10:15 15 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7472, 16.10.2017

Джефферсон Фарфан: "Договорняк с Колумбией? Чушь!"

Джефферсон ФАРФАН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Джефферсон ФАРФАН и главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Григорий БОЧКАРЕВ Джефферсон ФАРФАН в матче за сборную Перу. Фото AFP
Джефферсон ФАРФАН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Перуанский нападающий "Локомотива" Джефферсон Фарфан ответил на вопросы "СЭ" вскоре после возвращения в клуб из сборной, которая едва не оставила без чемпионата мира Аргентину и теперь поборется за выход в Россию в межконтинентальных стыках с Новой Зеландией.

"СЭ" проведет онлайн-трансляцию матча "Уфа" - "Локомотив". Начало в 14.00 (по московскому времени)

-Каждая такая поездка – большое приключение, – сказал Фарфан, когда отоспался после трансатлантического перелета. – Летишь целую вечность. Фильмы, книги, сериалы – смотришь все это, чтобы хоть как-то скоротать время. В этот раз "Форсаж" пересматривал. Круто, люблю такие фильмы. Честно говоря, очень устал, но я снова в команде, и это хорошо.

-Силы остались на футбол?

-Для этого силы найдутся всегда! Уже сейчас думаю об "Уфе". Не знаю, сыграю ли – тут как тренер решит, но я готов.

-Две ничьи – с Аргентиной и Колумбией – это успех?

-Очень доволен результатом обоих матчей. Мы сделали важное дело – принесли радость народу Перу и немного продлили интригу (смеется). Конечно, было бы лучше выйти напрямую, но и стыки – нормальный вариант. Посмотрите сами, какая борьба была в Южной Америке. Вылетели очень сильные команды – Чили, Парагвай. При том, что чилийцы – единственные, кто сумел в этом отборе нанести поражение Бразилии. А мы, проиграв первые два матча, идем дальше, и сейчас близки к чемпионату мира, чего не было очень давно. Это вдохновляет.

-Как вам удалось в решающий момент выстоять на "Бомбонере" против аргентинцев (0:0)?

-За счет характера. Атмосфера была фантастическая, таких стадионов в мире немного. Но мы показали, что наши последние успехи – в частности, на Copa America – не случайны. Проявили себя настоящими бойцами, выдержали давление, добились хорошего результата. Была жесткая игра, но мы были к ней готовы. Особенно трудными получились последние минуты.

-Эта ничья чуть было не оставила Аргентину без чемпионата мира.

-Знаю, но у нас ведь свои задачи. Кто бы против нас ни выходил, мы не смотрим на имена. Даже если это Лионель Месси.

-Как вам, кстати, против него игралось?

-А как может играться против Месси? Это круто, интересно. Когда против тебя выходит величайший футболист в истории футбола, сложно это как-то описать. Но на самом деле, ни о чем таком не думаешь, просто играешь.

-Месси – самый великий?

-И он, и Криштиану одинаково великолепны. Но для Южной Америки Месси, конечно, значит очень много.

-Вы получили желтую карточку и пропустили следующий матч.

-Не только желтую карточку, но еще и довольно сильный удар в одном из единоборств.

-Сейчас его последствия прошли?

-Да, все нормально. Еще немного больно, но уже не страшно. Я за свою карьеру столько ударов получил – уже привык.

-Со стороны трудно было смотреть матч с Колумбией?

-Конечно. Очень переживал за парней.

-В Америке многие СМИ писали о том, что вы с колумбийцами не слишком боролись за победу – ничья всех устраивала. Есть видео, где Фалькао что-то такое говорит одному из ваших партнеров. Неужели договоряняк?

-Чушь! Мы хотели выйти напрямую, и это подтвердит каждый в нашей команде. Людям не о чем писать, вот и выдумывают всякую ерунду. Заниматься такими вещами – себя не уважать.

Джефферсон ФАРФАН в матче за сборную Перу. Фото AFP
Джефферсон ФАРФАН в матче за сборную Перу. Фото AFP

-Так о чем говорили ваши товарищи с Фалькао в конце матча?

-Понятия не имею. Мы играли на победу.

-Кто фаворит в матче с Новой Зеландией?

-Это будет трудное противостояние. Мало того, что нам придется лететь через весь Тихий океан, так еще и соперник довольно жесткий, неуступчивый. Команда играла на Кубке конфедераций, обладает неплохим опытом. Но наша мечта – играть на чемпионате мира в России. Для меня, после того, как я стал игроком российского чемпионата, это вообще особенная история. Будет вдвойне приятно оказаться здесь со сборной. В России отличные люди. Надеюсь, нас поддержат болельщики "Локомотива"! Если, конечно, мы не встретимся со сборной России. Но сначала надо обойти Новую Зеландию. Повторяю, будет непросто.

-Что сложнее – попасть на чемпионат мира со сборной Перу или выйти в Лигу чемпионов с "Локомотивом"?

-Ха, не будем сравнивать. И то, и то лично для меня – важная цель. Про Перу я уже сказал, мы сейчас на подъеме, готовимся морально к стыкам. А "Локомотив" показывает, что способен конкурировать с лучшими российскими клубами. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу. Но наше высокое место нас не расслабляет, а наоборот – мотивирует. Мы готовы функционально, с радостью работаем на тренировках. Вся команда хочет оставаться наверху. Сейчас "Локо" играет в Лиге Европы, и это очень интересно. Но в следующем сезоне было бы здорово оказаться в Лиге чемпионов.

Таблица отборочного турнира ЧМ-2018 в Южной Америке - здесь 

Газета № 7472, 16.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ