23:00 19 августа 2017 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Селюк: "Останься Траоре в ЦСКА, не факт, что "Спартак" стал бы чемпионом"

Экс-армеец Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ
Экс-армеец Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ

Нападающий ЦСКА Аарон Оланаре в этом сезоне пока не впечатляет. На его счету после возвращения в армейский клуб лишь один забитый мяч. Дмитрий Селюк, представитель экс-форварда москвичей Ласина Траоре, считает, что ЦСКА поторопился расстаться с его клиентом.

– Я считаю, что расставание ЦСКА с Траоре было немного эмоциональным, под давлением определенных СМИ, каких-то высказываний и так далее, – начал Селюк. – Хотя разумом надо было понять, что тогда одновременно выбыли Дзагоев и Еременко, и практически их нельзя было заменить. То есть фактически ЦСКА тогда играл без центра поля. Некому было отдавать передачи нападающим.

И вот сейчас играет Оланаре. Сколько он забил? А если взять звезду мирового футбола Луиза Адриану в прошлом сезоне? С зарплатой в три миллиона. Два мяча за полгода… Ну-ну. А Траоре – шесть! Почувствуйте разницу. А все говорили, что Траоре забивает корявенькие, что он плохой и так далее.

Скажу больше. Если ЦСКА не поторопился бы с расставанием с Ласина (тут, думаю, наложились поражения в Лиге чемпионов) и Траоре остался, не факт, что "Спартак" стал бы чемпионом.

– Это почему же?

– Там ведь отрыв "Спартака" от ЦСКА был небольшой. Траоре уже полностью адаптировался, влился в коллектив и дальше мог только прибавлять. Ласина – качественный игрок, которого нужно правильно использовать. Может, стоило его поддержать? Почему, кстати, Оланаре так не ругают, как Траоре?

– Потому что он приехал в ЦСКА после восстановления от тяжелой травмы.

– Ну, может быть, ЦСКА не надо было рисковать?

– А где будет играть в этом сезоне Траоре?

– У него еще действует двухлетний контракт с "Монако".

– Но играть он в "Монако" не будет?

– Нужно понимать, что в "Монако" сейчас есть Мбаппе и Фалькао. Траоре сложно попасть в основу. Возможна аренда. Но должен заметить следующее. Траоре – очень квалифицированный нападающий. Сам он не хочет никуда уходить в аренду. Если куда-то переходить, по его мнению, то с концами.

– Готовы его предложить российскому клубу?

– Я вам вот что скажу. Возьмем, к примеру, "Краснодар". "Быки" купили Вандерсона. Потратили деньги. Я его бесплатно предлагал – никто не брал. Тогда я его устроил в "Хетафе". Знаете на какую зарплату?

– Нет.

– Три тысячи евро в месяц. Потом, когда начал играть, ему ее подняли до 200 тысяч. Затем он совершил дешевый поступок, за что был дисквалифицирован. А "Краснодар " его покупает за достаточно серьезные деньги. Понятно?

– Да. Так какой российский клуб может усилить Траоре?

– Думаю, он пригодился бы как раз "Краснодару".

– А ЦСКА?

– Нет, не думаю. Армейцы играют немного по-другому.

Результаты опроса

31649 чел.

Выйдет ли ЦСКА в групповой турнир Лиги чемпионов?
80.6%
Да
19.4%
Нет, в группу попадет "Янг Бойз"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...