"Джано плакал в раздевалке". Главный тренер сборной Грузии о травме Ананидзе

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
25 марта 2018, 18:30
Суббота. Тбилиси. Грузия - Литва - 4:0. Джано АНАНИДЗЕ (№10) получил в этой игре тяжелую травму. Фото Reuters
Словак Владимир Вайсс, который возглавляет сборную Грузии, в интервью "СЭ" выразил свое мнение о разрыве крестообразных связок у спартаковца Джано Ананидзе. Напомним, что это повреждение хавбек получил в субботу в матче за свою национальную команду против Литвы (4:0).

– По видео впечатление такое, что Джано сломался на ровном месте.

– Да, к сожалению, это так. Для него это спортивная трагедия, мне очень жаль. Он великолепно тренировался, радовался, что будет играть и очень этого хотел. Это просто случайность, Джано неудачно наступил на газон, делая передачу через себя. Мы разыгрывали угловой "на третьего", Ананидзе слишком сильно отдали пас.

– Сразу поняли, что с коленом дела плохи?

– Нет, это произошло далеко от скамейки, надеялся, что только ушиб, Джано попали в ногу… Но ребята сказали, что парень громко кричит, а доктор потом предположил – скорее всего, крестообразные…

"Кресты" у игроков "Спартака" в сезоне-2017/18. Джано АНАНИДЗЕ, Роман ЗОБНИН, Георгий ТИГИЕВ.

– Что сам Ананидзе говорит?

– Джано даже плакал в раздевалке. Я поддержал его. После игры полузащитник сразу поехал на МРТ, и там все подтвердилось.

– Спартаковец недавно восстановился. Не было ли риском ставить его с первых минут?

– Вы знаете, ради Джано я специально прилетал в Москву и пошел на матч "Локомотив" – "Спартак". После финального свистка встретился с Массимо Каррерой на ужине. Обсуждали, насколько готов Ананидзе. Я спросил: "Хочешь, чтобы Джано выступал за сборную только по 20-30 минут? В каком состоянии футболист?" Итальянец ответил, что полностью здоров, может играть. То, что случилось – большой удар, несчастный случай. Очень жаль невероятно талантливого парня, моего ведущего игрока, который дает мысль, акцент на атаку. Могу только пожелать ему скорейшего выздоровления.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд