попасть в Лигу Европы. В том случае, если Кубок России выиграет "Спартак".

Хотя что там шестое – в случае победы красно-желтые почти вплотную приблизились бы к идущему пятым "Зениту". Очная встреча в Туле впереди. И Дзюба вроде как намерен раскошелиться, чтобы сыграть против клуба, отдавшего его в аренду.

Суббота. Химки. "Динамо" - "Арсенал" - 2:1. Миодраг БОЖОВИЧ и Артем ДЗЮБА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Арсенал" - 2:1. Миодраг БОЖОВИЧ и Артем ДЗЮБА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Все знают, что сверх мотивированный Артем – это страшное оружие. Мало того, что он хочет доказать "Зениту" свою состоятельность, так еще и в сборную мечтает вернуться. Если продолжит в том же духе – Черчесов обязательно его пригласит.

... "Динамо" же в случае поражения опустилось бы в зону стыков. Перед началом матча Дмитрий Хохлов настороженно смотрел по монитору в холле за последними минутами трансляции из Черкизова. Сенсационная победа "Амкара" его явно не обрадовала, ведь пермяки – прямые конкуренты бело-голубых в борьбе за выживание.

Но зря Хохлов переживал. А Дзюба рано радовался. Всего за несколько минут "Динамо" удалось полностью перевернуть ход событий. Сначала боец Рыков оказался в нужном месте после навеса Ташаева и выигранного единоборства Рауша. А следом Черных красиво в падении замкнул подачу все того же Ташаева со штрафного, назначенного за совсем необязательный фол Комбарова.

Точку мог поставить Панченко, но неудачно исполнил пенальти. Впрочем, реальных шансов сравнять счет "Арсенал" не создал. Есть первое поражение туляков в 2018 году. Есть первая победа "Динамо"!

Календарь и турнирная таблица чемпионата России

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак
Динамо

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50
Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья