22:15 21 сентября | Футбол — РФПЛ

Что с Промесом? И почему молчит "Спартак"?

Среда. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 0:2. Автор дубля Квинси ПРОМЕС попросил замену на 82-й минуте. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Квинси ПРОМЕС покидает поле. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Квинси ПРОМЕС и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 0:2. Автор дубля Квинси ПРОМЕС попросил замену на 82-й минуте. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

В четверг лидер красно-белых должен был пройти обследование. Результаты пока не сообщают

С чего все началось?

В конце матча "Кубань""Спартак" (0:2) нападающий красно-белых Квинси Промес, который забил оба мяча, почувствовал дискомфорт и попросил о замене. На 82-й минуте голландец ушел с поля прихрамывая. Вместо него в игру вступил Зелимхан Бакаев.

Что сказал Каррера

На пресс-конференции главный тренер "Спартака" был оптимистичен. "С Квинси все нормально, повреждения нет".

Квинси ПРОМЕС покидает поле. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Квинси ПРОМЕС покидает поле. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Что сообщила пресс-служба

Поздно вечером в среду на официальном сайте "Спартака" появилось сообщение под заголовком "Промес завтра пройдет обследование". Собственно, в таком же виде новость висела и весь следующий день. Пресс-служба красно-белых сообщила, что "голландец почувствовал дискомфорт в области мышц задней поверхности бедра"

Где и когда обследовали Промеса?

Согласно сайту красно-белых, Квинси должны были поставить диагноз "в одной из клиник Москвы". По данным "СЭ", обследование состоялось в 15.00 в столичном специализированном медицинском центре.

Квинси ПРОМЕС и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Квинси ПРОМЕС и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Что могло случиться с Квинси?

Вариантов два.

Первый: мышечный спазм, вызвавший болезненные ощущения. В этом ничего страшного нет, к "Ливерпулю" нападающий должен быть готов.

Второй: надрыв различной степени тяжести. Это чревато восстановлением сроком от двух недель.

Почему молчит "Спартак"?

Молчание можно объяснить как техническими причинами, так и конспирологией. Если подтвердился худший сценарий и Промес травмирован, клуб, возможно, не хочет нагнетать истерию вокруг повышенного травматизма в команде. Большое количество мышечных повреждение (Зе Луиш, Глушаков, Мельгарехо, Давыдов, ранее – Луиз Адриану, Таски) критики увязывают с системой подготовки, которую применяет новый тренер Джорджио Д'Урбано. Инсайдеры не раз сообщали, что футболисты "Спартака" недовольны его методами.

Кроме того, по данным "СЭ", есть определенные проблемы с икроножной мышцей и Педро Роши.

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Когда следующие матчи?

23 сентября, в субботу, "Спартак" играет с "Анжи". 26 сентября, во вторник, с "Ливерпулем".

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Artorixus

Странник, а что это ты так мягко про платинума. Ведь он же мужик. Пукают только дамочки в женских комнатах, а мужик должен испускать скопившиеся газы с громким шумом и желательно чтобы грохот был такой силы, который бы заставил стены дрожать, чтобы при этом действии булки разлетались в разные стороны, чтобы гул стоял такой силы, который бы закладывал уши у, на миг зазевавшихся граждан, которые бы потом страдали, стоя в очередях к вр. ЛОРу в поликлиниках. Вот это бы был настоящий сброс накопившейся злобы как на Динамо С-Пб., так за одно и на судью данного матча. А так, что это такое, мол пукнул бы...

00:59 22 сентября

Странник-777

Platinum1991, не перенапрягайся. Лучше пукни, когда совсем уж невмоготу. Страви давление. А то удар схватишь... то бишь инсульт.

23:29 21 сентября

Островзаячий

Дарт Вейдер Первый_______Вы точно Первый, кто понял шифрование платинума.Энигма у Вас?

23:24 21 сентября

Островзаячий

Отдел футбола СЭ встал в защитный порядок римского легиона черепаха. Закрылись со всех сторон щитами и выдают информацию без идентификации личности автора. Сказывается воздействие жесткого заявления Федуна о виновности СМИ в развитии кризиса Спартака. Никто не хотел....

23:16 21 сентября

kaduly

У Матильды критические дни

23:14 21 сентября

Paolo Di Canio

спорт-экспресс : Зенит проиграл команде ФНЛ, но оставим эту незначительную новость и поговорим о кризисе в Спартаке

23:03 21 сентября

xSive

TRISP Писать ради того чтобы писать.......Кто бы говорил

22:56 21 сентября

Дарт Вейдер Первый

Platinum1991 Вот ты говоришь об эпизоде в штрафной Спартака на 71-ой минуте, а почему ты не упоминаешь эпизод в штрафной площади Кубани несколькими минутами ранеее, когда откровенно сбили с ног Комбарова? Там разве не пенальти был? Арбитр поступил последовательно, я считаю, а касательно момента на 71-ой минуте, то еще неизвестно был ли фол, повтора эпизода показано не было, а с телекамеры понять был фол или нет невозможно.

22:54 21 сентября

Platinum1991

С Промесом ничего! Можете не волноваться! Игра с Кубанью была сделана и Промес решил отдохнуть! А что жилы рвать перед игрой с Анжи и с Ливерпулем! Промес пропустит Анжи, но выйдет с Ливерпулем! Очередные спартаковские ХИТРОСТИ перед встречей с Ливерпулем!!! Если Ливерпуль прикроет Промеса, то Спартаку ничего НЕ СВЕТИТ! Кубать не прикрыла и вот вам результат! ПРОИграла Кубань из-за тренерской ошибки! Промеса надо было прикрывать и не давать развернуться! Вина на тренере, что Кубань проиграла и на арбитре Турбине, что свистел в пользу Спартака! Там был 100% пеналь в штрафной Спартака сбили игрока Кубани, а Турбин не поставил пеналь в ворота Спартака! Очередной скандал Турбина! 71-я минута 100% пенальти в ворота Спартака! Игрок клуба Кубань Алейник входит в штрафную Спартака и готов был выскочить, один на один, на ворота Селихова, но его сбивают и лишают возможности забить гол в ворота Спартака. Турбин не ставит 100% пеналь в ворота Спартака! Вот вам очередной скандал и судейство в пользу Спартака! Забей Кубань с игры или с пенальти, то никто бы не гарантировал победу Спартака в этом матче! Грубейшая ошибка арбитра Турбина в пользу Спартака, повлиявшая на дальнейший ход матча! Играть оставалось 20-ть минут плюс компенсированное и за это время у команды Кубань было время свести матч к ничьей в основное время, и далее, в серии пенальти, может даже победить! Вспомните как Спартак ПРОВАЛИВАЛ концовки матчей и вам станет понятна ЦЕНА вопроса ошибки Турбина! Наши арбитры, САМЫМ НАГЛЫМ образом, перечёркивают все старания других команд на честное и справедливое судейство. Перед этим матчем я писал, если арбитры не закосячат, в очередной раз, в пользу Спартака, то будет НИЧЬЯ, в основное время, или Спартак ПРОИГРАЕТ! Спартаковцы РАЗУЧИЛИСЬ честно побеждать, только и надеются на СКАНДАЛЬНУЮ помощь арбитров! - "Спартак" в этом, как и в предыдущем сезоне 2016/17, делает ставку на НЕОБЪЕКТИВНОЕ судейство, на скандальное судейство в свою пользу.

22:47 21 сентября

Kot, kotoryi

Затаились перед Анжи :)

22:45 21 сентября

Jean4

Сдулся!

22:35 21 сентября

TRISP

Писать ради того чтобы писать

22:35 21 сентября