17:00 17 января | Футбол — РПЛ

Семак попал в песчаную бурю и выложил это в Инстаграм. Как проходит сбор "Зенита" в Катаре

16 января. Доха. Клаудио Маркизио и Сергей Семак на тренировке. Фото ФК "Зенит"
16 января. Доха. Клаудио Маркизио и Сергей Семак на тренировке. Фото ФК "Зенит"
Подробности предсезонки команды Сергея Семака – в материале "СЭ".

Лунев и де Оливейра

"Зенит" в Катаре со вторника. Откладывать начало работы тренерский штаб петербуржцев, который перед самым отъездом пополнил бразильский специалист Виллиам де Оливейра, не стал – уже вечером прошло первое занятие. 36-летний ассистент Сергея Семака был представлен команде – особенно тепло его приветствовал Андрей Лунев, который работал с ним в "Уфе":

– Здорово! С приездом! Как ты? – обнял бразильца вратарь.

– Нормально! Привет тебе все передали – говорят, Луневу скажи обязательно!

День рождения Кузяева

По клубной традиции новичка прогнали через "коридор", отвесив ему пинков и тумаков. Компанию де Оливейре, который не только идеально говорит по-русски, а владеет еще четырьмя языками, составил Далер Кузяев – день приезда в Доху совпал с его 26-летием. Получилось довольно болезненно – Кузяеву прилетело по пятке.

– Кто наступил? Андрей, ты? – спросил тот у Лунева.

– Я тебя вообще не трогал!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С днём рождения! // Happy Birthday!

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) 15 Янв 2019 в 1:51 PST

"С возвращением, Жирок!"

Вскоре пришло время для упражнения на отбор мяча, и игроки разделились на группы, на "камень-ножницы-бумага" выбрав, кто начнет внутри круга, а кто – снаружи. Когда Артем Дзюба дважды прокинул мяч между ногами Юрию Жиркову, футболисты расхохотались, а Михаил Кержаков зааплодировал: "С возвращением, Жирок!". Первую часть сезона 35-летний Жирков пропустил из-за травмы ахилла.

Кровь из пальца

В среду с утра футболисты тренировались по группам – каждая (их было 4) занималась по полтора часа. Основной упор в первые дни делается на физику, закладку определенного базиса на вторую половину сезона – важно привести команду в тонус. Параллельно с этим проводились тесты – после беговой работы у игроков брали кровь из пальца, проверяли уровень молочной кислоты, чтобы понимать, кто как переносит нагрузку.

При этом Анатолий Тимощук отметил, что футболисты на каникулах не сачковали и выполняли тренировочную программу – форму не растеряли и вернулись в строй без лишних килограммов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Training with the big boss @artem.dzyuba 🐷👹. ⚽️😹💪🏾

Публикация от CRISTHIAN (@cristhian_noboa) 16 Янв 2019 в 5:06 PST

Первый гол в новом году

По индивидуальной программе пока продолжает заниматься только Кристиан Нобоа, но пробежки эквадорец совершает вместе со всеми. Утром в Дохе довольно жарко, 26-27 градусов тепла, зато к вечеру становится прохладнее – до 20 градусов.

Как раз на вечернем занятии в среду состоялась короткая двусторонка – единственный гол в игре, первый для "Зенита" в 2019 году, забил Олег Шатов.

Маркизио и Буффон

"Зенит" приезжал сюда и при Лучано Спаллетти, и при Андре Виллаш-Боаше. Футболисты довольны местными условиями – газон, говорят, идеальный. По соседству тренируется "ПСЖ", но суперзвезд французского клуба охраняют так, что ближе чем на пару сотен метров к их тренировочным полям не подобраться. Все ждут, когда же состоится встреча двух бывших "ювентино", полузащитника сине-бело-голубых Клаудио Маркизио и Джиджи Буффона, который теперь защищает ворота парижан.

Впрочем, назначать встречи в Дохе – дело рискованное. Можно легко угодить в песчаную бурю – например, ту, что заснял Сергей Семак, который недавно завел себе аккаунт в Инстаграм. Зима в пустыне – удивительное дело. Уж лучше снег!

 

Загрузка...
Материалы других СМИ