23:25 21 августа | Футбол — РПЛ

ЦСКА договаривается еще с одним исландцем. Трансферы и слухи дня

Арнор СИГУРДССОН. Фото ФК "Норрчепинг"
Арнор СИГУРДССОН. Фото ФК "Норрчепинг"

Самые громкие трансферные слухи и новости вторника – в традиционном обзоре "СЭ".

САМАРА УСИЛИВАЕТСЯ

Пожалуй, стоит начать с уже свершившейся сделки. Тем более, она получилась достаточно громкой. Например, главный тренер "Локомотива" Юрий Семин уверял, что впервые слышит о переходе Виталия Денисова в "Крылья Советов". Однако вскоре оба клуба объявили об аренде защитника до конца сезона, а сам футболист в своем Инстаграме написал: "Держу курс на Самару!"

 

Держу курс на Самару !!!

Публикация от VitaliyD29 (@vitaliyd29) 21 Авг 2018 в 8:00 PDT

Незадолго до этого волжский клуб представил другого новичка – подписавшего трехлетнее соглашение полузащитника Паула Антона. Отличающийся поставленным дальним ударом румынский футболист перешел в "Крылья" на правах свободного агента, предварительно расторгнув контракт с "Анжи". Здесь стоит напомнить, что ранее Махачкалу на Самару сменил уже дебютировавший под началом Андрея Тихонова защитник Мирал Самарджич.

Но и это еще не все. На берегах Волги ждут 20-летнего уругвайского защитника Агустино Рохеля. Победитель прошлогоднего розыгрыша молодежного первенства Южной Америки, в активе которого 16 матчей и 2 гола в составе "Насьоналя" из Монтевидео, должен подписать четырехлетний контракт.

– Это перспективный и серьезный футболист, – заявил в "РИА Новости" директор по развитию самарского клуба Александр Шикунова. – В течение двух дней окончательно договоримся, получим все документы и будем заявлять. Он перейдет в качестве свободного агента, но необходимо выплатить компенсацию.

ЦСКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ

Вопрос с возможным переходом в ЦСКА 19-летнего полузащитника Арнора Сигурдссона остается открытым. Об этом "СЭ" рассказал официальный представитель футболиста Бьярки Гуннлаугссон.

– Пока ничего нового про Сигурдссона и ЦСКА. Единственное, что могу на данный момент сказать, – клубы все еще ведут переговоры, – заявил Гунллаугссон.

Напомним: ранее сам игрок заявил, что гордится интересом армейцев, а его агент выражал надежду на завершение сделки на этой неделе. Сигурдссон начинал профессиональную карьеру в "Акранесе", откуда в прошлом году перешел в "Норрчепинг". В текущем чемпионате Швеции на счету привлекавшегося в юношеские сборные своей страны Арнора 17 матчей и 3 забитых мяча.

СВОБОДНЫЙ АГЕНТ САПЕТА И НОВИЧОК "СПАРТАКА"

В завершении – кратко о других новостях дня. "Ростов" объявил о расставании с полузащитником Александром Сапетой. Стороны договорились о расторжении контракта, и 29-летний экс-футболист "Сатурна", "Динамо" и "Урала" получил статус свободного агента.

Как утверждает L'Equipe, ведутся переговоры о переходе в "Спартак" 21-летнего гаитянского форварда Анди Фотена. По информации авторитетного французского издания, у воспитанника "Валансьена" есть действующий до 2020 года контракт с бельгийским "Зюльте-Варегем". Однако сайт Transfermarkt указывает, что не проведший в прошлом сезоне ни одного матча футболист является свободным агентом.

НЬЯНГ К НАМ ПРИЕДЕТ?

Нападающий М'Бай Ньянг, которым прошлым летом активно интересовался "Спартак", все же может оказаться в российском чемпионате. Как утверждает La Gazzetta dello Sport, в числе претендентов на этого футболиста фигурирует "Локомотив", а среди его конкурентов значатся "Леганес", "Бетис", "Бордо" и "Марсель". Французы ведут речь об обычной аренде, тогда как "Торино" хотел бы прописать в соглашении последующий выкуп трансфера. Что здесь вызывает вопросы, так это недавние слова гендиректора железнодорожников Ильи Геркуса о том, что после покупки Федора Смолова чемпионы России завершили трансферную кампанию.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...